Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

К 100-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ АКАДЕМИКА АНДРЕЯ САХАРОВА



▪︎«Власти Москвы запретили фотовыставку к 100-летию Андрея Сахарова».
Причину озвучил сам академик Сахаров ещё в 1968 году: «После долгих лет безраздельного господства над умами целой страны наше руководство, похоже, боится даже намека на дискуссию».

▪︎Российские патриоты любят называть свою страну особой и уникальной в том смысле, что ей, дескать, присущи такие качества, как духовность, святость, богоизбранность. Это, конечно, чушь. Россия всегда была посредственной, заурядной страной. Единственное, чем она выделялась - это размерами.

Но Россия, в одном смысле, всё же является абсолютно уникальной страной. Особенность и уникальность современной России заключается не в духовности или святости, а совсем в другом. Можно даже сказать, в прямо противоположном.
В чём именно?

Это первое и единственное в истории человечества ядерное фашистское государство, которое, к тому же является империей. Причём, руководят ею представители спецслужб.
Сочетание этих четырёх компонентов - фашизма, империи, ядерного потенциала и кагебешного правления - делает эту страну абсолютно уникальным явлением в истории человечества.

Каждый из этих компонентов - источник определённых моральных (точнее, аморальных) качеств, присущих многим сторонникам и функционерам путинского режима.

Имперский компонент воспитывает в человеке такие качества, как ксенофобия, расизм, шовинизм, антисемитизм, высокомерие, спесь, презрение ко всем этническим, религиозным и прочим меньшинствам, а также недоверие к иностранцам.

Ядерный потенциал вдохновляет в приверженцах и руководителях путинского режима такие качества, как наглость, презрение к нормам цивилизованного поведения, нахальство, хамство, бесцеремонность, агрессивность.

Фашизм - это рассадник таких человеческих качеств, как жестокость, цинизм, лицемерие, лживость.

Спецслужбистский компонент ещё более мерзок. Какие профессиональные навыки у этой когорты людей? Слежка, допросы, шантаж, пытки, психологические манипуляции и т.п. То есть, в моральном отношении, российские эфэсбэшники – это самые низкие отбросы человечества, безнравственная гниль, гнойная зараза. Их главное качество - изуверская жестокость.

А вот теперь попробуйте соединить все перечисленные качества в одном и том же человеке и перед вами предстанет типичный член очень узкой группы людей, членами которой являются Путин и примерно дюжина его подельников.
Вот вам и портрет человека, который будет решать, применить ли силу в отношении протестующих, если последние перестанут ходить с шариками и начнут более активно сопротивляться режиму. Этот человек очень удивится и весело рассмеётся, если сказать ему, что нельзя стрелять в толпу безоружных соотечественников.

- Sabirjan Badretdinov
Tags: власть, история, путинизм, человек
Subscribe

  • РОДИНА-МАТЬ

    - Пролетела жизнь, как мгновение, уплыла бесследно на ялике. - Это горе не горе, мой маленький. Повседневность. Духа томление. В храме с певчими, по…

  • Из цикла "ГОРОД" два стишка (новый и старый)

    УЛАВЛИВАТЕЛИ Высоко в фиолетовом смоге Над зданием Биржи Торчат большие пустые цилиндры Их уши-антенны Впитывают звуки вечернего мегаполиса…

  • GIRONE II

    Прищурив третий глаз, внимает нам Никто, Кивает иногда согласно головами, А в синей пустоте, простершейся под нами, Все вносит в протокол прилежный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments