Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

ЖИВЕ БЕЛАРУСЬ!

Пишет Tatiana Zhuridova:

ТОПОВЫЕ ЧИНОВНИКИ И ЖУРНАЛИСТЫ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПРОДОЛЖАТЬ РАБОТУ НА ВЛАСТЬ ЛУКАШЕНКО

ЖУРНАЛИСТ Белорусского тв Дмитрий Семченко попрощался с госпропагандой громко и публично. 18 августа он опубликовал в соцсетях фотографии избитых протестующих и написал:

«Когда я увидел, как уничтожают белорусский народ — понял, что уже никогда не смогу молчать об этом. Иначе буду живым трупом!

Моя Беларусь и люди, которые здесь живут — для меня высшая ценность. Как я могу говорить с экрана про шатающихся по улице наркоманов и безработных или снимать про уборочную, когда наших девочек насилуют в автозаках, разрывают им яичники и матки, лишая возможности стать мамами. Когда парням, которые лежат на земле и не сопротивляются, бьют между ног до тех пор, пока там всё превращается в месиво. Они теперь ходят в туалет через трубочку в боку. Когда 50 искалеченных человек в маленькой камере на 5-х не могут пошевелиться и ходят под себя, а их при этом травят газом. Сутками не дают им есть и пить. Бьют! Бьют! Бьют! Когда людей складывают друг на друга в три ряда и прыгают по ним, ломая руки, ноги, позвоночники. Когда расстреливают безоружных с поднятыми руками. Когда дубинками разбивают стёкла в машине с маленьким ребёнком, таранят его броневиком. Когда беременные теряют детей. Когда родители навсегда прощаются со своими взрослыми сыновьями.

Геноцид! За который палачи от своего главнокомандующего получили медали!!!

Я мог бы найти тысячу причин себя оправдать. Прикрыться страхом за семью и маленького ребёнка. «Поверить» руководителям, которые обещают начать показывать всю правду. Помогать им замазывать тональником гнойную рану на теле страны. Но потом на старости лет, когда уже не греет плед, а согревают лишь воспоминания, я бы не смог вспомнить ничего, кроме этих дней. Я бы разбирал их по минутам, мечтая лишь об одном — вернуться назад и сделать все по совести…».

После этого Семченко дал несколько честных интервью независимым СМИ, одно из них — для программы Ксении Собчак — прямо накануне задержания. В нем он сказал:

«Страна летит в пропасть. Если все это останется безнаказанным, то мы получим абсолютно чудовищную систему, от которой получат много горя и боли буквально все. И даже те, кто эту систему возглавляет».
Tags: Беларусь, власть, история, террор, фашизм, человек
Subscribe

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • ПИШЕТ АЛЕКСАНДР ГЕНИС:

    Прожив две трети своей жизни в Русской Америке, я привык считать себя ее естественной частью со всеми ее достоинствами и комплексами. Мне довелось…

  • ПО БОЛЬШЕВИКАМ ПРОШЛО РЫДАНЬЕ

    Рунет, российская Дума, российские транспланты в Америке, Европе, Израиле хором выражают серьёзную озабоченность в связи с коррозией свободы слова в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments