Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

ОСУШАЮЩИЙ БОЛОТО

В 2005 году мистер Феликс Сатер, иммигрант из России, вернулся в Москву, чтобы протолкнуть в соответствующих сферах амбициозный план строительства Trump Tower на месте бывшей карандашной фабрики Сакко и Ванцетти. В гигантском здании на берегу Москва-реки предлагалось разместить отель, кондоминиумы и коммерческие помещения. Была определена площадь помещений и подписаны соответствующие документы - Letters of Intent. Сговориться с властями о строительстве этого отеля Трампу иогда не удалось (сами придумаете, почему).

Вообще Доналд Трамп многократно искал возможности для ведения бизнеса в России, начиная с 1987 года, когда он впервые приехал туда в поисках места для выгодного вложения денег в строительство. В 1996 году он купил торговую марку для ведения бизнеса в России. Его дети и служащие его корпорации также много раз встречались с правительственными чиновниками РФ и потенциальными партнёрами для совместных предпринимательств.

Во время путешествия 2006 года мистер Сатер и двое трамповских детишек - Доналд-младший и Иванка - останавливались в отеле Националь напротив Кремля, в течение нескольких дней пытаясь завязать нужные деловые связи. В 2013 году мистер Трамп самолично вновь посетил Москву. Он продал крупным российским торговцам недвижимостью право организовать в России конкурс Miss Universe 2013 года, и заодно обсуждал с ними совместные планы строительства в Москве. Именно тогда и появилась его твиттерная запись “TRUMP TOWER-MOSCOW is next.”

Трамп усиленно преследовал связи с российскими нуворишами, нажившимися на спекуляциях столичной недвижимостью - эти люди буквально купались в деньгах, не совсем понимая, куда их вложить, в то время как у Трампа была идея - вкладывать деньги следовало в Trump Towers. “Я знаю русских лучше, чем кто бы то ни было,” - с обычным апломбом заявил Трамп своему биографу Michael D’Antonio. “Я называю эти времена моим московским викендом" - сказал Трамп, припоминая поездку в Москву 2013 года в своём интервью “The Hugh Hewitt Show” в 2015-ом. После этого он добавил: "Я встречался с людьми самого высокого уровня, с олигархами и генералами и с верхушкой правительства России. Не могу более подробно распространяться об этом, повторю только: я встречался с людьми с самого верха, и наши отношения - экстраординарны!"


Donald J. Trump, a co-owner of the Miss Universe contest at the time, at an after-party for the 2013 pageant in Moscow.
He also used the visit to Moscow to discuss development deals. Photo by Credit Stoyan Vassev/Reuters

Обо всём этом можно было бы не писать, если бы мистер Трамп, которого во время избирательной кампании стали расспрашивать о его деловых интересах в России, не заявил возмущенно: “I have no dealings with Russia.” И повторил с упором: “I have no deals that could happen in Russia because we’ve stayed away.”

Верьте ему.
Доналд Трамп хозяин своего слова.
Это именно тот человек, который осушит болото в Вашингтоне.
Он же обещал!...

Те, кого заинтересует список всех попыток Трампа завязать сделки с Москвой, найдут его в статье by MEGAN TWOHEY and STEVE EDERJAN. 16, 2017
Tags: Америка, Россия, жлоб, лжепророки
Subscribe

  • GIRONE II

    Прищурив третий глаз, внимает нам Никто, Кивает иногда согласно головами, А в синей пустоте, простершейся под нами, Все вносит в протокол прилежный…

  • МОЙ ДРУГ БЕССОННИЦА

    Бессонница, мой еженощный друг, Не уходи, приляг со мною рядом, Как я, в проём окна упершись взглядом, Следи, как тени движутся вокруг. Не выключай…

  • РАЗГОВОР

    — Я учусь умирать, - он сказал, - Каждый день понемножку, Минут двадцать утром, Когда нужно вставать, Потом перед сном Подолгу гляжу в одну точку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments