Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

thought

THANK GOD, IT'S FRIDAY ! (хохмы известно каких народов)

 
Сегодня в программе:
ПЯТНИЦА ДЛЯ РУССКИХ
ПЯТНИЦА ДЛЯ ЕВРЕЕВ

1. РОССИЯ ВЫХОДИТ НА ВОЕННО-КОСМИЧЕСКУЮ ОРБИТУ
Книги, которых не было, но вполне могли бы быть:

 

Обложки остальных книг - здесь.


2. ОБЪЯСНЕНИЯ В РАВИННАТЕ НА ПРЕДМЕТ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЕВРЕЙСТВА

Collapse )
thought

CМЕШНОЕ В ЖЖ

 
Меня только что зафрендила живущая в Москве девица, журнал которой называется "стильная свадьба". Интересы девушки: handmade букет невесты, рестораны, свадебные платья, свадьба, стиль.

В числе рассматриваемых тем:
- сегодня мы будем любоваться свадьбой на море,
- рыбалка на любовь: симпатичные ребята, оригинальные аксессуары,
- пара, влюбленная не только друг в друга, но и в кинофильм «Трон»,
- свадьба в Ботаническом саду! Множество цветов, индивидуальные аксессуары,
- необычный, яркий, букет с главным украшением – перьями павлина. Правда, здорово придумано?

...и так далее, вы представляете себе уровень остального.


У неё 2149 постоянно читающих её подруг (I'll be damned)!

Ну вот, объясните мне кто-нибудь, for heaven's sake, что могло привлечь эту девицу к чтению моего журнала!!?????
Что я такого написал? Кто скажет, в чём мой прокол?... ;)))))
 
thought

ЮБИЛЕЙ

 
ОК, выполняю данное друзьям обещание отчитаться о нашем юбилее.

Для этого мероприятия я, следуя руководящим указаниям жены, снял винный погреб известного в Сан-Франциско North Beach Restaurant.
Collapse )

12 МАЯ 2011 ГОДА – 50 ЛЕТ НАШЕЙ СВАДЬБЫ. Часть 2

 
(Продолжение.   Начало здесь.)
Мы были тощие повесы,
ходили в свитерах заношенных,
и самолучшие принцессы
валялись с нами на горошинах.

И. Губерман

Так и быть, поделюсь с вами, молодятами, мудростью старожилов:

1. Стоимость брачного наряда невесты не влияет на длительность или качество брака.
2. Commoner girls make the best wives as far as we, the Princes, are concerned.
3. Когда в семье только одна жена, она вырастает эгоисткой.
4. Не существует такого секрета, которым женщина не поделилась бы с подругами.
5. Женатые мужчины живут мучительно дольше холостяков.

ДВА
Collapse )

12 МАЯ 2011 ГОДА – 50 ЛЕТ НАШЕЙ СВАДЬБЫ. Часть 1

 
50 лет назад никто не предупредил меня, что это будет так долго...
Золотая свадьба, хоссспадибожемой, полвека, как одна секунда!
Верное средство вызвать трепет любого мужчины, раздумывающего над возможностью брака.

Тем не менее...

Я отобрал несколько десятков фотографий, призванных внушить супруге, насколько она должна быть благодарна мне за то, что я осчастливил её своим вниманием. С другой стороны – я вынужден был на ней жениться, поскольку это единственная женщина, которая смеётся всем моим шуткам.

Пусть сие зрелище послужит острасткой для остальных представителей якобы сильного пола: люди, будьте бдительны, женщины ходят по свету, и планы их простираются на многие десятилетия!...

Фоток много, так что я разделил их на три поста, начиная с этого. Мои читатели уже видели некоторые из фотографий, ну, что поделаешь, это особый случай, не взыщите за повторы. Эти три поста – целевые, для моей жены, на память, чтоб просматривала, когда я откину копыта (так-то, обычно, её силком не затянешь заглянуть в LJ.)

Итак... РАЗ
Collapse )
Pan

ЗАСТОЛЬЕ

 
ЛЕТУЧИЙ КАКТУС

– Позвонила из Аризоны Берта и сказала, что на неё налетел летающий кактус.
– Wow!... Хотел бы я знать, почему именно на неё. Опять Берта провоцирует кактусы, разгуливая по Аризоне в феврале в миниюбках?
– Нехорошо смеяться, Артур, это очень больно, когда из тела вынимают иглы кактуса, а потом ещё нужно терпеть укол от столбняка.
– Не совсем понятно, почему от столбняка, а не от бешенства.
– Потому что никто не знает, насколько грязным был этот flying cactus.
– Вы имеете в виду, что он сперва где-то приземлялся, а потом, увидев Берту, снова взмыл в воздух, чтобы совершить своё подлое нападение?
– Не знаю, как там было дело, но после нападения летучего кактуса всегда делают именно укол именно от столбняка, а не от бешенства.
– Какая кошмарная история!
– Это ещё не самое ужасное, мне говорили, что если своевременно не удалить из тела иглы летучего кактуса, то споры попадают в кровь, и кактус может прорасти на теле жертвы.
– Как это прорасти? Вы имеете в виду, что, скажем, на плече вдруг появляется молодой росток летучего кактуса, со всеми вытекающими последствиями?
– У меня тоже был один приятель, – встреваю я, не желая быть вытесненным из такого интересного разговора, – и на него налетел кактус blue agave. Этот парень то ли поленился идти удалять, или может пожалел денег на доктора, в общем кактус укоренился у него на спине, так что теперь он продаёт blue agave производителям дешёвой текилы и живёт с этих доходов.
– Артур, вам всё на свете шуточки!...


Как видите, серьёзные опасности поджидают женщин зрелого возраста в Аризоне.
А в Калифорнии и мужчинам зрелого возраста не рекомендуется расслабляться...


А молодёжь занимает совсем другая тематика. В нашей семье мы используем все доступные подручные средства для знакомства с историей покинутой страны. Вот мой внучатый племянник Андрюха:


Здесь он демонстрирует недюжинное знакомство с историей СССР, представляя любимому дядушке напиток под чарующим названием «Ленинад». Не поленитесь внимательно рассмотреть всё, что написано и нарисовано на бутылке:






Об андрюхином дедушке я ещё напишу, он был одним из самых интересных людей в нашей семье – еврей, с которым советская власть на Украине боролась как с украинским буржуазным националистом...

До тех пор - пейте Leninade!
thought

VANESSA'S WEDDING SURPRISE

 
Хочу поделиться ссылкой на видео, присланной мне родственниками из Атланты.

Нет, это не настоящая еврейская свадьба (бОльшая часть семьи - католики-латиноамериканцы: пуэрториканцы, мексиканцы, доминиканцы). Тем не менее малая часть родственников-евреев ухитрилась поставить специальный танец L'Chaim для невесты с участием отца и подружек невесты, жениха и друзей жениха. Даже принимая во внимание отсутствие вокальных данных некоторых участников музыкального сюрприза, всё равно это восхитительный подарок невесте, она наверняка будет с благодарностью вспоминать его до конца жизни.


А какой необычный подарок преподнесли Вы своим супругам по случаю свадьбы?
 
thought

"ДОЛЖЕН. ОБЯЗАН. ПРОШУ ПОДПИСАТЬ. ПРОШУ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА."

 
Сегодня утром двоюродная сестра, живущая в Атланте, прислала мне e-mail следующего содержания:
Привет, Родичи и Друзья,

Спасибо за то, что вы нашли время прочесть это письмо. Вы могли бы помочь мне и нашей семье, обратившись к Конгрессу США с письмом о том, что вы протестуете против предложенного 10% налога на предприятия "искусственного загара". Этот налог непосредственно отрицательно повлияет на меня и нашу семью. Пожалуйста, воспользуйтесь приложенной ссылкой на страничку, где ведётся приём голосов. К настоящему времени 20,700 человек уже присоединились к нашей битве, отправив 62,100 e-mail'ов членам Конгресса. Обещаю, что эта операция легка и безболезненна.

Если вы уже отправили свой e-mail, пожалуйста, не поленитесь попросить и другого человека отправить в Конгресс письмо, возражающее против этого безобразного налога.
Мой ответ:
Прошу прощения, дорогая, но я поддерживаю точку зрения врачей-дерматологов и прочих специалистов-медиков: искусственный загар, на мой взгляд, действительно вреден для организма, так же как и прямое облучение тела солнечным ультра-фиолетом. Но я обещаю не высказывать Конгрессу своих убеждений по этому поводу.
На меня наверняка обиделись: как мог Кальмейер не поддержать деловых интересов близких родственников, живущих с доходов от нескольких салонов искусственного загара?! А ведь я просто-напросто, как всегда, поступил в соответствии со своими собственными понятиями о том, что такое хорошо и что такое плохо...

* * * * * * * * *

Одна из девушек моей френдленты поместила у себя в журнале ссылку на интервью, данное некой Екатериной Вилковой газете Труд, в котором данная Вилкова говорит, в частности, "Умной женщина точно не должна быть. Она должна быть по-женски мудрой, женственной." Я написал в ответ, что мне ужасно интересно: если женщина ДОЛЖНА, то КОМУ ИМЕННО она задолжала и ЗА КАКИЕ ГРЕХИ? В нашем доме слово должен/должна вообще не употребляется - априори никто никому ничего не должен: мы поступаем, как хотим. Но мою виртуальную знакомую не интересовали модальные глаголы, ей было интереснее узнать, что это за зверь такой - Женская мудрость и чем она отличается от ума. И я подумал: может ли быть, что я единственный такой сукин сын в обозримой вселенной, для которого навязывание само по себе неприемлемо вне зависимости от содержания навязываемых инвектив?...

* * * * * * * * *

А вот и ежедневная просьба от виртуального друга проголосовать именно за его творение в очередном mickey-mouse конкурсе! Он ожидает (!), что друзья поддержат именно его, вне зависимости от качества представленных работ, даже если они и не знакомы с работами остальных участников. Хочу воспользоваться этим случаем, чтобы предупредить всех френдов: я никогда не участвую в поддержке кого бы то ни было заради приятельских отношений - считаю это нечестным. А просьбы такие воспринимаю исключительно как интеллектуальное насилие над другом / родственником / знакомым!

Итак, считайте сей пост Словом в защиту личного интеллектуального пространства!

Несколько вопросов:
Как часто к Вам обращаются близкие и не совсем близкие люди с сентенциями модального характера? (имеются в виду слова и фразы вроде должен, обязан, must, ought to, should, прошу подписать срочно, надо проголосовать за, я хочу, чтобы ты.)

Какова ваша обычная реакция на подобные просьбы / указания / требования / моральные императивы?

Ощущаете ли вы, что в подобных случаях люди покушаются на вашу privacy, что вам пытаются навязать некое действие, не поинтересовавшись вашим мнением, - или вы считаете вторжение извне нормальным в отношениях между "своими" людьми? (понятие "свои" растяжимо - от членов семьи до френдленты)