Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:
  • Mood:

МЮНХЕН №2

Я родился за три года до Большой Войны, в 1938 году. 30 сентября того года было достигнуто соглашение между правительствами Германии, Великобритании, Франции и Италии, отдававшее часть государства Чехословакии во владение Германского Рейха. Ни Франция, ни Великобритания не были готовы вести войну за целостность Чехословакии - обе страны лезли из кожи вон, дабы избежать военной конфронтации с Германией, чего бы такой позорный мир ни стоил.


Гитлер провожает Невилля Чемберлена с почётным караулом в Мюнхене

Перед тем, как покинуть Мюнхен, Чемберлен подписал с Гитлером документ, в котором обе стороны выражали взаимное желание разрешать возникающие разногласия с помощью взаимных консультаций и переговоров - во имя сохранения мира.

После этого Уинстон Черчилль произнёс ставшую знаменитой фразу: "You were given the choice between war and dishonour. You chose dishonour and you will have war” - "У вас был выбор между войной и бесчестием. Вы выбрали бесчестие - и получите войну."

Что произошло потом, общеизвестно.

Прошло 78 лет, и сегодня я читаю в сводке новостей: Trump campaign guts GOP’s anti-Russia stance on Ukraine.
Ну что ж, значит, сегодня под предлогом укрепления мира нас вновь посетил Мюнхен.

Ощущаешь ли ты, читающий этот пост, то, что ощущаю я, - как густеет воздух, из которого откачивают кислород, как с каждым днём в мире распространяется смердящая вонь предательства?...

Под катом мой сокращённый перевод этой статьи на русский язык. Может быть, он даст и вам возможность ощутить эффект присутствия на повторном спектакле под названием "Я привез вам мир на все времена!"

КОМАНДА ТРАМПА, УЧАСТВУЮЩАЯ В РАЗРАБОТКЕ ПЛАТФОРМЫ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПАРТИИ, ПОРВАЛА С ТРАДИЦИОННОЙ ПОЛИТИКОЙ РЕСПУБЛИКАНЦЕВ В ОТНОШЕНИИ ПОМОЩИ УКРАИНЕ

Washington Post, By Josh Rogin July 18 at 12:21 PM

В течение последней недели, пока разрабатывались пункты программы республиканской партии на ближайшие 4 года, команда Доналда Трампа неустанно работала за сценой, чтобы убрать из Платформы те пункты, которые обещали бы предоставить Украине оружие для отражения агрессии со стороны сепаратистов и российских наёмников, - несмотря на то, что это противоречит длительной политике республиканской партии и её лидеров в Вашингтоне.

В течение всей президентской кампании Трамп отмахивался от призывов оказать бОльшую поддержку правительству Украины, отражающей интервенцию со стороны России. Председатель президентской кампании Трампа, Пол Манафорт в своё время более 10 лет работал в качестве лоббиста для Виктора Януковича в столице США.

Несмотря на этот секрет Полишинеля, члены комиссии по разработке программы национальной безопасности для Республиканской Платформы были удивлены, когда команда Трампа организовала последовательность атак на попытки Республиканского руководства оставить в программе пункта о поставках давно уже обещанного Украине оружия.

Во время совещаний Диана Денман (Diana Denman), член комитета от штата Техас, сторонница Тэда Круза, предложила вставить в Программу пункты, призывающик к сохранению существующих санкций против России, к увеличению помощи Украине и к "поставке летальных средств оборонительного вооружения" для украинской армии.

"Сегодня сама идея 'свободной объединённой Европы', укрепившаяся после окончания холодной войны, подверглась серьёзному испытанию со стороны России из-за её агрессии против Украины", - говорилось в её проекте поправки к Программе, - "Украинский народ заслуживают уважения и нашей поддержки в своей борьбе".

В этом месте в разговор вмешались люди Трампа, сидевшие в зале, где шло обсуждение. Они вообще не были делегатами конвенции и находились там якобы "для наблюдения за процессом". Организовав давление на про-трамповских делегатов, они сумели отложить обсуждение этого пункта, пока не будет выработана пригодная для команды Трампа формулировка.

Как ни старалась Диана Денман убедить команду Трампа в необходимости оставить предложенный ею текст поправки, это ей не удалось. "Было печально наблюдать за тем, как они сперва отложили текст, только за тем, чтобы разбавить его пустой водичкой", - рассказала Диана, - "Я спрашивала: в чём заключается ваша проблема в отношении страны, которая всего лишь хочет оставаться свободной и независимой? Вопрос достаточно прост!..."

В конечном счёте люди Трампа сформулировали свою поправку к поправке Дианы Денман, эта поправка начисто убрала из платформы слова о предоставлении "летальных оборонительных вооружений", заменив их ничего не значащей фразой о предоставлении "соответствующей помощи". При голосовании прошла поправка команды Трампа. Так что когда республиканская партия обнародует свою программу, окажется, что официальная позиция республиканцев о предоставлении оружия Украине противоречит позиции, которой приделживаются практически все лидеры партии.

"Это ещё один пример того, что позиция Трампа категорически не совпадает ни с политикой руководства партии, ни с убеждениями большинства республиканцев, настолько не совпадает, что следование этой позиции будет чрезвычайно опасным для Америки и для всего мира", - сказала Рэйчел Хофф, тоже член комиссии по национальной безопасности, присутствовавшая при выработке платформы.

Позиция Трампа в отношении России всегда была более дружественной, чем у большинства республиканцев. Он в своё время заявил о готовности быть "вась-вась" с Владимиром Путиным (“get along very well”), а будучи удостоенным путинской похвалы, заявил, что это a “great honor” - "большая честь". Трамп делает много бизнеса в России, он достаточно часто ездил туда, начиная с 1987 года. В прошлом году, когда с ним заговорили о возможности присоединения Украины к НАТО, он заявил, что его этот вопрос не заботит. Он посетил Украину в сентябре прошлого года и во время этого визита сказал украинцам, что их война "is really a problem that affects Europe a lot more than it affects us” - т.е. что "нас" их проблемы не касаются...

Полностью вы можете прочесть эту статью здесь: https://www.washingtonpost.com/opinions/global-opinions/trump-campaign-guts-gops-anti-russia-stance-on-ukraine/2016/07/18/98adb3b0-4cf3-11e6-a7d8-13d06b37f256_story.html
Tags: Америка, Россия, Украина, война, лжепророки, фашизм
Subscribe

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • ПИШЕТ АЛЕКСАНДР ГЕНИС:

    Прожив две трети своей жизни в Русской Америке, я привык считать себя ее естественной частью со всеми ее достоинствами и комплексами. Мне довелось…

  • ПО БОЛЬШЕВИКАМ ПРОШЛО РЫДАНЬЕ

    Рунет, российская Дума, российские транспланты в Америке, Европе, Израиле хором выражают серьёзную озабоченность в связи с коррозией свободы слова в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • ПИШЕТ АЛЕКСАНДР ГЕНИС:

    Прожив две трети своей жизни в Русской Америке, я привык считать себя ее естественной частью со всеми ее достоинствами и комплексами. Мне довелось…

  • ПО БОЛЬШЕВИКАМ ПРОШЛО РЫДАНЬЕ

    Рунет, российская Дума, российские транспланты в Америке, Европе, Израиле хором выражают серьёзную озабоченность в связи с коррозией свободы слова в…