Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

ГОВОРИТ ЧУРОВ: ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В США - "ХУДШИЕ В МИРЕ"

Да, да, прям так и сказал, выступая в Москве, в Православном Университете: "Худшие в мире". "Выборы". "В США".

С другой стороны: кому как не Чурову знать, что такое нечестные выборы?
В мире трудно сыскать лучшего специалиста по этому вопросу!



И чтобы доказать свою правоту, отправился в США с проверкой (предварительно, надо полагать, встретившись с товарищами из соотв. органов, ответственных за взлом избирательных кампаний).

Дальше начинаются интересные Приключения офицеров в Америке. Сегодня в новостях Associated Press рассказывает (не без юмора), как 3 states say they denied Russia request to monitor election.

Пока что по крайней мере три американских штата - Оклахома, Техас и Луизиана - отказали русским "наблюдателям" в праве присутствовать на избирательных участках. В августе Александр Захаров, генеральный консул РФ в Хьюстоне направил письма в администрации нескольких штатов, испрашивая разрешения "одному из российских офицеров" присутствовать на избирательном участке с целью "изучения организации процесса голосования в США".
Офис Секретаря Штата Оклахома отказал в этой необычной просьбе, сославшись на то, что закон штата запрещает на время голосования нахождение в на выборном участке кого бы то ни было, кроме официальных лиц, отвечающих за выборы, и голосующих граждан. Аналогичные ответы были отправлены Луизианой и Техасом.

Как объяснил представитель Госдепартамента Марк Тоунер, существует формальный порядок для людей, желающих наблюдать за проведением американских выборов, но каждый из штатов обладает правом утвердить или отказать в подобных просьбах. "Любые спекуляции по поводу того, что мы отказали России в праве наблюдать за нашими выборами, - абсолютная ложь", - говорится в заявлении Госдепартамента, - "Отдельные заинтересованные лица, правительства иностранных государств, неправительственные организации - мы предлагаем всем им подавать заявки о наблюдении за нашими выборами". Но Россия не участвует в международных миссиях по надзору за выборами, так что попытки русских прорваться на избирательный участок на штатном уровне "представляют собой не более чем дешёвый ПИАР-трюк", сказал Тоунер.

Пресс-Секретарь Белого Дома Джош Эрнст разъяснил, что цель этих запросов остаётся тёмной, и добавил, что у людей есть разумные основания быть подозрительными в отношении мотивов России.


Вопрос к читателям: как вы думаете, вернётся ли тов. Чуров домой, не солоно хлебавши, или всё равно привезёт Киселёву исчерпывающие доказательства негодности американских выборов, несмотря на то, что он и другие "офицеры" и близко к ним не были подпущены?
Tags: Америка, Россия, восток-запад, лжепророки, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments