Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

ДОВЕСТИ НАЧАТОЕ ДЕЛО ДО КОНЦА!

Пишет Татьяна Скляр:

МАЯ КРАІНА БЕЛАРУСЬ

Всё стало подозрительно хорошо. Много акций, мало ОМОНа, цветы, объятия. Как попустило-то после нескольких дней кромешного ада, правда?

Это ловушка. Нас пытаются поиметь древним способом: отнять всё и вернуть чуть меньше. И мы будем радоваться.

Отнять интернет. Вернули тормозящий, но ведь вернули! Как хорошо!

Нещадно бить нас, хватать на улицах без разбору. Отбивать почки, детородные органы, насиловать. Содержать в таких условиях, что Эрих Мария Ремарк смог бы написать ещё один ужасающий роман. А потом на пару дней перестать - а мы и рады! Дарим цветочки, обнимаем.

Людей не кормили сутками, не давали поднять головы и сходить в туалет. А один надзиратель разрешил пописать в ведро. Какой хороший! Нет. Не хороший.

И всё же насилие — проигрышный сценарий. Это их ремесло, и в нём они лучшие. Но не нам перед ними извиняться. Не нам быть виноватыми.

Одни исполняли преступные приказы. Другие получали их свыше и передавали ниже. Эта цепочка ведёт к одному человеку. И ты знаешь его имя.

Посмотри и послушай, как погиб первый. Как одиночек ловили по дворам и лупили толпой. Как случайных прохожих расстреливали резиновыми пулями в упор. С какими лицами выходят люди из изоляторов. В каком виде их вывозят оттуда на скорых.

ПОСМОТРИ.
И выходи каждый день.

Если завтра будет лень, захочется полежать и посмотреть сериал, пожёвывая пиццу. Пересмотри всё, что уже пережито. Вставай и выходи.

Выходи каждый день. Иначе все побои, поломанные судьбы, позор и плевки нам с тобой в лицо, начавшиеся ещё с приходом коронавируса, останутся безнаказанными.
Выходи до конца, потому что дело не сделано, ПОКА ОНО НЕ СДЕЛАНО ДО КОНЦА.

Сейчас нам дают выплеснуть энергию. Эйфория пройдёт, и с каждым днём выходить будет меньше людей. Тогда можно будет поджать гайки и снова поднять поджатые было хвосты. Так будет, если завтра ты останешься дома. Если послезавтра решишь, что за тебя сходит кто-то другой.

Про беларусов ходит много хороших стереотипов и один огромный плохой - "а можа так и трэба?". Так не трэба и так нельга!

Выходи, иначе подтёршиеся нашими голосами лжецы будут готовиться к такому же спектаклю через пять лет. Потому что общественное порицание не продержится и года. А они обтекут и выживут. И никуда не денутся.

Выходи до конца, иначе мы предадим лучших из нас. Тех, кто набирается смелости и выходят первыми. Стоят против железной стены омоновских щитов. Зачитывают требования от лица бастующих.

Их уволят. Лишат многого, а кого-то - всего. Многих - посадят. А мы будем читать про это в пабликах и привычно тихо себе под нос возмущаться.

А в телевизоре снова на годы поселится одно и то же лицо.

Выходите. Каждый день. До конца.
Для себя и для всех.
Tags: Беларусь, власть, война, история, протест, ужас, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments