thought

ИЗРАИЛЬ ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Друг прислал мне снимки израильских городов с разрывом в 50-100 лет.
Не знаю, кто автор этой подборки, но картина того, что натворили евреи, потрясает воображение.

Eilat, 1963

Eilat now

Jerusalem, 1912

Jerusalem now

Beer-Sheba, 1912

Beer-Sheba now

Hod HaSharon, 1930

Hod HaSharon now

Herzlia, 1940

Herzlia now

Hadera, 1929

Hadera now

Haifa, 1920

Haifa now

Tiberia, 1949

Tiberia now

Petah-Tikwa, 1920

Petah-Tikwa now

Tel-Aviv, 1920

Tel-Aviv now

  • Current Mood: deeply impressed
Да, потрясает воображение.
Хотя если бы не была так мала территория страны, наверное, осталось бы побольше, так сказать, одноэтажного Израиля, в котором тоже, наверное, есть своя прелесть.
Уверен, что еще через сто лет у Израиля будет достаточно места, чтобы предоставить своим гражданам возможность жить в умилительной сабурбии...
Когда шабат застает тебя на набережной Хайфы, и городские автобусы уезжают в парк, а за машиной надо топать пешком на самую верхотуру Кармела... Очарование Израилем немножко слабеет в такие минуты. А спустя полтора часа и вовсе меркнет :)
Хмммм.... и много Вам известно израильтян, которые по этой причине покинули Хайфу, переселившись в Запорожье, где нет ни гор, ни шаббата?...
;)))))
а могла бы быть ещё бы одна нищая арабская страна.
Несправедливость !!!
Иран еще пыжится устранить эту вопиющую несправедливость, но Саудовцы, кажется, уже поостыли и даже находят определенную прелесть в соседстве с еврейским государством на Ближнем Востоке.
Когда увидел фотографии Израиля,был потрясён даже не достижениями-наслышан был-а снимками людей.Тогда поверил:эти люди могут ВСЁ!Потом прочитал Меира Шалева в дивном переводе Нудельмана и Фурман!..Сейчас заимел (виртуальных)друзей,влюблённых в свою страну.Просто в ступор вхожу,читая о разрушительной деятельности арабов-в стране,Газе,Ливане...
А немцы????Тот же нелепый кандидат в канцлеры Шульц,уж о левых хулиганах не говорю...Остановите меня!!!:))Спасибо за публикацию!
Ужас, ужас! Был я в Хадере. Ни одной палатки. А как славно было бы растянуться в ее полотняной тени...
Увы, нет больше палаток, Анатолий.
Теперь там вот это:
Огромные деньги с диаспор по всему миру плюс дивиденды с пирамиды ФРС. И все это благолепие уже не нужно центровым в США. А нужна центровым война на БВ. И главные участники на ее организацию и окормление- Израиль с Саудитами против Ирана. Понятно,что Израилю отведена почетная роль детонатора в этом фугасе.
Мне вот что интересно: сколько Вам в Москве платят за каждый вот такой анти-американский высер в соц.сетях?
Не думаю, что слишком много...
Неплохо бы ещё добавить фото палестинских поселений, "тогда" и "сейчас", а потом - суммы, перечисляемые палестинолюбивым исламским миром на их обустройство.

Всегда мне было интересно, куда можно девать такое количество бабла так, чтобы это вообще никак не отражалось на положении адресатов...
Были милые городки, а сейчас это многоэтажные бетонные ульи :( Особенно глаза режет современная Petah-Tikwa. Неужели хотите в подобном месте жить ? Бррр ...
После бегства из совка я живу там, где я хотел бы жить - в северной Калифорнии. Мои друзья живут там, где они хотели бы жить - рассеяны по земле Израиля от Иерусалима до Хадеры, от Хайфы до Эйлата.

Важно здесь вот что: и я, и они СВОБОДНО выбрали себе ДОМ по своему вкусу, в соответствии со своим пониманием смысла жизни.

У евреев, которых гнали в Бабий Яр, равно как и у тех, кого сталинские палачи расстрвливали за участие в советском антифашистском комитете, такого выбора не было.

Вот так вот.

За эти же 100 лет значительная часть бывших населённых пунктов России - на главной трассе страны Москва-Ст.Петербург - превратились в мёртвые городки, столь милые Вашему сердцу.   Зато у вас есть Путин!... ;)))
Потрясно. Умный, толковый, грамотный, с огромным чувством юмора народ. Всё моё детство прошло в г. Находка на улице, где соседями были почти все еврейские семьи. Все праздники вместе отмечались. Даже фотографии ещё остались с 50-х годов 20 века. Ни разу в Израиле не была, но тАк хочется...!!!! И почему-то больше понравился Петах-Тиква 20-го года. Как-то уютнее, что ли...
Как Вы пишете у себя в журнале: "Пенсионерка. Звучит, как приговор в стабильной России. Каждый день спрашиваю себя, не хуйню ли я делаю"...

Стоит ли удивляться, что Вам, привыкшей к жизни в России, милее кажется Петах-Тиква 1920 года!?... ;)
Сто лет назад никакого Израиля не было и в помине - была турецкая колония. В 1918 году эта колония стала английской. Израиль появился в 1948 году - и только с этого момента он начал менятся - при поддержки СССР и Чехословакии. Так что евреям ни к чему прибеднятся - их достижеия очевидны. Но душа троцкиста-политрука, который сидит в каждом еврейском пропагандисте (особенно - из США) требует вранья - хоть какого-нибудь; сойдёт даже такое, которое принижает достижения еврейского народа по облагораживанию пустыни. Вот и наши депутаты без этого не могут - снится им второе, израильское, гражданство.
Я понял: Вы истинный патриот Израиля, а Ваши сограждане, придерживающиеся политической ориентации, отличной от Вашей - враги народа.. Чо здесь не понять-то?
"Что делать будем- Завидовать будем". Евреи молодцы, хорошо что у них есть своя страна, жаль что они не настолько умны что б прекратить распри с соседними странами. Минус поста в том, что пары фотографий "было-стало" сняты в разных местах, хорошо б например что б показали одну и ту же улицу тогда и сейчас.
Кому лучше? Тамбовским волкам? Верблюдам? Медведям?
;)
Согласно пророчествам, оталось только разрушить мечеть Омара и восстановить храм Соломона. Надеюсь этого не случиться на моем веку. Вообще мир повсеместно стал таким технически преображенным.
"— Знамением того, что приближается исполнение пророчеств, будет разрушение
мечети Омара в Иерусалиме. Ее разрушат, чтобы восстановить храм Соломона,
который, как говорят, находился на ее месте. В восстановленном храме сионисты в
конце концов провозгласят антихриста Мессией. Я слышал, что евреи уже готовятся к
возведению храма Соломона."
Сборник пророчеств и наставлений Старца Паисия Афонского (†1994) о нашем времени.
И сказал им Иисус:
- Ответьте, кто, говорите вы, есть Я?
И ответили они:
- Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам, онтологическое основание контекста самой нашей сущности.
... И ответствовал им Иисус:
- Чего-чего?