Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:
  • Mood:

ПИШЕТ ВЕРА ВАСИЛЬЕВА:

«Спасибо родные - ниже низшего, всего 5 тысяч , а отпускать не имеем права!!! Неговорящего человека оштрафовали за выкрики лозунгов на митинге !!! Это Питер...
---------------------------------------

АПОЛОГИЯ ПРОТЕСТА

В Петербурге слабослышащего оштрафовали за перекрытие дорог 31 января
Суд назначил наказание ниже низшего предела…

Красносельский районный суд Петербурга признал Евгения Агафонова виновным по ч.6.1 ст.20.2 КоАП РФ и оштрафовал его на 5 тысяч рублей. Об этом сообщает адвокат Сергей Локтев.

Агафонов — инвалид III группы бессрочно по слуху. Мужчина рассказал, что 31 января шел в магазин «Мир искусств», он — проектировщик и художник по дереву. Об акции протеста Евгений не знал. Призывы сотрудников полиции о прекращении акции он, разумеется, не слышал. Когда Агафонов увидел, что других граждан начали задерживать, он показал полицейским жест, что не слышит.

Евгения задержали. В отделе полиции он провел 9 часов, переводчика ему не предоставили. Адвокат Сергей Локтев уточняет: из-за того, что Агафонов слабослышащий, он не мог понимать разъяснения полицейских о праве не свидетельствовать против себя и не знал, какие у него права и обязанности.

В протоколе же полицейские указали, что Агафонов «совместно с другими участниками публичного мероприятия скандировал лозунги», несмотря на то, что не имеет возможности говорить.

Итог: штраф 5 000 рублей. Суд принял решение назначить наказание ниже низшего предела».
Tags: Россия, беззаконие, путинизм
Subscribe

  • О Крошке Цахесе

    Эпоха правления Путина придала совершенно новый смысл выражению «вор в законе».

  • ПОЗОРНАЯ ГОДОВЩИНА

    VERA SOKOLINSKAYA April 29, 2019. 50 лет назад, 29 апреля 1969 года Андропов направил в ЦК проект "плана расширения сети психиатрических больниц и…

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments