thought

ОЧЕРЕДНОЕ РАССЕИВАНИЕ ГОВЁН – СПАСИБО ТОВАРИЩУ ДОНАЛДУ ТРАМПУ

Умению вбросить говно на вентилятор, демонстрируемое нынешним обитателем Овального Офиса в Вашингтоне, могла бы позавидовать заслуженная скандалистка со стажем из советской коммуналки.

В этот раз Донни отвлёкся на время от интеллектуального диалога с дегенеративным спарринг-партнёром – толстым конкретным пацанчиком из Северной Кореи, – дабы сообщить замершей в ступоре нации о новом враге, заслуживающем всенародной ненависти. Речь идёт о спортсменах Национальной Футбольной лиги и спортсменах Национальной Баскетбольной лиги, выражающих знаки неуважения при исполнении национального гимна США.

Можно подумать, у Президента страны нет бОльших забот, чем ввязываться в склоку с популярными спортсменами. Это беда такого масштаба, который вряд ли может быть по достоинству оценён гражданами других государств.

Фактическая сторона события такова: в последнее время некоторые атлеты взяли за моду принимать не подобающие принятому этикету позы при исполнении национального гимна перед матчем. В частности, вместо того, чтобы стоять, положив правую руку на сердце и устремив увлажнённый слезами патриота взор на развевающийся на ветру Stars-and-Stripes, злоумышленники преклоняют колено или выбрасывают в воздух руку, демонстрируя таким образом своё неуважение к Америке.

Этих опереточных протестов оказалось достаточно, чтобы малоумный Президент нашей страны влез в очередной скандал, призвав руководство национальных спортивных лиг безжалостно лишать работы непокорных спортсменов-нарушителей гармонии между государством и народом - и говны ударили вентилятор!

Сам я отношусь отрицательно к действиям, выражающим неуважение к флагу или к гимну США.

Но отрицание это не идёт ни в какое сравнение с тем возмущением, которое вызывают у меня попытки руководителя страны диктовать гражданам формы выражения ими протеста против чего бы то ни было.

Пожалуйста, кто-нибудь, скажите этому недоумку Трампу, что мы живём в свободной стране! И в первую очередь это означает право каждого выражать своё мнение вне зависимости от мнений Доналда Трампа или любых других представителей власти.

Верховный суд США давно подтвердил, что даже публичное сжигание американского флага является формой протеста, защищённой Первой поправкой к Конституции страны. Тем более – жесты или позы при исполнении гимна!

Результатом вмешательства Президента в вопросы, куда ему не следовало бы и носа совать, стал занятный факт: в знак протеста вместо нескольких спортсменов, неуважительно преклонявших колена при исполнении гимна, сегодня – в день множества спортивных соревнований – акт неповиновения был повторен сотнями атлетов.

Позорное блядь шествие Трампа по Америке с целью сделать её «прекрасной, как прежде» продолжается...


Re-posted from http://art-of-arts.dreamwidth.org/748685.html
  • Current Mood: aggravated aggravated
"Скажите этому недоумку..."
Дональд Трамп не только президент США, но и гражданин, и политик. Как гражданин, он обладает полной свободой слова и, как политик, хочет и должен высказывать своё мнение по всем важным вопросам американской жизни. Но как президент, Трамп не может использовать свою власть для преследования тех, чьи слова ему не нравятся. Ну так он и не использует -- например, не натравливает на футболистов налоговую службу.
Re: "Скажите этому недоумку..."
Вы правы в том смысле, что и президент США имеет право быть дураком, затевающим раздор там, где от лидера ждут объединения людей вокруг принципов, провозглашаемых Конституцией. Да, за подобные высказывания ему не грозит потерять работу (как он предлагает поступить с пришедшимися ему не по вкусу атлетами). Но с каждым днем все больше людей убеждается в том, что Трамп мудак, и вот это уж точно не способствует престижу страны!
"От него объединения ждали..."
Государственный флаг и государственный гимн суть главные символы единства американского народа, и показное неуважение к этим символам -- прямой вызов нашему единству. Президент поступил совершенно правильно, защищая символы единства и бросая вызов тем, кто на них покушается, но при этом не отрицая их свободу слова и право на мирный протест.
Re: "От него объединения ждали..."
Государственный флаг и государственный гимн США символизируют СВОБОДУ, за которую воевали и отдавали жизни поколения американцев. Но если лишить американцев права свободно протестовать против государства и его символов, тогда флаг превратится в тряпку, гимн - в опереточный шлягер, а американцы - в российско-подданных. Вот этого вам, вскормленным молочком совка, не дано постичь!


Edited at 2017-09-25 04:15 pm (UTC)
Такого у нас нет, не может быть и не будет.
Путинская Россия должна исчезнуть.
Артур, твоё высказывание прекрасно и желанно для очень многих людей и даже многих стран на нашей планете:"Путинская Россия должна исчезнуть."
Что касается твоего неприятия Трампа, то он "порулит" чётко отведенный срок и канет в небытие...
Сегодня, когда в мире продолжают "рулить" Иранский Насралла, Турецкий Эрдоган, Корейский ожиревший придурок Ын, Кремлёвский упырь Путин и мн. разновидности дебилов разных категорий, ваш ДЫРОРОТЫЙ великан с красным галстуком может не только нормально вписаться с ряды мировых политиков, стабильно усевшихся на олимпе, но и в силу специфики своих умственных особенностей правильно понимать тех, кто серьёзно считает, что имеет право управлять людьми, странами и даже влиять на судьбы человечества.
Нужно лишь спуститься до их уровня, и тогда твой Трамп будет казаться вполне соответствующей и подходящей нынешнему времени фигурой???! Понимаю,что любимая мной Америка,заслуживает другую личность...Но как не хотелось увидеть в этой роли и Сандерса, и Клинтоншу,очень похожую на старую бандершу?! Может быть Америка получит в конце концов Рейгана №2?!
А я, дорогая Надкжда, со своей стороны обещаю совсем никак не вмешиваться в отношения между израильтянами и людьми, руководящими их страной.
Как-то так представляется, что я недостаточно знаю, чтобы давать израильтянам какие бы то ни было советы по поводу их врутренних проблем...
ТЫ МУДР И СПРАВЕДЛИВ! Но мне и в голову не приходит давать советы не только по поводу внутренних дел в других странах, но даже и по поводу рецептов котлет, которые я умею делать вкусно.
Мне кажется, что есть существенная разница между советами и личной эмоциональной реакцией на процессы, протекающие в значимых странах и даже в Зимбабве.
Америку очень люблю, мечтала жить в ней с 15..17лет, побывала в ней, познакомилась чуть-чуть, ещё больше влюбилась и осталась навсегда влюблённой в эту страну, где, как мне показалось, каждый может найти свою нишу...
О каких советах может идти речь?
По поводу последнего предложения полностью согласен!