Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

ПИШЕТ В ФЕЙСБУКЕ CТАНИСЛАВ МЕЛАМЕД:

Stanislav Melamed
https://www.facebook.com/stanislav.melamed/posts/2578543712160285


Ну что, тьма сгущается.

Вчера отметили кончину упыря одного, завтра "парламент" окончательно, в 3 чтении примет драконовские законы об "оскорблении власти" в интернете и об "фейковых новостях".

Понятно, ради чего и для кого все эти "законы" писались - чтобы удушить единственный источник достоверной информации о происходящем в мире и в стране - интернет-издания, блогеров, и наступить на горло всем расследованиям о правящей преступной клике - прежде всего, конечно, это ФБК Навального.
Да и чтобы обычные граждане, вроде нас с вами, пописывающие "в своем интернетике" всякие гадости про власть, были на коротком поводке. Понятно, что сразу всех не посадишь - да и не надо. Зато можно теперь "законно" посадить или сделать нищим (штрафы 100-300 тыс.) ЛЮБОГО.

Все, как говорится, идет по плану. Все предсказуемо, все объяснимо, все очевидно. Но от этого, конечно, не легче.

Ибо оставшиеся годы путинской власти (а сколько их там? никто не скажет) нам придется жить уже вполне по законам самой настоящей, а не мимикрирующей под "демократию" диктатуры. Причем не просто диктатуры в классическом понимании - а диктатуры криминальной.

Конечно, каким-то совсем атавизмом на этом фоне выглядят все эти "выборы", все еще формально существующие в стране (так, осенью у них намечаются "выборы" в Мосгордуму), а также оставшиеся островки полусвободы слова в виде "Новой газеты", "Эха Москвы" и "Дождя".

Впрочем, не будем загадывать - кончина этих островков неминуема. Удивительно только, как они продержались так долго. И более того - окончательное прикрытие всякой либеральной и оппозиционной вольности на духовно-скрепных просторах - необходимая вещь, ибо определенная часть наших сограждан, как ни удивительно, до сих пор пребывает в иллюзии, что живет не при паханате, а в неком подобии цивилизованного и правового государства.

Поэтому новые законы, в общем-то, можно только поприветствовать. Потому как для нас, всякую гадость про власти пишущих, прикрытие окошек ничего не изменит - мы давно знаем про них ВСЕ, как и про нашу замечательную россиюшку, ее историю и современность. А вот под раздачу новых законов попадут многие из наивных, все эти годы существовавших с закрытыми глазами и с шапочкой из фольги на голове. Теперь, когда они возмущенно напишут про ту или иную несправедливость с ними, их вполне демократично ("все по закону!") потащат в каталажку, обнулят деньги на единственной зарплатной карте и пустят по ветру - и таких будут десятки. Сотни. Тысячи.

И уже спустя короткое время все в этой стране поймут один короткий мессидж сверху - "надо молчать".

Но тогда уже никто не сможет сказать, что не знает, в какой стране и при каком режиме живет. Многим понравится, кстати. Они же за "твердую руку". Да и тов. сталин, по опросам, вполне любимый в народе нашем персонаж.

Я давно тут пишу - они еще не выжрали своего путина до конца. Им нужно больше путина. Так, чтобы нажраться своим путиным досыта. По горло.

И всем тем молодым, что ходят в барбершопы и слушают репчик, а "политикой не интересуются".

И всем "состоявшимся", которых пока не коснулось - но где-нить да коснется обязательно.

Всем нищим, обездоленным, больным, сирым и убогим - которых в этой стране миллионы, злобствующим на Америку, Навального и в моменты крайней нужды пишущих коллективные письма своему дорогому Владимир Владимирычу.

Приятного аппетита вам, дорогие россияне.

А мы - отщепенцы, пятая колонна, враги россии, национал-предатели - удаляемся, чтобы наблюдать за происходящим с вами без шума и пыли. Это просто зоология (Невзоров). Нам просто не оставили иного выбора - мы просто не в состоянии больше не то чтобы влиять на что-то и спасать эту страну, катящуюся в бездну, но даже и вслух комментировать это падение.
Tags: Империя, Россия, власть, знакомьтесь, история, путин, фашизм
Subscribe

  • ЛИГУРИЯ

    Июнь, Вернацца. Бархатная ночь Простёрла крылья над уютной бухтой, И диск луны, как лимончелло, мутной, Торопит облака убраться прочь. Стихает…

  • Я БЫЛ

    Зачем люди фотографируют сами себя? Для чего художник пишет автопортрет? Что мы ожидаем увидеть, взглянув на себя со стороны? Что хотели бы спрятать…

  • VANITATE

    солёный бриз ворвавшийся в залив принёс с лугов прибрежных цветочный аромат он растрепал берёзе крону раскачал верхушки пальм но не нашёл людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments