Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:

ПИШЕТ АРКАДИЙ БАБЧЕНКО

Вы только не подумайте, что я поглумиться или поиздеваться. Упаси боже. Когда мужа уводят ночью в тапочках с лестницы, а ребенок остается один - это страшно. Это и вправду страшно. Не так страшно, конечно, как массовые облавы с овчарками в оккупированном Крыму, или как голодовка отца в штрафном изоляторе только лишь за вывешенный украинский флаг над домом, или как похищение сына, поехавшего к девушке в Беларусь, или как прилет снаряда во двор дома, где сидели четверо взрослых, а потом раз - и никого, все мертвы, а раненного ребенка вытаскивают из подвалов.

Но травму детской психике нанести может сильную.

Поэтому говорить о том, что вас предупреждали, у меня сейчас нет желания.
Я даже не про инфантилизм.
Я лишь о фактах. Только и исключительно о фактах.
И о логике.

Вот это вот - классический "когда пришли за крымскими татарами, я молчал".
Вот просто эталонный.

Пять лет. Пять лет вам пытались донести весь этот ужас. Пять лет вы отворачивались. Не хотели знать. Боялись знать. Потому что знание это действительно было настолько тяжелым, требовало действительно таких усилий - и душевных и физических - что непонятно было, с какого боку за него браться.
И вы отворачивались. Вас пытались тыкать лицом, но вы отворачивались. Затыкали глаза, затыкали уши. Игрались в сиськи Люси Штейн. В уточек. В шарики. В "Хамовники наш". В Мосгордуму. В умное голосование.

Во что угодно.
Лишь бы не соприкасаться, не видеть, не думать, не смотреть.

А потом в один прекрасный момент ты сломя голову бежишь домой, потому что в пустой открытой квартире ребенок спит один, а мужа увезли черные фары у соседних ворот. И непонятно как в этой квартире оставаться.

Если долго-долго отворачиваться от знания, то потом ты в это знание влетишь с размаху, всем лицом.
Дошло, да? Вот фраза про квартиру, в которой непонятно как оставаться, говорит мне, что - дошло.
Потому что я сам переживал это.

Потому что да, когда твой дом перестает быть твоей крепостью и ты не знаешь, кто там когда придет и что сделает с твоей семьей и твоим ребенком - то да, непонятно как оставаться. И как вообще дальше.
Да, когда ты ведешь ребенка на линейку первого сентября и не знаешь, кто из родителей смотрел вчера телевизор, в котором показывали, что отец вот этой вот девочки враг, предатель и убийца - да, это страшно.

Но не волнуйтесь.
"Этот кошмар" скоро закончится.

И можно будет опять делать вид, что все более-менее нормально. Ну, да, коррупция в отдельных отраслях и подделка голосов есть, но в целом - более менее. Никакой войны в нашем мирке нет. Никаких репрессий. Никаких детей крымских татар, к которым приезжают - нет, не как к вам, три тихих мента - с бэтээрами, с автоматами, с собаками, окружают дома, вламываются - ну все как в кино про фашистов.

Можно будет опять об этом забыть, не думать, отворачиваться и продолжать ходить в "Макдональдс", играться в сиськи Люси Штейн и умное голосование.

Временные неудобства закончатся и у жителей столицы Рейха опять будет все хорошо. Никитская в фонариках с кокошниками, "Макдональдс", иногда уточки и мыиванголунов.

Вы ж не крымские татары. И не украинцы.
До следующего раза.
Когда придут уже по-настоящему.

Доброе утро.
Tags: "народ", Россия, Украина, власть, фашизм
Subscribe

  • ПОЗОРНАЯ ГОДОВЩИНА

    VERA SOKOLINSKAYA April 29, 2019. 50 лет назад, 29 апреля 1969 года Андропов направил в ЦК проект "плана расширения сети психиатрических больниц и…

  • ОБЕЗЬЯНА С ГРАНАТОЙ

    Обезьяна с гранатой Невозможным становится мирное сосуществование демократий и диктатур Александр Скобов, Каспаров.Ру, 25.05.2021 Убежденность…

  • ЕСЛИ ИСТОРИЯ ЧЕМУ-ТО УЧИТ…

    Выдержка из решения Нюрнбергского трибунала над нацистскими судьями (04.12.1947): «Подсудимые и их коллеги искажали, извращали и в конце концов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment