thought

РУСЬ ПРАВОСЛАВНАЯ. МЫ ЗА ПУТИНА.

Х-32: ЖАХНЕМ ПО АМЕРАМ ИЗ СТРАТОСФЕРЫ



Из комментариев Руси Православной:

Elga Novika
ну незнаю... я не люблю сша но у них тоже есть чем ебануть по россие... и не только сша + англия франция германия ... ну надеюс што до етого недойдёт...

Александр Новик
бойтесь враги! но еще больше пусть бояться предатели- каждому найдется столб

Sergio G3
Полноприводная Лада-Калина где все крутят педали

Geodesy4
Больше нет сил смотреть эту жидовскую пропаганды!!! Отписка!

            xxARTEMxx4
            иди скочи епть, какая пропаганда, все нахуй на скачки
Re: порядок слов
Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем.
Мировой пожар в крови,
Господи, благослови!
Вообще-то, хотя картинки страшные и интонация чтеца агрессивная, текст, если его дослушать до конца, антивоенный. Где говорится, что и у США не меньшая мощь, чем у России, обе стороны просто уничтожат друг друга, а потому воевать друг с другом не станут. В конце же вообще делается упор на то, что в мире (Европа и США) начнутся внутренние распри, страны начнут "грызться" при помощи обычных вооружений, а вот Россия должна от всего этого остаться в стороне. С таким анализом - что начнут грызться - можно и должно спорить, но по итоговому смыслу этот интонационно агрессивный ролик сообщает, что Россия никуда не полезет. И это в полном резонансе с выступлением Путина на Валдае.
Да у нас-то, Анатолий, мало кто и сомневается, что Россия не полезет в ядерную войну, но судя по комментариям, и этот материал, как и множество других, работает исключительно на возбуждение военной паранойи среди россиян. Этому способствуют и угрожающие интонации, и уверения во владении самым мощным в мире оружием (русскому зрителю никто не объясняет, что это ложь), и картинки хаоса и разрушения вражеских наций, и благословение Разнообразных видов холодной войны против государств, которые в общем-то не только не ведут никаких военных действий против России, но являются клиентами, покупающими российские углеводороды и таким образом позволяющими хоть как-то выживать народу страны, решившей вдруг стать врагом всего мира.

Печально, но Православие снова, в который раз, взяло на себя роль не распространителя мира, по завету Христа, а благословителя оружия массового уничтожения (западные церкви не участвуют в отвратительных шоу с благословением оружия).
Дорогой Артур! Да церковь тут не при чем. Никто в руководстве церкви и не знает, что существует такой ролик. как не знают об этой "организации", что прикрывается словом "православная". Им же надо как-то укрепиться, обосновать свое право говорить "от имени и по поручению", вот они и "укрепляются". Способствуют ли их деятельности нынешние органы государственной пропаганды? Очень даже может быть, если судить по тому, что несут на госканалах ТВ. Но церковь, повторяю, к этому отношения не имеет. Винить ее можно в том, что она не мониторит интернет на предмет таких вещей и не требует убрать из текста слово "православная". Так ведь даже если бы и мониторила, как добиться, чтобы не употреблялось словосочетание "Русь православная"? О самой церкви речи не идет. Чисто формально имеют право эти ребята на такое употребление слова.
И конечно, Вы безусловно правы, говоря о внутренней направленности текста. Не имеет власть другого способа "объединить народ".
Церковь не имеет отношения к попам с 30-тысячными Ролексами на запьястье.
Церковь не имеет отношения к денежным потокам из государственной казны - в стране, увольняющей учителей, сокращающей пенсии и "оптимизирующей" медицину.
Церковь не имеет отношения к попам, выстраивающимся в тире с пистолетами для стрельбы по нечестивым мишеням.
Церковь не имеет отношения к окроплению святой водой ракет дальнего радиуса действия.
Церковь не имеет отношения к пропаганде нетерпимости.
Церковь не имеет отношения к Государству....

А к христовой любви эта церковь имеет отношение?
Каким образом, в чем эта любовь выражается?...

Если бы Вам, Анатолий, выпало быть рожденным не в России, а в любой из стран центральной Европы, и если бы у Вас была возможность свободно выбирать для себя религиозную принадлежность, по понятию, а не вследствие места рождения, думаете ли Вы, что из всех возможных выборов (предполагая, что Господь дал Вам свободу выбора!) Вы бы все равно выбрали Православие? Потому что - что?...
Артур, мы с Вами как-то уже вели разговор на эту тему. И кажется, я Вам уже писал, что согласно Христовым словам, церковь там, где собрались двое "во имя мое". Я не общаюсь со священнослужителями, которые носят "Ролексы", катаются на "Поршах" и т.п. Священнослужители, которых я знаю, - это образованные, интеллигентные, очень верующие и весьма небогатые люди. Все ли такие? Разумеется, нет. Церковь как организация приобретает, к сожалению, все черты учреждения, характерные для учреждений того или иного государства. Но я иду не в канцелярию, а в храм, который является домом Божим. И этим вопрос для меня исчерпывается.
Если говорить о близости нынешней православной русской церкви (как учреждения) с государством, помню, и об этом мы говорили. И приблизительно помню, что говорил я: всякая церковь (всякая!) будет неизбежно стремиться прислониться к государству, потому что это укрепляет ее как общественный институт. До какого предела она может доходить в сотрудничестве с государством? Это зависит от времен и от конкретных людей. Митрополита Филиппа за то, что он не дал благословения Ивану Четвертому (уж не помню на что), царь Грозный руками Малюты Скуратова удушил. Другие покорились. Не все элементарно герои. Филипп канонизирован церковью как святой, Иван Грозный нет. Церковь отказалась это делать, несмотря на то, что на ее руководство давили.
В общем, в одно время так, в другое эдак.
И знаете, если бы мы с Вами стояли во главе церкви (давайте представим!), которую 70 лет преследовали, убили 300 тысяч ее служителей, отнимали храмы, здания школ, больниц, приютов, а вот теперь развернулось государство лицом к ней, то, положа руку на сердце, стали бы мы отказываться от возвращаемого имущества? Не поспешили бы воспользоваться моментом - а то кто знает, как все через год-другой обернется, не начнут ли опять отнимать?
И видите ли что еще. Попа, освящающего ракету, показывают по телевизору, а священника, каждодневно сидящего у изголовья больных раком детей в больнице, его не показывают. Его никто не видит, и Вы вот не видите - потому что не показывают. Так поверьте тогда мне: сидят и утешают и помогают, облегчают страдания.
А ответить на вопрос, какую бы конфессию я выбрал, родись и живи в другой стране, я не могу. Это ведь зависело бы от тысяч факторов: воспитания, среды, культуры, родителей, друзей, повседневных отношений с людьми окружающими. И, любя Вас (так я чувствую, это не слова), мне бы хотелось, чтобы Вы пристали к какому-то вероисповеданию: Бог един, и главное, чтобы в Вас была вера, а ТАМ он разберется кого куда и как. Что говорить, веку нам уже много меньше осталось, чем прожито.
Ваш,
А.К.
Понятия не имею, откуда люди берут уверенность в том, что бог один.
Не пристает ко мне никакое вероисповедование, я уж что только ни клеил - отпадает.
Мешают знакомство с научными фактами, противоречащими сакральным текстам, логика и чувство юмора.
Но я уважаю Ваши верования, друг мой, несмотря на невозможность для меня понять логику Вашего выбора.
Те же единые физические законы свидетельствуют о единстве Начала. Но Бог с ним. Я не продолжаю.
Мне ничего не известно о "единых законах", о "Начале" и о связи "единых законов" с "Началом", Анатолий.
Вам явно известно больше, чем мне, но я не стану пытать Вас об источниках Вашего знания.
Придётся мне уж до конца своих дней обходиться тем, что известно науке.

'A man will occasionally stumble over the truth, but most of the time he will pick himself up and continue on.'
Winston Churchill

;)
Сомневался-реагировать ли?Глупость,создаваемая негодяями и расчитанная на глупцов.Война-не компьютерная игра,где уничтожают континент,сидя уютно в кресле,-это нелепо и как-то неловко объяснять.Но отсутствие даже начального уровня интеллекта и гуманитарных представлений-страшная заразная болезнь,и это огромная разносторонняя проблема.Так мне кажется."Глобальное мышление"людей,в силу разных обстоятельств оставшихся незнайками и недоумками, вместо способности спуститься на доступный человеческий,а возможно просто бытовой,уровень порождает массы одержимых идеей "улучшения человечества"путём уничтожения "других".
Проблема, на мой взгляд, в том, что эти люди никогда не доходят до ответа на последние вопросы: ну хорошо, вы дожили до исчезновения вашего врага, нет больше ни диавольской Америки, ни утонувшей в радиоактивном облаке Гейропы, - а дальше то что? В чем вы видите дальшую цель существования Великой России? За счет чего вы дальше живете, кому продаете свои нефть и газ? Куда ездите на отдых? Куда вкладываете принадлежащие теперь только вам все бабки? Каков смысл существования вас и вашей страны? Глобальное царство госбезопасности?...
Они(массы)и сейчас не продают (свои??)нефть и газ,не ездят отдыхать,у них нет бабок,чтобы вкладывать...Они часто живут в бараке без газа,водопровода и вообще без всего.Им платят 100 рублей за публичное выражение ненависти к неведомой Америке,а проезд в метро стоит 40 рублей. Как же им не мечтать о "Глобальном царстве госбезопасности?" Ведь тогда восторжествуют равенство и справедливость.Любопытно,что у "детей Меркель"(беженцев)совсем другое представление о справедливости:они покупают дорогие автомобили,занимают большие (оплачиваемые
немецкими налогоплательщиками) благоустроенные квартиры,они хотят быть равными в достойной жизни,а не в нищете.
То-есть Вы хотите сказать, беднейшие субъекты РФ вообще не в состоянии думать о будущем.
Их жизнь ограничена выживанием сегодня.

Но я говорю о тех более благополучных россиянах, которое кушают хлеб с маслом, с упоением голосуют за ПЖИВ, исходят желчью при упоминании Америки и жаждут победы над Западом в ядерной войне. У них-то каково видение после-победного мира? Что собой представляет их, сегодняшних, представление о завтрашнем светлом рае на земле, в котором уже не будет ни Гейропы, ни Пиндосии, и за который они согласны умирать сегодня в Донбассе, Сирии, далее везде? За счет чего должен будет существовать их желанный Русский Мир на оставшейся от сожженной планеты одной седьмой суши?
Вот эта новобрачующаяся россиянка Мадина Шокирова и ейный друг Сардор скрепили узы, не посчитавшись с ценой скромного свадебного платьишка, слегка превышающей $600,000:
https://www.yahoo.com/style/this-russian-brides-wedding-dress-might-be-the-most-expensive-weve-ever-seen-200550574.html

Шокирова - дочурка того самого Шокирова, который владеет несколькими отелями в Московской области.
Вот мне и интересно, как люди этого круга видят будни пост-ядерного Русского Мира, где они собираются заказывать свои туалеты, куда собираются ездить на отдых, откуда покупать мобильнички последней модели и куда будут отправлять детишек учиться...

Только на них и надежда,что захотят при красивой жизни остаться.Но"ближний круг"плевал на их интересы.Раньше опасались "компромата",теперь-ничего.
В раньшие времена эдакое полное освобождение от общественных обязательств было доступно лишь либертарианцам типа Маркиза Де Сада, теперь всё можно купить за нефтебабки! Власть абсолютного похуизма в одной отдельно взятой стране...
Сначала пошли шокирующие заявления,которые нарушали все дипломатические нормы,потом очередные словесные"вольности"действовать перестали.Меня очень травмировала,да и сейчас не могу с этим смириться,вся манера гопника,расхристанной шпаны,всё ждал-когда дадут по морде,но не дождался,а гопник сделал следующий шаг...и пошло-поехало!Теперь бомбёжки школ и больниц, убийства политиков,нарушение государственных границ,уничтожение продуктов на глазах почти голодающего населения...всё не перечислить,запретов не существует.Но и ответных мер-никаких.Действительно полное освобождение по Де Саду.Мы с Вами кажется и не дискуссируем вовсе!:)))