Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:
  • Mood:

VANCOUVER ISLAND. Часть 2. QUALICUM BEACH

Сидней, где расположен аэропорт Виктории, встретил нас противным холодным моросящим дождём. Вместо заказанного маленького автомобиля выдали громоздкий Subaru AWD 'Forrester'. Правда, впоследствии выбор машины оказался весьма удачным, учитывая отсутствие мощёных дорог в некоторых местах, куда мы ухитрялись забираться под мудрым руководством Женщины. Второй сюрприз - скорость движения на островных трассах. Нам предстояло добираться от аэропорта до отеля в Qualicum Beach по 19-му шоссе.


Это не американский хайвей, а обычная двухполосная дорога (одна полоса на север, другая на юг), с множеством пересечений. Разрешённая скорость от 50 до 80 км/час. В дождь на преодоление 180 км мне понадобилось больше трёх часов, и в отель мы добрались (заблудившись всего один раз) совершенно готовые к аперитиву и расслабляющей горячей ванне. За ванной дело не стало. Здоровенная старинная ванна "на волчьих ножках" занимала в номере центральное место, с видом на мокнущий под дождём golf course.

1.

Ещё дома во время обсуждений, в каких отелях остановливаться, Женщиной были сформулированы следующие тезисы:

1. Никакого модерна, минимум пластмассы, только antique and rustic places, но чтоб без "запаха".
2. Чем меньше отель, тем лучше.
3. Гостиница должна быть расположена в красивом, уединённом месте.
4. Желательно, чтобы при отеле был хороший ресторан.
5. Окна номера не должны выходить на людную улицу.
6. Желателен номер с балконом или верандой (стыдно признаться, но некоторые мало-сознательные у нас в семье до сих пор курят...)

Мирозданию известно: удовлетворить все ожидания женщины очень трудно, практически невозможно. Но требованию "уединённый, antique & rustic" отель в Куоликам Бич удовлетворял стопроцентно:

2. Crown Mansion Boutique Hotel & Villas. Развлечения.

3. Charm

4. Ресторан



Первые два дня не переставая лил дождь, временами переходящий в ливень, и мне не оставалось ничего другого, как дуть коньяк и фотографировать интерьеры. Not a problem. I can do both.

Таблички у дверей каждого номера рассказывают об истории гостинички.

5. У дверей нашего номера висела такая табличка:

6. А эта - у дверей соседнего номера:

7. О художественных вкусах владельцев свидетельствуют оставшиеся с давних времён картины, украшавшие наш номер:

8.

Нынче в отеле совсем другие дамы.

9. Вот портрет прекрасной Лоры Маделунг, ангела, обитающего в reception отеля

10. Северный ветер снова несёт дождь...


Когда дождик унимался, переходя в моросящую стадию, на площадках для гольфа появлялись горожане с зонтиками
11.


Славный город Qualicom Beach известен тем, что здесь самое старое по возрасту население из всех городов Канады. Canucks выходят на пенсию и перезжают сюда, чтобы играть в гольф и неторопливо обедать в ресторанах с видом на Strait of Georgia. Кстати, если кто из моих читателей-американцев думает, что пролив этот назван в честь одного из наших южных штатов, они так же ошибаются, как и читатели, считающие, что пролив назван в честь Грузии. На самом деле Ванкувер назвал его так в честь английского короля Джорджа Третьего.

Номера гостинички изначально не были рассчитаны на постояльцев, желающих, лёжа в кровати, смотреть телевизор. Хитрая Тонька выбрала себе кровать, лёжа в которой, удобно смотреть TV, а мне досталось "хозяйское" ложе, столбы по углам которого закрывали экран

12. Здесь понадобилась некая обработка кадра, дабы не утомлять читателя реализмом моих потрясающе красивых ног



Утром на третий день перестал, наконец, лить дождь.
13. На golf courses выбрались гольфисты без зонтиков, а следом за ними и олени

14.


Пора пришла и нам старичкам отрывать задницы от постелей и отправляться осматривать окрестности.

15. Оказалось, вот так выглядит место, где мы поселились

16. А это дворик, где некоторые мало-сознательные люди позволяют себе заниматься курением.



Qualicum Beach вообще-то является частью Парксвилля. Раньше на побережье пролива жили племена береговых Салишей, и до второй половины 19-го века никто из европейцев, за исключением картографов, здесь не появлялся. Первые поселенцы пришли в 1870 году. К началу двадцатого века здесь жило уже 250 поселенцев. Hirst, Craig, Rath, Gaetjen - фамилии самых старых семей поселившихся на побережье. У них не было практически никакой связи с материком, за исключением приезжих скупщиков меха. Утром по воскресеньям они собирались в церкви - St. Anne's Anglican Church была построена в 1894 году, она до сих пор сохранилась, и здесь на крохотном церковном кладбище покоятся первопроходцы-пионеры и их потомки.


St. Anne's Anglican Church. This is not my photo.

Представьте себе страну, которая не сбрасывала колоколов с колоколен, не сжигала церквей, не превращала синагог в спортзалы, не оскверняла дедовских могил, не утилизировала могильных камней для мощения улиц и притом не объявляла себя духовным пупом вселенной! - надо же, какая странная извращённость...

Железная дорога (Canadian Pacific Railway) добралась до Парксвилля в 1910 году. После этого город стал центром лесодобывающих предприятий, привлекшие толпы новых поселенцев. Сегодня Parksville - довольно скучный городишко, живущий сезонным туризмом. Он не обладает очарованием Qualicum Beach, несмотря на это каждое лето сюда на школьные каникулы съезжается масса народа с детишками, что вызвало строительство довольно безобразных (на мой вкус) домов вдоль городской набережной

17.

У первых поселенцев была Св.Анна.
Потом прибыли ирландцы и привезли с собой новых святых (снято из окна автомобиля)
18.

(Saint Columba (Irish: 'church dove'; 7 December 521 – 9 June 597) was an Irish abbot and missionary credited with spreading Christianity in what is today Scotland. He founded the important abbey on Iona and is remembered today as a Christian saint and one of the Twelve Apostles of Ireland.)

19. Забавная надпись на заборе в Парксвилле "Заткнись и танцуй!" надолго погрузила меня в размышления


В отличие от Парксвилля, Qualicum Beach произвёл на меня очень приятное впечатление. Простая и прекрасная архитектура, красивые, усаженные зеленью улицы, отличные магазины, с лучшим, пожалуй, ассортиментом свежих продуктов, чем во многих городах Калифорнии, превосходные рестораны, неторопливый ритм жизни. В общем - первоклассный курорт. Недаром сюда старички "понаехали". Старички знают толк в жизни.

20. Пляж Qualicum Beach - сколько хватает глаз...

21.

22. К проливу пробираются десятки мелких ручьёв и речушек


Поблизости от города множество мест восхитительной красоты.

23. Cameron Lake - одно из них.

24. Qualicum River

25.

26.

27. Cathedral Grove of Qualicum Beach. Кафедральная роща - старые ели, дубы и красный кедр, пение птиц, густые тени и тишина...

28.

29.

30.

31.

32. Это моя путешественница отдыхает в роще

33. А это фотошедевр Женщины под названием "Старый кедр и пузатый старик"



Продолжение следует
Tags: Канада, о себе, природа, путешествия, свобода, фотки
Subscribe

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • Пишет МАРИНА ПАВЛОВА:

    В Канаде разразился скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту А теперь перечитайте ещё раз.

  • ПИШЕТ ВЕРА ВАСИЛЬЕВА:

    «Спасибо родные - ниже низшего, всего 5 тысяч , а отпускать не имеем права!!! Неговорящего человека оштрафовали за выкрики лозунгов на митинге !!!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments