Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:
  • Mood:

ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ, ЭХО МОСКВЫ (лучше слушать!)

«Я считаю, что рациональной модели поведения у приличного человека сегодня две. Мы в заложниках у банды. Поэтому либо БЕЖАТЬ отсюда, пока выпускают. Бежать физически ногами. Либо пытаться настаивать на своих правилах игры. Нас больше, чем их, конечно. Нас больше в десятки раз. Тех, кто заинтересован в других правилах игры. Это значит вых@дить. Это значит — настаивать на своих правилах.

Это значит — учиться мирному противостоянию. Это значит солидарность, это значит — давать деньги, поддерживать "ОВД-ИНФО". Чтобы были деньги на адвокатов. Это значит — тёплые вещи, еда и питьё задержанным. Это значит солидарность. Это значит, что надо заканчивать с этим пошлейшим нейтралитетом: "А знаете, мне не нравится Путин, но мне не нравится и Навальный, я посижу, фу-фу-фу, они все плохие, а я такой в белом пальто". Это не катит.

Песков пожаловался, единственная проблема, которая есть, судя по сегодняшним заявлениям у Кремля – НЕ ХВАТАЕТ мест в спецприемниках. Вдруг стало ТАК МНОГО ВРАГОВ. На которых не хватает мест в спецприёмниках. Кто враги? Репортаж Арины Пан, музыкант. Получила 10 суток. "Кто в автозаке со мной: художник, два пианиста, инженер, преподаватель вуза, кандидат наук, научный сотрудник, тоже кандидат наук, кинорежиссёр, повар, мотомеханик, редактор, печник, программист, ассистент генерального директора". Это реальный состав одного автозака.

М.Майерс― Печник внушает надежду, я бы сказала. Рабочий класс.

Да, слава богу, что не Ленин, но хотя бы печник. Так вот, это все враги государства. Эти люди все получили по 10 суток ареста.

Они агенты Запада? Они навальнисты. Или это просто нормальные люди, которые считают НЕВОЗМОЖНЫМ для себя просто сидеть, как стоять в стойле как животные. В стране, где глава государства может попытаться уб#ть, попасться и того, кого не смог убить – лидера оппозиции – после этого посадить. Они считают невозможным для своего – внимание, барабанная дробь – ДОСТОИНСТВА.

И они вышли. От печника и мотомеханика до кандидатов наук. Их объединяет человеческое достоинство. Вот общий знаменатель, неведомый г-ну Пескову.

Воры окапываются. Воры и уб#йцы, попавшиеся на воровстве и убийстве, окапываются. Чтобы мы до них не добрались.

Ещё раз о модели поведения. Либо бежать отсюда, потому что здесь в ближайшее время будет ОЧЕНЬ жёстко. Ничего кроме репрессий они не понимают. Они идут по нарастающей с 17 января, с прилёта Навального. Чуть больше полмесяца. Мы видим, как изменился пейзаж.

Вот эта ситуация деревня Сахаро́во. Или Са́харово. Вот Гасан Гусейнов пишет, тот самый профессор замечательный, о том, что посмотрел на «Дожде» репортаж от этого маленького концлагеря. И там корреспондент «Дождя» случайно наткнулся на иностранку - Гражданку Туркменистана. Муж которой вышел в магазин и был задержан, привезён в этот лагерь и стал ждать депортации в Туркменистан. А рейсов нет.

ВТОРОЙ ГОД жена носит ему передачу.

Кто-то написал, что это привет из Окрестина, этот концлагерь наш. Нет. Это привет из Чернокозово. Это фильтрационный лагерь в Чечне. Просто 20 лет назад те, кто постарше помнят, Чернокозово. Фильтрационный лагерь в Чечне в начале нулевых, по сравнению с которым Гуантанамо - просто санаторий. Там грузовиками вывозили трупы. Там запытанных тысячи. Россияне не взяли себе в голову, как-то пропустили мимо внимания. Вот на Гуантанамо среагирует россиянин, вспомнит, а про Чернокозово тишина полная. Это было где-то на обочине. "Ну там, у них. Это для ч#рных". По аналогии с Америкой. Ну там далеко, в Чечне. Туркменистан, какой-то нелегал, два года он живёт в комнате с дыркой в полу вместо унитаза. Никому дела нет.

Мы как гражданское общество, в общем, не особо были, но и деградировали очень сильно. Вот нам привет. Это прилетело, этот концлагерь ТЕПЕРЬ В МОСКВЕ. Извините, я трижды ставлю кавычки, но чтобы было понятнее для темы – теперь и для «б@лых». Знаете, теперь и для б@лых. Теперь и для москвичей и деятелей культуры. А не только мигрантов из Туркменистана. И чеченцев, до которых никому нет дела. Это к нам прилетает штраф за наше гражданское РАВНОДУШИЕ.

Это очень трогательно, это страшновато и трогательно. Прям в моём фейсбуке десяток детей моих друзей были задержаны. Это довольно известные люди. От А.Архангельского до С.Гандлевского, поэта, лауреата премии… Это публичные… Это только самая верхушечка.

Им (полиции) уже рекомендовано не носить форму в быту. Можно огрести по случаю вечером. Просто за мент@вскую форму. Они уже поняли, что они ОККУПАНТЫ. Самые умные из них уже поняли, что они оккупанты. И что с ними будет как с оккупантами. То есть большая часть населения при любой оккупации просто себе существует, но вдруг иногда что-то случается с оккупантами на оккупированных территориях. И лучше так не разгуливать в одиночестве. В форме гауляйтера. Не стоит. Они это поняли.

Это признание, это явка с повинной. Когда они не рекомендуют сотрудникам полиции носить форму. Они прячутся. Дай бог, чтобы они прятались.

Был пост замечательный Сергей Пархоменко про то, как они все, как там внутри, им хреново. Они тоже заложники. Надо укреплять ИХ ОЩУЩЕНИЕ хреновости. Надо объяснять им, что они преступники! Надо им это объяснять обязательно. Они должны это понять. Они это поймут только по числительным. Когда они видят горстку людей, — они становятся очень бодрыми и ее бьют эту горстку. Когда они встречаются, мы знаем по опыту историческому – когда они встречаются с другими числительными – немножко энтузиазм падает. Очень зависит сейчас в ближайшие дни, недели, месяцы.

ОЧЕНЬ зависит от того, как мы себя поведём. Если мы примем их правила игры – тогда лучше уезжать сразу. Просто отсюда в Шереметьево/Внуково. Пересидеть не удастся. Потому что машина запущена насилия.

Преступная тирания обрушила САМА СЕБЯ последние полгода, попытка уб#йства (то, что это уб#йство было раскрыто так публично, так ярко, так блестяще раскрыто).

Вкупе с этим дворцом, ещё гирька упала. Кремль просто вдребезги. Репутация вдребезги.

Кроме нескольких наёмных холуев, НИКТО же за него не вписывается. Где все его доверенные лица. Где все эти сотни, вся эта "гордость нации". Лучшие люди города. Вот где они все. Почему никто не выйдет и не скажет: "вы оклеветали Владимира Владимировича". ОНИ сидят - под лавку забились. Никому неохота уже больше.
НИКТО не хочет ассоциироваться из публичных людей.

Нас избивает не полиция, нас избивают бандиты. То, что на них нашивки полицейские и даже номера или какие-то мантии судейские – это всё прикид.
Tags: #Навальный, #Путин, #Россия, #Террор, #йства, #йство, #йцы, #рных, #ть
Subscribe

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • Пишет МАРИНА ПАВЛОВА:

    В Канаде разразился скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту А теперь перечитайте ещё раз.

  • ПИШЕТ ВЕРА ВАСИЛЬЕВА:

    «Спасибо родные - ниже низшего, всего 5 тысяч , а отпускать не имеем права!!! Неговорящего человека оштрафовали за выкрики лозунгов на митинге !!!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments