Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Pan

ТОЛЬКО ФАКТЫ

 
http://news.yahoo.com/stories-2-brothers-suspected-bombing-124623274.html
 

 
Братья, приехавшие из соседнего с Чечнёй района России, жили вдвоём на Норфолк стрит в Кембридже. Они были в США около десяти лет, если верить их дяде, Руслану Царни, живущему в Монтгомери Виллидж, штат Мэриленд.

О старшем из братьев, Тамерлане, 26 лет, убитом в перестрелке с полицией прошлой ночью, известно меньше, чем о младшем. Известно, что он занимался силовыми видами спорта и участвовал в боксёрских матчах. Согласно данным веб сайта, следящего за преступным миром, Тамерлан в прошлом подвергался аресту за избиение своей девушки. В фотопредставлении, опубликованном в студенческом журнале Бостонского университета зв 2010 год, приведена фраза Тамерлана: "I don't have a single American friend. I don't understand them" ("У меня нет ни единого американского друга. Я их не понимаю.") Себя он определил мусульманином, заявив, что не пьёт и не курит: "Аллах сказал - никакого алкоголя". Он также выражал надежду выступать когда-нибудь за американскую олимпийскую команду и сказал, что хотел бы стать натурализованным гражданином США. Он сказал, что "учится на инженера" в Bunker Hill Community College.

Девятнадцатилетний Джохар закончил престижную школу Cambridge Rindge and Latin school, где занимался борьбой в школьной команде. В мае 2011 года, когда он был в старшем классе школы, город дал ему стипендию 2500 долларов в месяц для продолжения обучения в университете. Присуждение ему стипендии было отмечено специальным приёмом в городском управлении. С этой стипендией, Джохар начал посещать занятия в университете города Дартмут, Массачуссетс, как стало известно из сегодняшнего заявления представителей университета (не уточняется, какие занятия посещал младший из братьев).

Отец братьев, Анзор Цараев, в телефонном разговоре с корреспондентами AP сказал, что его младший сын - студент "второго курса медицинского факультета", хотя он закончил школу только в 2011 году. "Мой сын - настоящий ангел...", - сказал он по телефону из Махачкалы, - Он такой умный мальчик. Мы ожидали, что он приедет сюда к нам на праздники".

На страничке Джохара в русском блоге социальных сетей "ВКонтакте" говорится, что до переезда в США он учился в школе номер 1 города Махачкала, столицы Дагестана, преимущественно мусульманской республики на Северном Кавказе, входящей в состав Российской Федерации. Этот регион превратился в эпицентр исламского бандитизма, перелившегося через границы Чечни. На этом сайте Джохар пишет о себе, что он говорит по-чеченски, но также знает русский и английский. Своё мировоззрение он определяет словом "ИСЛАМ"...
 
Pan

КАК УМИРАЕТ ЯЗЫК

 
Спасибо siberiancricket за ссылку.
Originally posted by vladimirkle at ЕГЭ и уровень образования молодежи в РФ. Я просто в шоке....

100 баллов за ЕГЭ - это "через чюр"

Первокурсники журфака только что написали проверочный диктант по русскому языку. Подтвердили ли они оценки, с которыми поступали?

- Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3-4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24-25 ошибок.
Collapse )
Pan

ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ - Часть 2 (окончание)

 
ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
(Лезгинка председателя ВАКа Шамхалова и ученые степени)


Валерий Лебедев
№ 673, 17 февраля 2013 г.


Начало - здесь: http://art-of-arts.livejournal.com/593372.html

На самом деле ответ на вопрос, зачем писать, составлять или заказывать какие-то диссертации, давно дан. И диссертаций никаких не требуется. Просто - они существуют и больше ничего. Они - это дипломы кандидатов и докторов наук. Все знают, что столбы переполнены объявлениями о продаже дипломов. Что в подземных переходах стоят небритые мордовороты и продают любые дипломы и любые справки. Останется только внести свое имя - и доктор готов.

Но эти дипломы большинство воспринимает как-то недоверчиво. Какие-то народные умельцы. Кустари-одиночки. Вроде фальшивых орденов или патентованного средства для ращения волос с Малой Арнаутской в Одессе.

Это все так, мелкая шпана и отходы настоящего производства. Настоящее - это фирмы по изготовлению дипломов. Многие десятки фирм, так что там царит своя весьма жесткая конкуренция. Мало кто читал совершенно официальные тексты с предложением услуг сайтов этих фирм. Ниже я сделал подборку наиболее выразительных посулов, а также и расценки за отменную работу. Уже из этих текстов кое-что станет ясным, а что не совсем, то поясним.

Итак:

Collapse )
thought

ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

 
«Раскрытие способностей каждого ученика, воспитание личности, готовой к жизни в высокотехнологичном, конкурентном мире [...]. Школьное обучение должно способствовать личностному росту так, чтобы выпускники могли самостоятельно ставить и достигать серьёзные цели, уметь реагировать на разные жизненные ситуации»
- Д. А. Медведев
Три года назад в газете «Московский комсомолец» (№ 46 от 11.11.2009 г.) было опубликовано чудовищное по изложенным в нём фактам интервью с А. В. Николаевой, доцентом кафедры стилистики русского языка факультета журналистики Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

Кандидат филологических наук, Анастасия Владимировна читает лекции и ведёт семинары для студентов 1 курса дневного и вечернего отделений факультета журналистики. В интервью «Московскому комсомольцу» она рассказала, что на факультете существует такая практика: ежегодно студенты-первокурсники пишут диктант для выявления уровня их знаний по современному русскому литературному языку. Под катом - текст интервью, данного А. В. Николаевой три года назад.
"Нез наю", "генирал" и "через-чюр" — возможно, именно такое написание слов мы увидим в газетах лет через пять, когда нынешние первокурсники факультета журналистики МГУ получат свои дипломы. Вот такие феноменальные результаты продемонстрировали набранные с помощью ЕГЭ студенты, среди которых есть даже стобалльники. Как и ожидалось, проверочные работы новобранцев в вузах обернулись скандалом.


Collapse )
Вопрос к россиянам: улучшилось ли что-либо в обучении школьников грамоте за прошедшие три года?
thought

РУССКАЯ ДИАСПОРА

Originally posted by stop_the_ussr at Русское заползло в Австралию
Оригинал взят у avla в Русское заползло в Австралию

Офигенное, до сих пор тошнит.

Мои девчонки ходят в "русскую школу" (37.7625S, 144.9810E) по субботам,
я как-то про это писал уже. Эта школа при русской православной церкви.
Маша, старшая, сказала что больше не хочет ходить. Ладно.

Приехал значит сегодня в "русскую школу", забирать своих 2/3 девочек после уроков.
И тут подходит ко мне Светлана, женщина лет 50,
она там завуч вроде, распоряжается всем, короче говоря.
На вид она вменяемая как бы, ведёт там занятия у детишек лет 7-8, учит читать по-русски и всё такое.

И эта Света меня спрашивает:
- А что же Маши сегодня не было?
Я говорю:
- Маша решила что больше не хочет ходить в "русскую школу", ну а другие две решили что хотят, вот и пришли сегодня.
А Света мне вот что говорит:
- Что вы! Обязательно пусть приходит, у нас тут скоро начнутся уроки морали, нравственности и этики, это обязательно детям надо, бла-бла-бла, а то ведь тут в Австралии ничего этого нету, такому не учат, тут же одни только человеки-пауки и всё такое. Только наша русская культура может такое дать, -- как-то так сказала.

Тут я насторожился конечно - такой интересный симптом же. Ну и спрашиваю, без всякого перехода практически:
- Света, а вы наверное слышали про Pussy Riot, их ведь и в австралийских новостях показывали не раз?
А она мне и выдала (причём так, как будто забыла о чём только что речь шла):
- Да я вообще не понимаю, почему их не расстреляли! Ведь это еврейки поглумились над нашей верой, поглумились над святым, -- ну и как понесла, не остановить, -- над русским поглумились, церковь осквернили!

Я говорю:
- Погодите, ну а что они такого сделали? Службы не прерывали, на алтарь не гадили, и ведь они и так уже полгода почти отсидели в ужасной тюрьме, а теперь их ещё на полгода оставили!
А Света продолжает своё, поглумились-осквернили мол, и чтоб другим неповадно было! Мне слова вставить не даёт. Прям как будто демонá в тётку вселились. И про кагал вспомнила, мол один только кагал Россией правит. И пару раз конечно обычный их вопрос задала:
- А почему они то же самое не сделали в синагоге или в mosque?
Так и сказала "mosque", значит мечеть, причём два раза это слово произнесла. Значит скорее всего тётка тут в Австралии живёт не меньше чем лет 15, а может и вообще с детского возраста.

Я, кстати говоря, этого вопроса вообще не понимаю -
ведь если бы они выступили в синагоге или mosque,
(и если б началось такое же иезуитство и глумление над правосудием, здравым смыслом и моралью)
тогда мы все и обсуждали бы синагогу или mosque.
А они выступили в православном храме - и православие продемонстрировало издевательство, фарисейство, иезуитство, и требует многолетнего тюремного заключения.

После чего тётка Светлана убежала быстро, ей ведь урок надо было идти продолжать. А я конечно в совершенной оторопи остался.

Собираюсь поговорить на эту тему с отцом Николаем, главным священником (или как он называется? настоятель?) этой церкви. Отец Николай родился то ли в Харбине то ли в Даляне, в семье русских эмигрантов, потом переехал в Австралию, в России не жил никогда, если вообще бывал там. Так что получу дополнительные данные для ответа на интересующий меня вопрос -- отчего такое гадство, ненависть и кровожадность возникает - это что-то русское, или что-то православное, или советское, или это свойственно тем кто в Рашке пожил и на него подействовали генераторами ненависти?

Короче, вышел я из этой "русской школы" -- погода сегодня в Мельбурне чудесная, +16°C, расцветает всё, птички поют, солнышко сияет, а мне тошно, будто мух наглотался. Что ж вы за люди такие, рашкованы? Откуда столько ненависти и кровожадности, откуда столько любви к плётке и сапогу? Почему даже в благодатной, гостеприимной Австралии у вас гадство за много лет не выходит? Или вас надо сорок лет по пустыне водить?

А нам заканчивать надо с русской школой, похоже.
 
thought

ЭТА ДЕВУШКА ЗАСЛУЖИВАЕТ УВАЖЕНИЯ И ПОДДЕРЖКИ!

Originally posted by ola1979 at За отказ в фальсификации результатов выборов - увольнение
Оригинал взят у mr_lighter в За отказ в фальсификации результатов выборов - увольнение

Юлия Копичникова, учитель начальных классов школы №31. Фото взято из открытых источников.

На тамбовских форумах сейчас активно обсуждается тема увольнения молодого педагога Капичниковой Юлии, которая отказалась участвовать в фальсификации итогов голосования на президентских выборах. За это завуч школы №31 г. Тамбова Кирсанова Ольга Николаевна (она же председатель УИК №758 ) устроила девушке настоящую травлю. Юлию не просто заставляют написать заявление по собственному желанию, но и угрожают тем, что если она захочет искать правды, то не сможет больше вообще устроиться учителем ни в одной школе города.

Вот как описывает случившееся родственник Юлии: "Накануне выборов завуч школы Кирсанова О.В. назначила (!) её наблюдателем от КПРФ, хотя сама Юлия никакого отношения к этой партии не имеет.
В обязанность ей вменили подсчёт количества проголосовавших.. Как человек исключительно добросовестный, Юля никуда не отлучалась с участка и скрупулезно считала количество проголосовавших. Ей бросилось в глаза то, что некоторые учителя школы по нескольку раз заходили в кабинки для голосования и затем к урнам. Но самое интересное началось при подсчёте: Количество заполненных бюллетеней оказалось на 600 штук больше, чем участвовавших в голосовании. Это при том, что из ящиков для выездного голосования извлекли не более 100 бюллетеней. Вышеупомянутая Кирсанова, узнав об этом, потребовала дорисовать лишних 500 галочек за якобы проголосовавших. Юлия отказалась идти на сделку., после чего завуч начала её угрожать.
На следующий день состоялось заседание педсовета, состав которого "по случайности" совпал с составом избирательной комиссии. Молодой учительнице в открытую предложили написать заявление по собственному, мотивируя это тем, что она человек политически неблагонадёжный. В противном случае обещали создать её невыносимые условия для работы. По счастью, Юлия, догадываясь, о чём пойдёт речь, сделала полную аудиозапись этого судилища.
На записи открытым текстом слышны и предложения уволиться, и причины этого предложения.
Вот уже неделю работа молодой учительницы превращена в ад. Завуч со своими присными по три раза за урок врывается в класс, роется в шкафах, выискивая пыль, швыряет вещи на пол, оскорбляет учителя - и всё это при детях. Родители, узнав о таком обороте дела пытаются защитить Юлию, Они даже ввели дежурства на уроках, дабы пресечь травлю...."

Здесь опубликована аудиозапись, которую удалось сделать Юлии во время того самого "педсовета". На ней отчетливо слышны публичное унижение, принуждение к увольнению и шантаж завуча в адрес Капичниковой.

Вот лишь некоторые цитаты из состоявшегося разговора (все они принадлежат Кирсановой О.Н.):

"Я тебе предлагаю написать заявление по собственному желанию. Если ты этого не сделаешь, да, то это сделаю я."

"Юля! Значит, завтра ты на работу не выходишь, ты сегодня кладешь Петрову (директор школы - Авт.) на стол заявление об уходе. Петров это знает, я ему сказала. (неразборчиво) Если ты этого не делаешь, да, а ты это сделаешь, я создам тебе условия, что через неделю я уволю тебя по статье."

"...я (неразборчиво) профессиональная, компетентная, так тебя наизнанку выверну, что тебе мало не покажется. Я тебя опозорю как учителя....<....>Если ты не хочешь вообще мирового скандала, а скандал будет такой, что после того, как ты себя вела (неразборчиво) ты ни в одну школу в Тамбове не устроишься."

"И чтобы ни одного разговора не было о том, что тебе предложили уйти. Если я, вдруг, услышу (неразборчиво) а вот знаете, мне почему предложили, да, деточка, тебе будет очень плохо." и так далее.

Примечательно, что, несмотря на бурное обсуждение этой темы практически на всех тамбовских форумах, информация об этом преступлении ( в данном случае речь идет даже о двух преступлениях - фальсификация на выборах и злоупотребление служебным положением) до сих пор не была обнародована ни в одном СМИ Тамбова.

Впрочем, оно и понятно. Тамбовские средства массовой информации в большинстве своем давно превратились в обслугу местной власти. Вот уже не первый год практически любой "чих" о власти местные газеты и ТВ-каналы должны согласовывать с главным "чистильщиком" тамбовских СМИ господином Шуняевым (начальник управления пресс-службы и информации администрации области).

Я очень надеюсь, что Юлии Капичниковой хватит сил и мужества отстоять свои права и выйти из этого грязного дела настоящим победителем!

Юля, держитесь! Мы с вами! 

N.B.: Полное обсуждение данной темы на форуме

thought

НЕОБЫЧАЙНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПРОФЕССОРА МИХАИЛА БЕРГА В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ

 
Недавно я писал o постыдном выступлении Михаила Берга mikhail_berg в отношении Израиля. В моём посте от 30 ноября 2011 года под названием ЛАВРЫ НОАМА ХОМСКИ ЛИШАЮТ СНА ПРОФЕССОРОВ ЛЕВОГО ТОЛКА были приведены исчерпывающие доказательства намеренной лжи со стороны профессора Берга, обвинившего Израиль в политике апартеида. Михаилу Бергу была предоставлена возможность привести доводы в пользу своего пакостного текста или признать ложь. Почтенный профессор не воспользовался ни одной из этих возможностей. Вместо этого он вывесил у себя в журнале очередной brainfart (американское выражение, обозначающее выперд мозга):
Collapse )
thought

ОТПРАВЬТЕ ССЫЛКУ НА ЭТО ВИДЕО СВОИМ ДРУЗЬЯМ

 
Что происходит с IQ американских студентов, когда кафедры общественных наук университетов оказываются в руках левых профессоров? Это видео даёт ответ на вопрос...

NO STUDENT LEFT BEHIND

UCLA (University of California, Los Angeles) is the largest UC campus in terms of enrollment, and one of the few public research universities...
 
thought

JEWISH FAMILY VALUES

 
Друзья рассказали за чашкой мерло историю. Затрудняюсь сказать, правда или хохма. Судите сами.

В еврейской школе соседнего городка Бёркли (прославившегося умением отряхнуть старый прах с наших ног) ученикам дают домашнее задание - написать о том, почему их семья является образцовой еврейской семьёй.

После беседы по одиночке с каждым из родителей и длительного процесса обгрызания ногтей, одиннадцатилетний Мойше (в миру Mickey-the-Monkey-Spanker) подаёт учителю следующее сочинение:
ПОЧЕМУ МЫ ЕВРЕИ

Я живу в семье, уважающей еврейские идеалы. Мы отмечаем все еврейские праздники, это повод расслабиться (take it easy) и почувствовать себя человеком. По викендам мы ездим в Zachary's Chicago Pizza или заказываем еду на дом из Little Hunan (китайский ресторан в Бёркли - AK), чтобы мама не должна была готовить в шаббат, как какая-нибудь шикса. Конечно, там не всё кошерное, но еврейские принципы важнее отживших ограничений. Мой брат играет в бейсбольной команде детской лиги, и на Рош ха-Шана они непременно выиграют районное первенство.

Мне нравится, что мы живём как евреи.