Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

ПРОСТИ МЕНЯ, ЛЮБИМЫЙ

– Нет-нет, это я должна просить у тебя прощения!
Пожалуйста, прости меня за то, что я шестнадцать лет назад согласилась на предложение выйти за тебя замуж. И не только за это. Список на самом деле очень длинный, и мне бы надо сосредоточиться, чтобы выпросить у тебя прощение за всю боль, что я тебе причинила, но сейчас трудно собраться с мыслями.

И вовсе я не валяю дурака, и не пытаюсь превратить в шарж тяжёлую жизненную ситуацию.

Я виновата в том, что последние три месяца делала вид, будто не замечаю явных знаков твоего романтического увлечения. Я предполагала, что ты ищешь способа уйти, но намеренно не реагировала, и теперь прошу прощения за этот обман. Возможно это я вынудила тебя привести сегодня сюда в нашу спальню пероксидную шлюшку, просто чтобы расставить точки над i, и я прошу простить мою злонамеренность.

Кстати, передай ей вот это – она второпях забыла здесь, – вместе с моей просьбой простить меня за несвоевременное вторжение.

Но это всё мелочи, любимый. На самом деле мне нужно просить твоего прощения за многое-многое другое.

Ты наверняка помнишь мою поездку три года назад в Карловы Вары. Так вот – я ездила туда не одна. Со мной был Марк. Ага, твой друг. Пожалуйста прости меня, но он гораздо лучше тебя умеет находить правильные точки женского тела. Выпей воды, и постарайся не кричать. Чего-то же ты хочешь? Ну и что, что лучший друг? Теперь он и мой друг. И вовсе ты не должен его терять. В любом случае, я искренне, от души прошу у тебя прощения.

Нет, извини, дорогой, это был не единственный случай. Два года назад, летом, когда ты уезжал в месячную командировку, сюда приходили Виктор и Давид, мы немного выпили, и, ну, в общем, мне следует попросить у тебя прощения за то, что я разыграла с ними трельяж. Ты не понимаешь, что это значит? – это когда женщина одновременно удовлетворяет сразу двух мужчин.

Да, пожалуй, с тех пор – со всеми твоими друзьями. Ну, не только с друзьями. Некоторых мужчин ты вовсе не знаешь. Пожалуйста, прости меня, так уж получилось.

Главное, я должна на коленях просить прощения за то, что не сказала тебе своевременно, что... пожалуйста, постарайся успокоиться!... Я продала акции и сняла, ничего тебе не говоря, деньги с нашего банковского счёта. Да, потратила деньги на всякие женские мелочи. Нет, ну не совсем всё. Там осталось долларов четыреста, и я прошу у тебя прощения за эту женскую прихоть. Нет, не по карточкам. Я расплачивалась наличными. Ты думаешь, трудно потратить триста тысяч долларов? Это потому, что ты не женщина. Я прошу прощения за то, что довела тебя до крика. Надеюсь, тебя не хватит кондрашка, – потому что перед кем мне тогда извиняться?

Я действительно виновата в том, что не всегда делилась вещами, которые тебе наверняка следовало бы знать. Да, и этой пероксидной девушке тоже не помешало бы знать об этом. Я прошу прощения у вас обоих! Что я имею в виду? Не знаю, право, как лучше сказать об этом... Дело в том, что... тот пуэрториканец, который приходил в январе чинить канализацию, он... у него, оказывается, AIDS, и я не уверена... В общем, прости меня!

Что с тобой, любимый? Пожалуйста, не надо так... Прости меня, я совсем не хотела... даже не предполагала, что ты так сильно отреагируешь. Я сейчас вызову Скорую... Алло, Скорая! Пожалуйста, приезжайте поскорее, тут у человека приступ... Простите, что вы сказали? Адрес?... (гудки в трубке)
Tags: рассказик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments