Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:
  • Music:

ФОТОГРАФИИ: ДЕКАБРЬ 2017


- Деревня готова к праздникам
- Поездка к Джеку Лондону
- Ночь перед Рождеством
- Рождественское утро

Странный декабрь у нас в этом году. Необычно тепло, можно бы подумать – весна, но нет, лучи низкого солнца возвращают назад, в декабрьскую мистерию. Несоответствие это рождает неясное беспокойство, не тревогу, скорее щемящее предчувствие перемен.

Не знаю, можно ли уловить это ощущение объективом фотоаппарата...

1. Поворот с шоссе в нашу деревню

2. Деревня, и всегда не особо людная, кажется совсем опустевшей, только бриз гоняет по дворам жёлтые листья...

3. ...и мы с собаконом гуляем, заглядывая в окна чужих домов.

4. Каждый украшает дом по своему вкусу, и часто трудно понять, какое отношение имеют украшения к Рождеству...

5. ...годится даже вот такой олень-пришелец. Домкомов на них нет, штоб указывать, как правильно праздновать! ;)

6. Ну здесь всё вполне традиционно. Ясно, что живут старики, детей в доме нет.

7.

8. Растения тоже запутались с временами года.

9. Дома - тишь моих библиотек.

После того страшного октябрьского пожара мы с Женщиной до сих пор не ездили в Wine Country, боялись смотреть на пожарища. Наконец в декабре решились. Надо было восполнить истощившиеся запасы моего винного погребка. В один из дней погрузили в машину Дюкошу и двинулись в Соному. Точнее говоря – в Glen Ellen. Это всего в тридцати милях к северу от моего дома.

10. Первая встреча с промчавшимся здесь пожаром - дом в Glen Ellen, стоящий прямо у дороги, сгорел до тла. Вокруг стоят обугленные деревья с высушенными до звона листьями.

11. Мягкие краски ноябрьского полудня – и ощущения совершенной нереальности: и полная тишина вокруг, нет ни людей, ни птиц...

12. Я уже когда-то писал об этих местах. Здесь в Glen Ellen, в Лунной Долине, расположено ранчо Джека Лондона. Естественно, мы заехали туда глянуть, не пострадали ли исторические места.

«Beauty Ranch» - детище любви писателя к земле. Здесь, на обширных 1200 акрах (490 га) расположены коттедж, в котором жил и писал Джек Лондон, построенные им кормовые силосы для скота, конюшни, Дворец Свиней, развалины винодельни. Пожар 2017 года пощадил ранчо. Вернее, пожарники сделали всё возможное и невозможное, чтобы спасти Beauty Ranch. Я приглашу вас просто пройтись со мной по дорожкам ранчо, полюбоваться декабрьской дубовой рощей... послушать тишину.

13.

14.

15.

16.

17. Здесь находится “House of Happy Walls” – Дом Счастливых Стен, построенный уже после смерти Джека Лондона его вдовой, Шармэйн К. Лондон.

18. Шармэйн собрала в этом доме реликвии, оставшиеся после смерти Джека, – его книги, изданные на всех языках мира в разных странах, оружие и предметы быта, в том числе, привезенные им из путешествий на Аляску, в Океанию, Японию; всё это теперь – музей писателя, в котором выставлены его сёдла, пишущая машинка, фотографии, даже снятые при жизни видео-клипы.

19. Согласно с волей писателя, он был похоронен у себя на ранчо, на холме, выбранном им самим.

20. Могила Джека Лондона окружена ветхим деревянным заборчиком, здесь нет никакого памятника, только – как он завещал – большой булыжник вулканической породы, который теперь оброс мхом и папоротниками.

21. Неподалеку от могилы писателя находятся две детские могилки первопоселенца, у которого Джек Лондон купил это ранчо.


Мы, прибывающие теперь в Калифорнию, часто не представляем себе, каким тяжёлым было освоение этих земель первопоселенцами, погрузившими в кибитки свою жалкую утварь, жён и детей, и отправившимися бог знает куда на запад по зову золотой лихорадки. Детям приходилось тяжелее всего, и многие из них разделили судьбу Дэйвида и Лилли Гринлоу.

Друзья и жена пытались отговаривать Джека Лондона от покупки этого ранчо, считая, что это место нездоровое, “bad omen”. Но у него впервые в жизни появились значительные средства, он мечтал осесть на земле и был полон умопомрачительных планов создания «современного агрохозяйства». Вершиной замыслов писателя была постройка огромного дома, в котором он будет жить с Шармэйн и множественным потомством. Он и название для дома придумал: Wolf House - Волчий Дом...

22. Когда спускаешься от могилы писателя к Волчьему Дому, солнце бьёт прямо в глаза из-за верхушек cтарых красных деревьев.

23. Так выглядел сделанный архитектором набросок будущего Волчьего Дома.


Ещё в эссе 1906 года под названием "The House Beautiful" Лондон описывал, каким должен быть идеальный дом: полезность и красота должны быть нераздельно повенчаны друг с другом, так, чтобы и материал, из которого дом построен, и его конструкция, и то, как он выглядит, - чтоб всё было по-честному, без компромисса. «Всё, о чём я мечтал, - это тихое место вдали от городов, где я мог бы писать и отдыхать душой, получая от природы всё, что нам так необходимо, - просто мы редко отдаём себе отчёт в том, что нам нужно. Это должна быть не летняя дачка-времянка, но дом, в котором можно жить круглый год», - писал он в 1913 году.

Строительство Волчьего Логова началось в конце 1910-го и закончилось в августе 1913-го года. Джек и Шармэйн были готовы к переезду в новый дом. Но их мечте не суждено было исполниться. Дом загорелся в ночь на 22 августа 1913 года. Хозяева спали у себя в коттедже, в полумиле от Волчьего Логова, и никого не было поблизости, чтобы предупредить их, что в новом доме вспыхнул пожар. В конце концов Джека и Шармэйн разбудил один из работников его свинофермы, увидевший зарево. Они вскочили на коней, помчались к своему детищу, но было поздно – дом был объят пламенем, ничто не могло его спасти. Джек Лондон поклялся восстановить руины, но ранняя смерть от острой почечной колики (в ноябре 1916 года) не позволила ему выполнить эти планы.

24. Так выглядят развалины Волчьего Логова сегодня

25.

26.

27. Тоня и Дюкоша присели отдохнуть после обследования развалин Волчьего Логова.

28.

29. Обратно в деревню, где скучал Кальмейер...

30. Деревенские детишки сформулировали на асфальте призывы к праздникам: «вера, надежда и любовь»

31. Вечереет

32. Публика украшает огнями и гирляндами лодки к праздникам

33.

34.

35.

36. Рождественское утро – туман на заливе и ёлочка – феерическое зрелище...

37. Внезапный порыв ветра разгоняет туман, и деревенька из мистерии возвращается в реальность...




Re-posted from https://art-of-arts.dreamwidth.org/757440.html
Tags: америка, история, о себе, размышления, фотки
Subscribe

  • ОБЕЗЬЯНА С ГРАНАТОЙ

    Обезьяна с гранатой Невозможным становится мирное сосуществование демократий и диктатур Александр Скобов, Каспаров.Ру, 25.05.2021 Убежденность…

  • ЕСЛИ ИСТОРИЯ ЧЕМУ-ТО УЧИТ…

    Выдержка из решения Нюрнбергского трибунала над нацистскими судьями (04.12.1947): «Подсудимые и их коллеги искажали, извращали и в конце концов…

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • ОБЕЗЬЯНА С ГРАНАТОЙ

    Обезьяна с гранатой Невозможным становится мирное сосуществование демократий и диктатур Александр Скобов, Каспаров.Ру, 25.05.2021 Убежденность…

  • ЕСЛИ ИСТОРИЯ ЧЕМУ-ТО УЧИТ…

    Выдержка из решения Нюрнбергского трибунала над нацистскими судьями (04.12.1947): «Подсудимые и их коллеги искажали, извращали и в конце концов…

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…