Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

ВАЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Настоящее имя Доктора Зюсса, любимейшего автора книжек американской ребятни, - Theodor Geisel. Живи он сегодня - справлял бы свой 117-й день рождения.


И именно сегодняшний день был выбран, чтобы объявить о том, что отныне шесть его книг больше не будут переиздаваться.

Список подверженных остракизму книг возглавляет "And I Think That I Saw It on Mulberry Street", впервые изданная в 1937 году и первая из подписанных авторским именем Dr Seuss. Следующие пять жертв:

"If I Ran the Zoo"
"McElligot's Pool"
"On Beyond Zebra!"
"Scrambled Eggs Super!"
"The Cat's Quizzer"

Объявленная причина табу - "they portray people in ways that are hurtful and wrong" - картинки, сопровождающие любимые детишками книги, признаны расистскими. Нет-нет, не правительством признаны, нет нужды собираться на демонстрацию в поддержку Первой поправки! Решение о приостановке публикации книг не было принято государством.

Эпитимью наложила на себя кампания Dr. Seuss Enterprises, обладающая правами на литературное наследие Доктора Зюсса! Добровольно сами себя выпороли, сами подсуетились в угоду входящей в моду войны с культурой, "Cancel Culture": "Прекращение продажи этих книг только частично отражает нашу решимость превратить каталог изданий Dr. Seuss Enterprises's в представительную организацию, поддерживающую все общины и семьи".

Вспоминаю посещение президентом Обамой и его супругой одной из начальных школ Америки: Барак Обама читал детишкам как раз вот эту вот, запрещённую сегодня книжку Доктора Зюсса "And I Think That I Saw It on Mulberry Street". До объявление войны американской культуре оставалось ещё шесть лет, и некому было подсказать первому чёрному президенту, что он читает школьникам расистскую книжку!

Но в 2019-ом году заботами левых товарищей, объявивших войну культурным традициям Запада, была опубликована "научная работа", утверждавшая, что добрый Доктор Зюсс, начиная с 1920-х годов занимался распространением расистских и антисемитских стереотипов (Journal "Research on Diversity in Youth Literature.") И вот сегодня борцы с культурой одержали первую победу над мёртвым писателем.

Увы, отвратительный этот факт нельзя назвать из ряда вон выходящим.

Вчера одна из замечательных виртуальных подруг прислала мне в личку сообщение, уведомляющее преподавателей частной музыкальной школы об изменениях в репертуаре для будущих музыкантов. "Две пьесы Дебюсси - Golliwogg's Cakewalk и Le Petit Negre - в дальнейшем должны быть исключены из нашего культурного и музыкального ландшафта. Мы должны сделать нашу школу [...] местом, где все ученики чувствуют поддержку, а обе эти пьесы несут отживший расовый посыл".

"Американцы сошли с ума!" - решит читатель. Велика печаль моя, дорогой читатель, частная музыкальная школа, о которой идёт речь, - русская.

Ну ладно, литература, изобразительные искусства, музыка - при очень большом желании можно если не обнаружить, то хотя бы придумать в произведении расистские тенденции. Но математика!?... Как? И математика тоже?

Естественно! Если вы удивлены, значит до сих пор не поняли, что удар направлен не на гуманитарные дисциплины, внезапно ставшие анти-гуманитарными. Война объявлена ВСЕЙ КУЛЬТУРЕ. Помните мем гитлеровских времён "арийская физика против еврейской"? Вот так же обстоят дела сегодня с изобличением порочности точных наук, в первую очередь математики.

MATHEMATICS ASSOCIATION DECLARES MATH IS RACIST!
"Математическая Ассоциация Америки в пятницу обнародовала заявление, декларирующее, что математики должны "принять участие в некомфортабельном разговоре о расе."

Ассоциация призывает к “pursuit of Justice" в математике!

"Время всем нашим профессионалам признать, что математика создана людьми и, следовательно, ей также присущи свойственныe людям погрешности. Пока мы не сделаем этих выводов, наше сообщество и наши студенты не смогут достичь своих полных потенциальных возможностей. Достижение потенциала в математике зависит от участия академии и университетских кафедр в критическом, требовательном и не всегда комфортабельном разговоре об отрицательных эффектах в вопросах расы и расизма в математике. Пришло время сдвинуть математику и обучение математике в сторону равноправия".

Новости борьбы с культурным наследием Запада можно цитировать до второго пришествия.
Можно удивляться. Можно возмущаться. Можно смеяться.

Но я хочу сделать следующее короткое заявление от своего имени:

1. Пропагандируйте сколько угодно свою культуру, но НЕ СМЕЙТЕ отрицать моё право на культуру, которую я считаю своей, - от Бетховена и Ван Гога до Томаса Джефферсона и Георга Кантора.

2. Я считаю Cancel Culture проявлением расизма. Да, это reverse racism, но от этого вкус его не становится более приемлемым.

3. Я стар. Жизнь не оставила мне времени для борьбы с вашим новым расизмом. Но моё завещание детям и внукам - никогда не позволяйте внутреннему цензору ограничивать ваше право на свободу слова и свободу совести.
Tags: америка, конформизм, культур-мультур, свобода
Subscribe

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • Пишет МАРИНА ПАВЛОВА:

    В Канаде разразился скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту А теперь перечитайте ещё раз.

  • ПИШЕТ ВЕРА ВАСИЛЬЕВА:

    «Спасибо родные - ниже низшего, всего 5 тысяч , а отпускать не имеем права!!! Неговорящего человека оштрафовали за выкрики лозунгов на митинге !!!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • Пишет МАРИНА ПАВЛОВА:

    В Канаде разразился скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту А теперь перечитайте ещё раз.

  • ПИШЕТ ВЕРА ВАСИЛЬЕВА:

    «Спасибо родные - ниже низшего, всего 5 тысяч , а отпускать не имеем права!!! Неговорящего человека оштрафовали за выкрики лозунгов на митинге !!!…