Спасибо!Теперь буду писать вам на два дома, в рамках поддержки :-)
Отлично. Спасибо, Нина.

Я вот все надеюсь, что мои друзья не поленятся зарегистрироваться на моем сайте, благо это бесплатно.
ЖЖ явно помирает...
Я в некоторых жж-журналах вижу стандартную ремарку - искать нас там-то и там-то.Может стоит сделать такой стикер, где пояснить, что новая площадка вскоре станет единственной и всем, кто хочет продолжать общение рекомендуется зарегистрироваться на ней...
Я непременно сделаю формальное объявление, Нина.
Сразу после переноса всего ЖЖурнала на новую платформу.
...ну или когда почти все будет перенесено...
но ведь это же неудобно, Артур! В ЖЖ, как он ни плох, все твои друзья - тут, на одной площадке, а так, как делаете Вы, - у каждого будет отдельная площадка, и не до всякой, значит, доберешься. Или я что-то не понимаю?
Это решение - мой ответ на два события, Анатолий:
1. Переход ЖЖ в зону контроля Лубянки, в результате чего большая часть моей френдленты уже покинула эту платформу, а остальные исчезнут из моего поля зрения, когда осуществится мечта думских реформаторов о "русском интернете".
2. Действия цензуры Живого Журнала совместно с естественным ходом энтропии наделали массу дыр в моих постах. Примерно от четверти до трети моих старых постов содержит пустые серые квадраты вместо фотографий и видео, а ссылки не работают. Я мог бы заняться борьбой с энтропией здесь, в Живом Журнале, если бы не моё убеждение в том, что ЖЖ обречён.

Живой Журнал был моим окошком для общения с виртуальным миром с 2005 года.
Тринадцать лет, Анатолий!... Так просто эту часть жизни трудно вычеркнуть.

Поэтому когда добрый человек Юра Стопель (обыкновенный израильский гений) предложил мне не только полностью перенести весь мой журнал на свою (НЕДОСТУПНУЮ ЛУБЯНКЕ И ДУМЕ) платформу, но и помочь восстановить бОльшую часть исчезнувших видеоматериалов и ссылок, я воспринял это как первый знак того, что Мироздание обратило наконец-то и на меня внимание.

Всё, что нужно сделать любому человеку, желающему оставить мне комментарий на новой платформе, - это один раз там зарегистрироваться. Регистрация бесплатна. После этого оставить комментарий на моём "персональном сайте" будет ничуть не более сложной процедурой, чем комментирование в Живом Журнале. Вы пишете, "не до всякой платформы доберёшься", но в ЖЖ будут появляться сообщения со ссылками на каждый мой новый пост, так что его можно будет читать, просто кликнув на линк.

Я попрежнему буду читать и комментировать посты своих друзей в Живом Журнале - до тех пор, пока функционирует мой мозг или пока не обрушится крыша ЖЖ. Но через короткое время, когда весь мой журнал переедет на новое место, в буду оставлять в ЖЖ лишь ссылки на посты персонального сайта -- полностью читать их и комментировать можно будет только там. Здесь комментарии я закрою.

Кстати, я уверен, что мой израильский ангел с удовольствием поместил бы у себя на серверах и Ваш журнал, если бы Вы того захотели, Анатолий. Почему? Ответ прост: потому что Вы замечательно пишете!

Edited at 2018-06-28 06:41 pm (UTC)
Спасибо за предложение, Артур! Я, как Вы могли заметить, ощутимо реже появляюсь с текстами в ЖЖ (да и ФБ). Хотя всего лишь четвертый год, как высунул нос в этот космос. Меня крайне теснит необходимость так или иначе зависеть от хозяина той или иной платформы. Я пока не знаю, как поступить, во что преобразовать это мое чувство теснения, оно пока не созрело в желание совершить некий акт, и я еще буду осматриваться.
Мы все зависим от "хозяев платформы", той или иной.
Данный мой выбор обоснован отсутствием цензурных ограничений.
К тому же, публикуя там свои материалы, я получаю возможность мгновенного копирования любого своего поста в Facebook - простым нажатием кнопки.

Но я понимаю Ваши колебания, Анатолий.
Тем более, что в отличие от меня, в случае превращения интернета в "русский интернет" переход на свободную от цензуры платформу Вам там не поможет...

Я всё же был бы очень рад, если б Вы решились зарегистрироваться на моём новом сайте.
Мне будет страшно недоставать Вашего мнения... нет, не просто мнения, но и Вашей манеры говорить - мудро, глядя в корень и без нажима...
У Вас-то я зарегистрируюсь. Не сегодня-завтра, так послезавтра. Как я уже теперь без Вас. Но система "удельных княжеств" мне не нравится.