Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:
  • Mood:

"Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город"

Пишет Vera Goncharova
5 hrs ·

Абсурдная и омерзительная история в Таганском суде сегодня. Заседание, назначенное на 10.15, не начинается. В 15.00 судья говорит, что ...в другой раз, не сегодня. Человек, привлекаемый к ответственности и честно явившийся защищать свои права, провёл 5 часов в коридоре суда и удивлён. По совету защитника составил ходатайство об отложении на другую дату. И права свои реализовал процессуальные, и явку зафиксировал. Но в суде ходатайство не принимают. Не положено! Председатель запретил!

Обескураженный и разочарованный столкновением с правосудием молодой человек снова обращается к защитнику: что делать? Защитник знает ст. 45 Конституции, КоАП и идёт с ним в экспедицию. После неудачной попытки объяснить сотруднику экспедиции необходимость регистрации заявленного ходатайства, фиксирует отказ на камеру мобильного телефона.

Сотрудник экспедиции вызывает приставов. Молодцы в бронежилетах предлагают прекратить съёмку. Защитник съемку прекращает и покидает здание суда. Приставам мало. Они требуют в лучших традициях «пройдемте» и силой запихивают защитника в служебное помещение. Адвоката к нему не пропускают и требуют показать соглашение. Затем пытаются обмануть, сообщая, что задержанный отказался от адвоката. При этом стоят вчетвером перед рамкой на входе, чтобы ни одна пядь адвокатская не просочилась.

Через некоторое время все-таки разум возвращается и адвоката пропускают. Но начинается составление протокола. Об административном правонарушении. При том, что нет закона, запрещающего вести запись нарушения прав человека в здании суда. Нет такого и в правилах посещения суда. Ыыыыы.

Через 2,5 часа по настоятельной просьбе задержанного, все это время ограниченного в свободе, составляется протокол задержания. Хорошо зафиксирована теперь явка привлекаемого лица, того самого молодого человека, который впервые оказался в суде. И неорганизованность судьи. Но все остальное... Ещё мы обогатились рассказами приставов об «этих митингующих», которым («я сам слышал») «по 15 тысяч дают за выход». «Я посчитал тут, это ж сколько денег потрачено только за один день». Начальник начал было говорить о том, что суд в интересах государства действует, но, видимо, его кто-то ущипнул вовремя, подсказав, что у защитников диктофон работает, и он остановился.

Мракобесие. Тьма расползается.


#моястрашнаястрана
Tags: #моястрашнаястрана, Россия, власть, мразь, рабство, террор
Subscribe

  • МОНОЛОГ ИЗ ПОСЛЕДНЕГО ДЕЙСТВИЯ

    Достиг я высшей власти; Двадцатый год уж царствую спокойно. Но счастья нет мятущейся душе, Не помогают ни хоккей, ни ботокс. Предчувствую небесный…

  • МОИ ЖЫДОБАНДЕРОВЦЫ

    МОИ ЖЫДОБАНДЕРОВЦЫ Прошлый рассказ МОИ ВОПРОСЫ ЯЗЫКОЗНАНИЯ вызвал интерес у друзей, несколько человек попросили продолжить банкет, так что вот…

  • МОИ ВОПРОСЫ ЯЗЫКОЗНАНИЯ

    Давеча во френдленте появились посты с плачем Ярославны по поводу антидемократического решении Петра Порошенко поставить перед уходом со сцены точку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments