Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

thought

УГО ЧАВЕС - СУПЕРСТАР

Из серии ДРУЗЬЯ РОССИИ.

Венесуэльский эль пресиденте боливариста-анти-империалиста Хьюго Чавес
давно уже ведёт на национальном телевидении многочасовую передачу (talk-show), развлекая несчастных соотечественников бесконечными речами. Кроме того диктатор увлекается (и донимает своих субъектов) живописью (я предсказываю, что демократия в России тоже станет полной и бесповоротной в тот момент, когда Путеномедвед начнёт рисовать маслом, и все его картины будут немедленно раскупаться за большие бабки российскими промышленниками). Chavez также вмешивается в состязания бейсбольных комманд.

А недавно он к тому же начал ещё и петь!

Альбом любимых народом революционных гимнов в исполнении Чавеса выпущен Социалистической Партией Венесуэлы. Знакомый подданным раскатистый баритон Президента разносится по окрестностям Каракаса, подавляя традиционное сопровождение "joropo" арф. Он поёт оду, восхваляющую повстанца Майсанту, из рода которого Чавес якобы ведёт свой благородный революционный род (в соответствие с мудрой придумкой El Presidente). Социалистическая Партия назвала этот альбом «Музыка Сражения», на обложке красуется сжатый кулак рядом с отрывком одной из речей Чавеса.

Я решил дать читателям возможность самим оценить вокальные качества Лучшего Друга России.
Вот ещё восхитительные образцы вокала венесуэльского Президента. На первом из этих видео-роликов Эль Пресиденте держит перед Фиделем свою самую выдающуюся картину - вот так, мол, видится из камер венесуэльских и кубинских тюрем полная луна...
http://www.youtube.com/watch?v=_ZGtHlRiLw8
http://www.youtube.com/watch?v=_gid59pmR5Q
А здесь Чавес исполняет соло на маракасах:
http://www.youtube.com/watch?v=AQWmvdbLdX4
 
  • Current Mood
    impressed impressed
  • Tags
thought

WINE OF THE DAY

 
Неторопливо, с толком, чувством, с расстановкой сочиняю дифирамбы Дионису и сопровождающим его козлоногим за бутылку Concannon Central Coast Petit Sirah.

Вытащил у себя из винного погребка к завтраку. Когда купил, сколько стоит – не помню. Это Limited Release урожая 2004 года. Судя по секции погребка, в которой эта бутылка коротала жизнь, вино вряд ли слишком дорогое, скорее наоборот – дешёвое, тем не менее, оно обнаружило очень важное свойство – этот petit sirah умеет отдавать солнечное тепло, собранное виноградными лозами на калифорнийском побережье, не забивая вкус резкими тинктурами и излишней кислотностью. Радостное вино.

Я думаю, у каждого вина есть своё время, когда его в самый раз следует пить. Мне повезло сегодня с этой бутылкой – я открыл её в самое правильное время, и покидая бутылку, оно прожурчало: “Молодец, Кальмейер, знаешь толк. Enjoy!”

Владелец винодельни пишет: "Корни. Скалы. Интрига. Мой дед, Джеймс Конкэннон, начал создавать выдающиеся вина в 1883 году из винограда, выращенного на побережье центральной Калифорнии – разнообразного по природным условиям района, простирающегося от Санта-Барбары до Сан-Францисского залива. Конкэннон – первая винодельня в мире, которая начала разлив petit sirah, мы занимаемся этим благородным делом последние 40 лет. Ограниченный разлив petit sirah представляет саму сущность нашей винодельни, донося до любителей вин фантастическую глубину и характер нашего искусства. Это вино с полным телом, богатым вишнёвым ароматом, легким оттенком дуба и ровным, шёлковистым послевкусием."

Дальше Mr. Concannon рекомендует пить его petit sirah с бараниной или c filet mignon. Но я персонально свидетельствую здесь, что это вино великолепно идёт совсем даже и не с мясом, а с душистой дыней, греческими маслинами, свежей киндзой и острым сыром...

As Ben Franklin said : In wine there is wisdom, in beer there is freedom, in water there is bacteria.

С чем и остаюсь Ваш искренне – ak
Photobucket
thought

World History 101 (к американским выборам)

я сейчас уезжаю на несколько дней. приеду - отвечу на комментарии. счастливого викенда всем!

ВВОДНЫЙ КУРС В МИРОВУЮ ИСТОРИЮ

Для тех из вас, кто проспал университетский курс мировой истории, вот сжатая версия, специально переведенная с английского для русскоговорящих - они смогут это прочесть, Когда Спящий Проснётся.

Люди первоначально существовали как индивидуумы внутри мелких банд примитивных охотников-собирателей. В летнее время они тратили всё свободное время, охотясь на оленей, а на зиму спускались к океану и жили за счёт рыбы и омаров.

Два наиболее значительных события в истории, коренным образом изменившие мир:

1. Изобретение пива и
2. Изобретение колеса. Колесо было изобретено, чтобы доставлять человека к пиву или пиво – к человеку.

Эти два события сформировали основания современной цивилизации, а в совокупности именно они привели к расслоению человечества на две совершенно различные группы:

1. Либеральную и
2. Консервативную.

Изобретение пива дало толчок к производству зерна, таким образом было положено начало сельскому хозяйству. Ни стеклянная бутылка, ни алюминиевая банка ещё не были изобретены, и пока человечество сидело у костров в ожидании этих изобретений, люди предпочитали усаживаться поближе к пивоварням. Так возникли первые поселения.

Некоторые люди проводили дни, выслеживая и убивая животных для вечерних барбекью, чтоб было чем заедать пиво. Эти люди составили группу тех, кого сегодня принято называть консерваторами.

Другие люди были послабей да пожиже, им либо не доставало уменья успешно охотиться, либо просто хронически не везло в жизни, поэтому они постепенно приучились жить за счёт консервативных членов общества – они являлись вечерами на барбекью и специализировались на раздаче мяса, шитье и модных причёсках. Так было положено начало либеральному движению.

Некоторые из этих либералов в конце концов превратились в женщин, другие известны как Нэнси-бойз.

Самом крупными достижениеми либерального движения были: одомашнивание кошек, изобретение групповой терапии, групповые объятия, ветвь эволюции, приведшая к возникновению отдельного вида голливудского актёра, а также концепция Демократической системы голосования, обеспечивающая либералам возможность справедливо делить между всеми мясо и пиво, добытые консерваторами.

В процессе исторического развития консервативную группу стали ассоциировать с самым большим и сильным животным на земле – со слоном, между тем как символом либералов заслуженно стал осёл.

Некоторые из современных либералов употребляют импортное пиво (с добавлением сока лайма), но большинство предпочитает белое винцо или импортную минеральную воду. Они едят сырую рыбу, но любят, чтобы их стэйк был хорошо прожарен. Суши, тофу и блюда французской кухни – стандартная диета либералов. Ещё одна интересная эволюционная особенность: большинство либеральных женщин имеет более высокий уровень тестостерона, чем их мужчины. Работники социальных сетей, адвокаты, специализирующиеся по индивидуальным обидам членов общества, журналисты, голливудские мечтатели и лица, ведущие групповую терапию, – все эти специальности чаще всего представлены либералами.

Консервативные индивидуумы пьют пиво домашнего изготовления. Они едят недопеченное мясо и кормят им своих женщин. Эти люди охотятся на крупных животных, участвуют в родео, работают пожарниками, лесорубами, строителями, врачами, инженерами, полицейскими, возглавляют корпорации, занимаются спортом, служат в войсках и занимаются всякой мелкой продуктивной деятельностью. Консерваторы, владеющие компаниями, нанимают на работу других консерваторов, которые согласны работать ради того, чтобы заработать на жизнь себе и своим семьям.

Либералы производят чрезвычайно мало. Им нравится управлять производителями и решать, как поступать с произведенной ими продукцией. Либералы верят, что европейцы более цивилизованы, чем американцы. Поэтому большая часть либералов оставалась в Европе в то время, как консерваторы помаленьку перебирались в Америку. Либералы начали прибывать в Америку уже после завоевания дикого запада и усмирения жестоких страстей консерваторов; они ответственны за организацию бизнесов, целью которых является получение прибыли без производства чего бы то ни было полезного.

На этом заканчивается сегодняшний урок мировой истории.

Не исключено, что какой-нибудь либерал захочет написать неприязненный комментарий к представленному выше материалу.

В ответ на это консервативный член общества поступит правильно, ответив ему смехом, и, будучи уверен в абсолютной правде изложенной здесь истории, немедленно распространит этот материал среди других уверовавших в консервативную идею, а заодно среди ещё большего числа либералов... просто чтобы чуть-чуть подразнить последних.

_____________________________________
Примечание: термины «консерватор» и «либерал» соответствуют американским политическим реалиям, и переносить их на почву других стран не рекомендуется – пострадает здравый смысл.
thought

БАЛОВСТВО: дружеская пародия? подражание? кто знает... наверное, вариация на тему

Алексей Цветков
рапсодия в уступительном наклонении

http://aptsvet.livejournal.com/341440.html

мент животное бтр машина
во поле что ни береза то елка
спецприемник святцы где всякий тезка
пейзажисты шишкинского пошиба
утописты толкиновского толка
лабиринты розановского мозга

то ли запах век не изъять из навоза
то ли крен заложен в дизайн отвеса
отчего чужой и ни внутрь ни прочь я
чья в колючках изгородь ой ты роза
люксембург в цукатах и вся одесса
сорок лет топчусь на опушке леса
все блядь кычет в чаще аж печень в клочья

не жалею блядь не зову не плачу
по вопросам прежнего недолива
только б впредь почетче считали сдачу
глина б грудь убогую не давила
в печени стрекочет стальная птица
в избу бы с разбега и вдрызг напиться
побузил в сенях заглянуть позвали
лей аленушка в стопарь из копытца
все равно козленочком раз с козлами

ЛАБИРИНТЫ С КРЕНОМ

мент животное магазин гум
что ни девица то глуповатая тёлка
что ни философ всегда розанов василий
что ни тёзка непременно старый пердун
что ни бизнес то тишинская барахолка
утопистов правда уж нет по весне утопили
утром окно распахнёшь благоухает россией

наша простая судьба это не поза
запах родимых гумён да память теплушки
нам перекос и отвес выданы с детства
лада к дунаю летит впереди паровоза
стелется блядь зегзицей то-есть кукушкой
видно и ей от депрессий некуда деться
пусть привезёт детишкам цукатов кокетства

о недоливе в пиво воды или пены
по вопросам жалобной книги недоданной сдачи
с ними потом разберутся в стране перемены
наши придут посмотрим кто крайний заплачет
печень кирдык конечно как не напиться
водку не пьёт один академик капица
лей на двоих как деды в войну разливали
пей без страха алёнушка может приснится
будто к козлам вернётся товарищ сталин
 
  • Current Music
    Igor Stravinsky - Petrouchka
  • Tags
Pan

CРЕДНЕЕ ЦАРСТВО. PETALUMA.

Кроме голливудской Калифорнии с её силиконовыми бюстами и гламурными скандалами, кроме Калифорнии университетских кампусов с крикливыми профессорами-активистами и нечёсанными студентками, сторонницами Обамы, кроме инженерных толп Cиликоновой Долины, озабоченных проблемами быстрого обогащения с помощью hi-tech mergers, кроме мексиканцев в промокших от пота рубахах, горбящихся над грядками салата от Салинаса до Бэйкерсфилда, кроме сибаритствующих завсегдатаев виноделен центральной долины, всерьёз обсуждающих, какие винные бокалы лучше подходят для Pinot Noir, кроме грохота гигантских портов западного побережья, кроме туристов, рыщущих по лавкам Chinatown'a в поисках порошка из зубов тигра для повышения сексуального тонуса, и жителей Marin, увлечённых затягиванием чужих жён в свои джакуззи, существует Калифорния, которую я называю Средним Царством.

Среднее Царство – это остатки старой американы, забывшие вымереть во время технологических и сексуальных потрясений второй половины прошлого века и продолжающие, назло прогрессу, сонно существовать рядом с нашим бедламом, упрямо отказываясь торопиться в светлое будущее.

Городишко под названием Petaluma – ближайший ко моему дому центр Среднего Царства. Когда-то мне привелось даже работать здесь год-полтора, и с тех пор странная ностальгия заставляет время от времени навещать речку Петалуму и поселившихся на её берегах хоббитов. Что я и сделал не в эту, а в прошлую субботу: нестерпимо захотелось вдруг настоящего, свеже-сваренного пива за столиком у реки, я схватил в охапку жену, фотокамеру, бросил их в машину, и через полчаса оказался в Среднем Царстве. Под катом – фотоотчёт об этом восхитительно ленивом дне.

Collapse )

Collapse )
thought

СТАРОЕ ВИНО

БЫСТРОТЕЧНОСТЬ
"В поэзии, как и в любой другой форме речи, адресат важен не менее, чем говорящий".
- И.Бродский, В тени Данте
Вуаль твоих растрёпанных волос
И отблеск свеч в разрезе серых глаз.
Открытый жадный рот, курносый нос,
Вчерашних тайн детали напоказ.

Остановился век. Его строка
Забыла о размере. Дождь в окно.
Нежнейший фрукт – на кончик языка,
Пот женщины, как старое вино.

Биенье тел, стон, шопот... Истощён,
Не шевелюсь, щенок в твоей руке.
Как быстротечен невозможный сон –
Твоё дыханье на моей щеке.

Ты трогаешь дрожащим пальцем шрам,
Свеча колеблется в пустых зрачках.
А давний страх гуляет по ярам,
Минувших лет разбрасывая прах.


ПОСЛЕДНИЕ ДАРЫ

– Для последнего причастья
Принеси мне на прощанье
Острокрасный перец счастья,
Нежность ягод увяданья,

Тополиный пух с Афона,
Сладкий дым марихуаны,
Мёд от пчёлок Персефоны,
Листик лавра из нирваны,

Аромат подвалов винных,
Пьянь осеннего заката,
Замороженой рябины
Декадентское стаккато.

– Горечь кофе не хотите ль?
Вам пора идти, приятель,
Бородатый возмутитель,
Соблазнитель, расточитель,
Белоснежных роз сажатель.
  • Current Music
    Queen Latifah, I Put A Spell On You
  • Tags