Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:

"ПРОКЛЯТЫЕ ВОПРОСЫ"

Несколько цифр для размышления - нашим друзьям-израильтянам.

Согласно выпуску Jerusalem Post от 29 августа, число рождений среди мусульман составляет сегодня 24% от числа всех деторождений в Израиле.

Вопрос: могут ли эти дети, когда они вырастут (в возрасте 18 лет) захватить власть в израильском Кнессете, если им вздумается голосовать единым блоком?

Если вы скажете, нет, не могут, я задам вам второй вопрос: предположив, что бедуины и христиане-арабы будут голосовать за этот блок, смогут ли эти 30% захватить власть в Кнессете законным демократическим путём?

Если Вы опять скажете, что не смогут, я задам Вам третий вопрос: знаете ли Вы, что, например, в Англии Тони Блэйр победил в парламентской борьбе, завоевав власть всего только с 22% голосов британского электората – причём победил со значительным большинством парламентских мест – ибо такова природа парламентской системы, оставленной англичанами в наследство Израилю?

Те из вас, кто читает по-английски, могут прочесть о роли демографических сдвигов в израильском обществе здесь: http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-3304271,00.html

Хотите, чтобы я продолжил вопросы?

Как насчёт такого: сегодня в полосе Газы живут полтора миллиона палестинцев, причём большая их часть живёт (отнюдь не по вине Израиля!) в чрезвычайной бедности. Средний заработок в Газе составляет 700-800 долларов в год (сравните с двадцатью тысячами долларов жителя Израиля). Они живут без надежды, озлоблены, их жизни немногого стоят, и самоубйство джихадистов не представляется им таким уж ужасным поворотом судьбы. Даже принимая во внимание тот факт, что они не вооружены, это население представляет серьёзную потенциальную угрозу. Подсчёты показывают, что через пять лет население Газы будет составлять два с половиной миллиона, и естественно, условия станут только хуже. Чем они будут питаться? Где они будут жить? Кто сможет или захочет им помочь и как?

Давление в этом котле может иметь только один выход – в направлении Израиля. Израиль вынужден будет защищаться, и, само собой, именно Израиль будет обвинён в последующей за этим трагедии всякого рода демагогами.

Каков стратегический план разрешения грозящей демографической проблемы предлагают сегодня населению Израиля ваши политики?

Есть ли сегодня хоть одна партия в Израиле, которая предлагает серьёзный план для исправления положения, при котором Израиль быстро сужается до Тель-Авива с пригородами, вокруг которых затягивается петля арабской рождаемости?

Какие меры предлагаются израильскими лидерами для исправления демографического положения в Иерусалиме – ведь столица с каждым годом становится всё менее еврейским городом, и скоро городское самоуправлеие перейдёт мирным путём в руки арабов?

Понимают ли жители Израиля, что демографические изменения могут дать арабам то, чего не смогли дать арабские армии? Какой выход видят израильтяне из создавшегося положения?

Сегодня, когда Израиль становится самым перенаселённым из западных государств в мире, благодаря чему качество жизни в стране быстро снижается, понимают ли жители страны, что попытки разбавить лавину арабских деторождений ещё более резким увеличением рождаемости среди евреев не излечивает проблему, а лишь ускоряет приход того момента, когда условия жизни станут совсем невыносимыми?

Пожалуйста, поделитесь со мной, друзья мои израильтяне, что у вас в стране думают по этим поводам.
Или не думают?

Только не говорите мне, что всё население поголовно сошло с ума и ни о чём таком не раздумывает, рассчитывая, что Ха'шем всё за вас уладит!...
Tags: israel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments