Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

23 ЯНВАРЯ

Пишет Евгения Шеина:

У Акунина прочитала (я подписана), что возвращение Навального - это огромный политический шаг вперед. Его поступок ясно демонстрирует, кто герой, а кто трус и урод. Вместо тысячи слов - этот перелет в Россию.

Я не всегда поддерживаю то, что делает Навальный, но решение не отсиживаться ни за чьими спинами и быть на передовой стимулирует лучше, чем любые посулы и призывы. В политике все кажется ненатуральным, серые схемы, круговая порука, но иногда проглядывает что-то до боли настоящее. Это Мария Колесникова, которая рвет свой паспорт. Это Навальный, который прилетает в Россию.

Еще совсем недавно говорили, что пока рано выходить, народ еще не готов. А мне на это всегда хотелось сказать, не рано, а поздно. Не в том смысле, что уже все безнадежно, а в том, что мы слишком долго ждали на берегу. Чего мы ждали, когда Хабаровск вышел за Фургала? Когда запретили очередь на пикет? Какого такого особенного момента?

Кажется, момент настал. В общем, я пойду 23го.

Массовые митинги (на это пока есть надежда) в целом безопаснее пикетов. Поэтому хочется, чтобы нас было много. Я никого не могу позвать (как обычно), не считаю себя вправе, что ли.

Мы молчали, когда приняли поправки. Когда посадили "Новое величие". Когда его отравили. И так далее. Я не могу делать прогнозы, я только знаю, что ничто не вечно. Когда-нибудь это закончится. И только тогда смогут выйти политзаключенные, посаженные на большие сроки. Это должно произойти как можно скорее.

Я буду рада, если Москва выйдет, как красиво сказал Навальный, не за него, а за себя.

- Евгения Шеина
Tags: власть, история, протест, россия, свобода, тюрьма
Subscribe

  • ЭТИЧЕСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ДЛЯ ЗАПАДА

    ЭТИЧЕСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ДЛЯ ЗАПАДА В СВЕТЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОШЕДШЕГО В РОССИИ ГОЛОСОВАНИЯ 20 сентября 2021 года Назвать выборами комедию голосования,…

  • ПОЗОРНАЯ ГОДОВЩИНА

    VERA SOKOLINSKAYA April 29, 2019. 50 лет назад, 29 апреля 1969 года Андропов направил в ЦК проект "плана расширения сети психиатрических больниц и…

  • ОТЪЕЗД. Часть 5.

    ОТЪЕЗД 5. НАВСЕГДА Всему своё время, как писал Екклесиаст, время укладывать чемоданы и время ехать в Москву регистрировать документы на выезд. Моя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments