Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

thought

НОВАЯ МЫЛЬНИЦА

 
Жертвой идущего в доме ремонта, о котором публике уже известно, пала моя старая любимая мыльница, проехавшая со мной полмира. Поэтому, жадно пересчитав при свече золотые дублоны, хранящиеся в бочках в подвалах дома, Кальмейер решился на покупку новой мыльницы. Сперва хотел было купить полноразмерный Nikon, но представил себе, как я таскаю nikon-oвскую сумку с набором объективов, штатив и сумку с камкордером, и вернулся к идее новой мыльницы. После подробного исследования рынка выбор свёлся к двум конкурентам: Canon PowerShot S95 и Panasonic Lumix DMC-LX5, оба с новыми, мощными сенсорами и примерно одинаковыми техническими характеристиками.

Canon, фирма, к которой я давно привык, в этот раз выпустил совсем крохотный умненький аппаратик, который можно носить в кармане джинсов, но у него было два главных недостатка: во-первых, он настолько крохотулечный, что мне своими толстыми пальцами-сосисками неудобно с ним обращаться, я нечаянно нажимаю совсем ненужные кнопки; во-вторых - и это главное - при съёмке видео S95 не позволяет пользоваться оптическим зумом. Люмикс, с другой стороны, хотя и небольшого размера, в карман джинсов никак не всунешь - мешает объектив, кроме того объектив LX5 имеет съёмную крышку, из тех, которые я постоянно теряю. Зато он позволяет всю дорогу пользоваться оптическим зумом, имеет гораздо более быструю лейковскую линзу 3.8 x 24-90mm, f=5.1-19.2mm [f/2.0 (wide) / f/3.3 (tele)] и более эргономический дизайн (что должно означать: им можно нормально оперировать даже когда у тебя старческие пальцы-сосиски).

Так в натуральную величину выглядит новый спутник Кальмейера:

Вчера, с утра пораньше, я взял новую мыльницу и отправился протестировать, как она работает. Под катом - сделанные мной вчера фотографии. Снимал что попало, не взыщите.
Collapse )
Pan

ПТИЦЫ

 
В прошлом году я решил посадить у себя в саду blueberries, не знаю, как точно называются эти ягоды по-русски, предположим, черника. Купил ради эксперимента три кустика этой самой предположительной черники разных сортов, чтоб было по науке - перекрёстное опыление и всё такое, посадил в здоровенные горшки, поставил их в тень под клёном и сел смотреть, как трава растёт, в ожидании высокой урожайности ягодных.

Наука сработала лучше, чем я предполагал. К середине июня прошлого года все три кустика были сплошь покрыты восхитительно вкусными синими ягодами... и тут...

Collapse )
thought

Перевод из Уоллеса Стивенса: ВОСКРЕСНОЕ УТРО

 
Это совсем новый для меня опыт перевода - я никогда прежде не переводил стихов, о которых по-честному можно написать: переводчик понятия не имеет, что хотел сказать автор своим произведением.
Тем не менее, это стихотворение настолько красиво и интересно написано, что мне ужас как захотелось перевести его на русский... и дать возможность читателям рассказать старому дурню, о чём здесь идёт речь...
Collapse )
thought

РАЗМЫШЛИЗМЫ (не нефтью единой!)

Здесь всякие мысли и куски моих бесед с друзьями по френдленте и вне её

ПАША

читаю Паше выисканную в сети цитату директора Федерального Резервного Банка: "Деньги -- единственный товар, из которого нельзя извлечь пользу иначе, чем избавившись от них. Они не накормят вас, не оденут, не дадут приюта и не развлекут до тех пор, пока вы не истратите или не инвестируете их. Они обладают для вас ценностью только в тот момент, когда вы отказываетесь от обладания ими".

"что знает федеральный банк о счастье? - с чувством говорит Паша, - деньги сами по себе способны служить предметом изысканных наслаждений для людей с воображением: накапливая деньги, можно переживать в уме все радости, доступные только людям со средствами и недоступные всем остальным... это, должно быть, такое восхитительное чувство, до которого никогда не дотянуть реальной трате денег!..."

Паша работает клерком в Bank of America.

НАШЁЛ ОБЪЯВЛЕНИЕ О ЗНАКОМСТВЕ В РУНЕТЕ

я нормальная оптимиска, ну только очень красивая.

ПОЛУЧИЛ ПО МЫЛУ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС:

Я не понимаю, почему Ленин в 52 года был "дедушкой Лениным", а Путин в 52 - "молодой и энергичный лидер"...

ЧТО ДЕЛАТЬ?

в разделе публикаций zeze.ru/rifma.php обнаружил пост г-жи Эвелины Ракитской под названием "Год поэзии вышел", что делать дальше?
подумал: а ведь и правда, больше делать вроде бы нечего...

ОБАМА И ЕВРЕИ

вам позвонит тётя Шмоня из Нью-Йорка, старая активистка, и скажет, штоб не позорились, не выёбывались, а голосовали за демократическую партию, как приличные евреи, а не какие-нибудь шмендрики redneck-goyim!

САД

люди среднего возраста испытывают удовлетворение, посадив яблоню: вот, мол, после меня мои дети и внуки будут есть яблоки с посаженного мною дерева.

в старости начинаешь испытывать такое же чувство по отношению к посаженным тобой кустам помидоров.

ОБ УВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ

нужно ли удивляться тому, что в рамках культуры, где для стольких поколений "Война и Мир" Толстого сходила за увлекательное чтение, многие до сих пор считают фильмы Тарковского захватывающе интересными?

ПЛАГИАТ

автор взволнованно сообщает, что некто украл куски его текста.
напрасно волнуется, радоваться надо.
это явный знак того, что читающая публика признаёт его тексты заслуживающими плагиата.

ЦЕННОСТИ (ПОПЫТКА ФИЛОЗОФСТВОВАНИЯ)

они говорят, всё самое ценное в жизни не купишь за деньги, и приводят в качестве примеров любовь, молодость и прочие глупости.

неправда это. самое ценное – это свобода, и трудно переоценить количество свободы, которое можно купить за деньги!...

ХИЩНИКИ

опять смотрел, как сокол охотился за голубями.
восхитительное зрелище.
сокол – peregrine falcon – едва ли больше размером, чем голубь, передвигается с невероятной скоростью, он просто вынимает голубя из заданного места в пространстве и перемещает его в мгновенную смерть, так что мне, зрителю, остаётся только восхищённо ахнуть...

до чего же я люблю хищников!

СОБСТВЕННАЯ ТУПОСТЬ

время от времени ловлю себя на том, что совершенно ничего не могу понять в текстах некоторых постов, всплывающих в моей френдленте.
то-есть все слова, каждое в отдельности, вроде бы понятны, но текст в целом вполне бессмыслен.
наверняка моя вина.
надо будет пожаловаться доктору во время следующего визита.
да, и ещё на то, что мои шутки всё реже понятны посетителям моей ЖЖ страницы.

ВЛЮБЛЁН В СЕБЯ, НЕ БЕЗ ВЗАИМНОСТИ, И НЕ ИМЕЕТ СОПЕРНИКОВ

если бы кальмейера не существовало, его нужно было бы придумать.
так я и сделал.
thought

ТОНКИЙ СЛОЙ МИШУРЫ

 
Современный человек привык к искусственной оболочке цивилизации, отделяющей ежедневную мишуру от ужасов натуральной жизни. Многим удаётся просуществовать в городском термитнике от колыбели до могилы, никогда не встретившись лицом к лицу с Её Величеством Природой - за исключением, разве что, междусобойчиков, устраиваемых начальством для сотрудников на замусоренной пластиком полянке пригородного парка. Это возможно лишь потому, что Её Величество обычно находится в благом расположении духа. Всё же время от времени мы начинаем действовать Ей на нервы, и тогда Она даёт людям почувствовать свой гнев...

Поздно вечером в среду я выставил на улицу контейнеры с мусором и садовыми отходами (в четверг у нас день уборки мусора) и отправился спатки, включив телевизор, без которого я не засыпаю. Дикторы бубнили что-то там о большом шторме, который вроде должен принести с Аляски много-много воды и почти ураганной силы ветер. Под эту тивишную болтовню я и уснул.
Collapse )
thought

РУССКИЙ ЯЗЫК СУПРУГИ

 
По мере вживания в американскую среду, словарь моей жены становится всё более экзотическим, в нём появляются слова, о происхождении которых я не взялся бы свидетельствовать под присягой. Но иногда она произносит нечто мгновенно наполняющее моё сердце нежностью, и я начинаю остро завидовать тому, как глубоко в ней сидит родная речь. Расскажу об одном случае.

Тоня часто подкармливает крошками птичек у меня в саду, несмотря на многочисленные объяснения о том, что это лучший способ разводить мышей. Вот и сегодня, она посыпала птичкам крошек и улеглась на шезлонг покурить и поглядеть, как воробышки и всякие там синички станут их клевать. Через пять минут влетает в дом с криком: "Я насыпала птичкам крошек, а эта сука bluebird прилетела и покрала хлебушек!..."

Покрала!

Cразу вспоминается их деревенский дом в Заозерье, там за огородами был тихий пруд с крохотными карасями – я ловил их на тесто, а тёща, Ирина Фёдоровна, зажаривала на сковордке так, что они превращались в хрустяшки, и говорила: "ну, ты сегодня однак покрал славных карасиков"...

Или вот такая лингвистическая находка. Врывается ко мне в кабинет озверелая женщина и громко заявляет: “Я уже всё убрала в гараже, а ты сидишь за своим компьютером и хуем не вяжешь!” Я, естественно, слегка столбенею от такого поворота темы, потом, хмыкнув, спрашиваю: “Любовь моя, ты, наверное, имеешь в виду не вязание, а вышивание крестом?...” Тут мы оба просто валимся бездыханными на диван – со слезами и икоткой, не в силах остановить приступ глупого смеха.

Всё-таки, хорошо, когда жена дома... И ей есть, над кем посмеяться, и мне забава...

_____________________________
* bluebird – blue jay - синяя сойка.
 
thought

FORT BAKER

 
Если из Сан-Франциско ехать на север через Golden Gate Bridge и сойти со 101-го фривэя на первом выходе за мостом, можно, покрутившись, спуститься вниз к северной опоре моста. Здесь расположен старинный форт Бэйкер. Вот сюда-то мы с супругой и приехали в минувшее воскресенье - пройтись, вдохнуть океанского воздуха, ну и само собой, выпить винца в красивом месте.
Collapse )
адрес этого поста в GreatestJournal:
http://www.greatestjournal.com/users/art_of_arts/4884.html
кстати, GreatestJournal снова заработал и возобновил (не знаю, как надолго) регистрацию новых пользователей.