Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

thought

ИЗ БЕСЕД С ДРУЗЬЯМИ

 
О ПИТИИ КАК ВЕСЕЛЬЕ

Моя виртуальная подруга, kpymo написала:
"Не понимаю, как можно пить до наступления темноты. Дневной свет и алкоголь - это как селедка и молоко. Несовместимы."
Я ответил ей:
Всё зависит от того, что пить, а также - с какой целью пить и с какой скоростью.

Хорошее вино приятно пить, не торопясь, сидя в полдень под развесистым калифорнийским дубом, в Сономе, в сентябре, а на столе чтоб стояло блюдо со спелыми грушами, и чтобы у ног спал большой тёплый пёс...
thought

МОЙ ИНДЕКС ВИН

 
Главным трендом последних лет следует считать значительное удорожание вин, и те из нас (не миллионеров), для кого вино составляет важную часть жизни, не могут не задаваться вопросом "Что пить?" - главнейшим экзистенциальным вопросом (наравне с извечным русским "Что делать?"). Причиной этой беды является изменение вкуса американцев: у нас пьют всё больше вин и всё меньше пива и крепких алкогольных напитков.

На одном конце кривой находятся невыносимо дорогие "limited production" вина для нуворишей и коллекционеров, на другом подпирают выделываемые в невероятных количествах напитки безымянных производителей, прячущих безликость mass production (вроде "Trader Joe's" и иже с ним) под марками несуществующих виноделен.

Само собой, если вы в раздумье, открывать ли к обеду бутылку Tenuta dell'Ornellaia Toscana Masseto за $460 или Bouchard Pere & Fils Chevalier-du-Pape за $500, этот пост не для вас.

Но если Вы нормальный потребитель, зажатый в рыночные щипцы вино-дилеров, то наверняка задаётесь вопросом: что же теперь покупать? Этот самый вопрос задали мне внезапно развиртуализировавшиеся ЖЖшные друзья, гостившие на прошлой неделе в моей берлоге, пока мы распивали несколько бутылок из моего винного погребка. Я обещал им написать подробно у себя в журнале, что я думаю по сему поводу, так что, вот - выполняю своё обещание.
Collapse )

PILGRIMAGE

"...мира и горя мимо,
мимо Мекки и Рима,
синим солнцем палимы,
идут по земле пилигримы."
Это сообщение для моих виртуальных друзей-израильтян, вернее - для всех виртуальных друзей, которым интересно встретиться со мной во время моей поездки в Израиль в декабре 2010 - январе 2011 г.

Хотелось бы повидаться по единачке со всеми, с кем познакомился в Живом Журнале, но вряд ли это осуществимо: я пробуду в Израиле недолго - неделю до Нового Года и около недели в январе, и у меня будет весьма напряжённое расписание.

Поэтому хорошо бы организовать встречу сразу со всеми, если снять на вечер какое-нибудь помещение, но для этого мне надо знать, сколько человек захотят/смогут развиртуализироваться и приехать, чтобы поговорить о стихах и просто так, "за жизнь". Думаю, удобнее всего было бы устроить посиделки где-нить в центральном районе страны - в Иерусалиме или Тель-Авиве, Холоне, Бат-Яме, Петах-Тикве & such.

Пожалуйста, оставьте комментарий под этим постом или напишите мне в личку, если хотите провести вечер с Кальмейером. Было б здорово не только поболтать, но и продегустировать продукцию израильских виноделов, однако это уже будет зависеть от того, на каких условиях можно снять помещение. Если желающих будет немного, это тоже хорошо: тогда можно собраться на частной квартире, и вопрос о вине сам собой решится положительно!

Приглашаю также всех обиженных Кальмейером: подумайте - это может быть ваш последний шанс побить морду забанившему вас без причины сукину сыну - антисемиту, фашисту, либерасту, выкресту, жидомасону, русофобу, безбожнику, ассимилянту, пидарасу, предателю дела еврейского народа и графоману!

В общем, все, кто наверняка решат прийти на посиделки, - записывайтесь, только не надо толкаться: всем достанется по кусочку.


P.S. Штаб-квартира моя (с секретными картами и планами всемирного заговора) будет в Холоне.
 
Pan

ВИННЫЙ ДЕТЕКТИВ

 
Ленивый воскресный полдень был нетороплив и немногословен: когда живёшь с одной и той же женщиной около полувека, значительная часть того, что супруги говорят друг другу, уже сказана. Разомлев от августовского тепла, мы сидели с бокалами в тени резных листьев клёна, приканчивая душистое мерло, купленное во время последней поездки за топливом.


– Alexander & Fitch winery, – задумчиво произнесла женщина, уставившись на наклейку бутылки, – интересно, мы с тобой никогда не бывали на этой винодельне.
– Правда, я даже не знаю, где она находится.
– Вино неплохое, за эту цену, можно сказать – прекрасное. Давай поедем к ним в следующий викенд, поглядим, что они ещё производят кроме мерло, подегустируем...
– Давай. Что там на бутылке написано? Куда ехать?
– Ничего конкретно не говорится, написано, что вино выдержано в погребах и разлито в бутылки винодельней Alexander & Fitch, но ни словечка о том, где выращен виноград и адреса нет, только ALEXANDER VALLEY, и всё.
– Раз плюнуть, сейчас поищем в сети, и через пять минут будем знать, куда ехать, – заявил Кальмейер с присущей ему самоуверенностью...

Так начался wine thriller о поиске таинственной винодельни, якобы спрятавшейся в недрах калифорнийской Александровой Долины.

Collapse )
thought

ЛЕНИВЫЙ ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ В WINE COUNTRY

 
Выполняя обещание, выкладываю вторую часть видео, снятого в минувший викенд: Sunday of August 8, 2010 in the California Wine Country.

Отправились мы с женщиной якобы прикупить "мерла", на самом же деле - просто пошататься по винодельням, поболтать со знатоками об урожае нынешнего года, поглазеть на людей и на виноградные лозы на холмах, вдохнуть запахи долины и послушать музыку.

Главной целью были три винодельни:

Costello di Amorosa - об этой винодельне я уже писал в 2007, кажется, году. Тогда я был здесь один, в этот раз решил познакомить жену с восхитительным замком тосканского стиля и винами Дарио Саттуи. Женщина перепробовала все вина, назюзюкалась и стала приставать к рыцарским доспехам, а в конце, естественно, выбрала самое дорогое из вин - Le Baron 2005 года. Разорительница. Разведусь и найду себе непритязательную девушку из предместий.

Freemark Abbey. Эта мало кому известная винодельня производит, на мой взгляд, одни из самых благородных вин в средней шкале цен. Когда-то мы купили здесь ящик мерло с совершенно неземным букетом. Нужно было протестировать новые поступления. Унесли с собой в клювике пару бутылок Napa Valley Merlo 2007 года.

Beringer Winery. Это одна из виноделен, выделывающих достойные недорогие вина на каждый день. Проблема, как выяснилось в конце нашего путешествия, заключалась в том, что к третьей винодельне мы уже так надегустировались, что плохо отличали хорошее вино от не очень хорошего, так что там мы ничего не купили...

Зато мы обнаружили в винной лавке St. Helen'ы одно из любимых моих вин, Duckhorn Vineyards merlot 2007 года. Ну вот, а теперь прошу в кинозал. Да, и не надо мне говорить, что камера прыгает: хочу посмотреть, какое видео снимете вы после дегустаций!
Pan

РАЗМЫШЛИЗМЫ, ЦИТАТЫ, ЛАВКА ДРЕВНОСТЕЙ

 
БЕЗУМИЕ

Не знаю, характерно это только для моего журнала или данное явление достаточно распространённо в пространстве Рунета... Даже не знаю, как об этом писать...

В общем, так: у меня во френдленте есть где-то с полдюжины "друзей", которых, если судить по их постам, безусловно следует причислить к сумасшедшим. То-есть, не то чтоб были какие-то сомнения по этому поводу - эти люди совершенно очевидно клинически безумны. Меня самого тоже многократно называли в сети сумасшедшим, поэтому долгое время я старался избегать выводов, но...

Признаки разные - от шизы и паранойи до мании величия. Что делать? - спросил я себя, следуя в колее традиционной русской мысли. И сам себе (как водится у нас, безумных) ответил: ничего не буду делать. Эти люди никогда лично меня не оскорбляли, не высказывали ни расистских, ни имперских, ни юдофобских сентенций, не требовали немедля уничтожить всех женщин, иноверцев, людей «кавказской национальности», гомосексуалистов, консерваторов и демократов. И посему я дам им возможность тихо сосуществовать рядом с безумным Кальмейером. Всем.
Даже астрологам и заявителям нанотехнологических патентов!


ЦИТАТЫ К ЛАНЧУ

«Быстро, принеси мне чашу с вином, чтобы я мог увлажнить мой разум и сказать что-нибудь умное»
- Аристофан

«Открытие нового вина гораздо важнее для человечества, чем открытие новой звезды».
- Леонардо да Винчи

«Для меня хорошее вино – жизненная необходимость».
- Томас Джефферсон

«Вино было одним из самых ранних предметов роскоши для человечества, поэтому важно, чтобы мы выделывали его здесь; мы обладаем любыми ресурсами, почвами и климатом, чтобы выделывать вина как в лучших винодельческих районах мира».
- Томас Джефферсон

«Мы ничего не добавляем в наши вина, и ничего из них не изымаем. С бесконечной заботой мы предоставляем их самим себе».
- Мартин Рэй

«Когда чего-нибудь слишком много, это не здорово, но слишком много шампанского – всегда в самый раз».
- Марк Твен

«Какой мерзавец украл пробку от моего ланча?...».
- Уильям Клод Филдс

«Вино. Интеллектуальная часть обеда».
- Александр Дюма


ТЕСТ ДЛЯ ПОТЕРЯННЫХ В СОМНЕНИЯХ

Реклама теста в Стихи.ру: Антисемит ли вы? Ответьте и станет ясно - вы антисемит, юдофил или, может, вообще еврей.

"Вообще еврей"!... Оспади, это ж надо, какими кошмарами людей в тест завлекают!....
(Я-то знаю: мне бы выпали все три туза...)


ДВУСТРОЧИЕ О СЕБЕ (МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ КАЛЬМЕЙЕРА)

И тяжко думу думал он,
как будто он Бен-Гурион.


ДВУСТРОЧИЕ, КОТОРОЕ ПРИВЕЛО В ВОСТОРГ МОЮ ЖЕНУ

Рой пчёл-убийц жужжит с утра во мне:
Жена жену женою о жене...


НАЙДЕНО В РУНЕТЕ: ОБ УШЕДШЕЙ ЛЮБВИ

Что мы делаем с дохлой лошадью, вместо того, чтобы оставить ее в покое?

Мы приходим на конюшню каждый день.
Мы уговариваем ее встать по-хорошему.
Мы громогласно выясняем с ней отношения.
Мы пытаемся напоить ее водой.
Мы приглашаем ей лучшего ветеринара.
Мы приносим ей особо душистое сено.
Мы покупаем ей золотые подковы.
Мы пытаемся поднять ее за шею.
Мы угрожаем ей каплей никотина.
Мы таскаем ее за хвост.
Мы бьем ее по крупу оглоблей.
Мы записываемся на курсы по оживлению дохлых лошадей.
 
Pan

БЫТОВАЯ СМЕСЬ

 
РУССКИЙ МАГАЗИН

Долгий опыт взаимодействия с русской иммиграцией приучил меня любой ценой избегать мест, обслуживающих этот спецсегмент населения Сан-Франциско. Тем не менее, пару раз в год, игнорируя мои вопли и жалобы на подорванное здоровье, женщина всё равно посылает меня запастись ностальгическими деликатесами в магазинах, которые никто иначе как русскими не называет.

Collapse )
Pan

В ПОИСКАХ ЕВРОПЕЙСКОЙ РОМАНТИКИ. Часть 14. TOSCANA: PAESE DI VINO

 
WINE COUNTRY ТОСКАНЫ
У меня нет надежды вернуться сюда,
так что ты, маленькая баллада, лети сама
вместо меня на лёгких крыльях в Тоскану.
- Гвидо Кавальканти, 'Потому что у меня нет надежды вернуться'
Photobucket

Дотошный читатель помнит, что одним из главных побудительных мотивов поездки была дегустация вин Тосканы и Умбрии. Не думайте, что Кальмейер пренебрегал своими обязанностями – дегустация пары бутылок вина входила в ежедневное расписание. Посетили мы и тосканскую wine country.
Collapse )
thought

ПАРОДИЯ НА Д. АРТИСА ДЛЯ Д. АРТИСА

Маленькое стихотворение
Дмитрий Артис
http://d-artis.livejournal.com/315852.html

а я всё-таки думаю о тебе, думаю.
милая такая, родная такая, первая.
даже когда водка пошла с дурнями
и голова, поросла голова перьями.

то прислонюсь к осени, обнаружу
свежий побег на дереве и заплачу.
как-то всегда казался намного уже
тот океан, которому предназначен.

но если к весне самое дело, дуну и
сплюну, и раздастся такое пение...
я до сих пор думаю о тебе, думаю.
милая такая, родная такая, первая.

ГОЛОВА С ПЕРЬЯМИ

обваляй меня в перьях, мажь смолу на башку мою,
беспородная, милая, родная, курносая,
об тебе, Варвара, я ж только и думаю,
когда в рот тебе дымлю папиросою.

прислонюсь к сучку, который на дереве,
ясно дело, всплакну немного, как водится.
не серчай на меня, на старого мерина,
для меня ты едино как богородица.

коль слюну подкопить, возможно и сплюну я.
все поймут, и раздастся такое пение,
будто прожил я жисть свою эту бурную,
не для водки, а чтобы копить накопления.
 
thought

ВИНО

ВИНО
Ли По   (701-762)


Сижу, пью,
Потерян в ночи,
Пытаясь ловить
Падающие лепестки,
Чтобы не достигали земли.
Хорошо бы встать
Следом за белой луной.
Птиц нет вокруг,
И людей тоже нет.


ТРИ ПОЭМЫ О ВИНЕ
Ли По   (701-762)


1.
Глоток вина среди цветов.
Мы с другом здесь сидим вдвоём.
Я пригласил сюда луну:
Гляди, вот тень моя, нас трое.
Луна не знает вкуса вин,
И потому я с тенью пью.
Луна мне подарила тень,
Чтоб было с кем тихонько выпить.
Я пою о радостях времени года,
И этим вращаю луну.
Попробуй подняться. Пусть качается тень.
Будем праздновать – я всё ещё здесь.
Я пьян, но мы, каждый, отыщем дорогу,
Отправившись путешествовать в Вечность
И поклявшись встретиться на Млечном Пути.

2.
Если бы Небу не суждено было влюбиться в вино,
В небесах над нами не было бы Винной Звезды.
И если бы Земля не пила постоянно,
Здесь бы не было места для Винных Ручьёв.
Мудрец, я слыхал, сделан из чистых, настоянных вин,
Но даже мутные вина делают нас мудрее.
Самые мудрые ищут правды в вине,
В чём ещё смысл Настоящих Религий?
Трижды налив, я найду праведный путь.
Шесть – и я возвращаюсь к Природе.
Жаль только: всё, что мы понимаем с вином,
Становится невыразимым, когда мы трезвеем.

3.
Третий месяц в городе под названьем Чжан-Ань
Бреду, по колено в лепестках опавших цветов.
Одинокий весной - кто бы выдержал эту грусть?
Кто на трезвую голову выдержит краткость вещей?
Жизнь долга, коротка ли, в богатстве ли, в нищете,
Наша судьба предрешена в этом мире.
Выпивка соединяет нас с жизнью и смертью,
С мириадами странных, непредставимых вещей.
Выпей – исчезнут небеса и земля.
Ошарашенный, я держусь за подушку, чтоб не упасть,
Позабыв о том, что я сам существую –
Величайшая радость, доступная уму человека.


Фото под катом сделаны не мной.
Collapse )