Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

"МИРУ - МИР" или "МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ"?...

Часто задаю себе вопрос: на что надеются месье Путин с евойными генералами и проч. клоунами, постоянно повышая ставки в затеянном ими переигрывании холодной войны? Я не верю, что они настолько глупы, чтобы не понимать, что у их блефа нет шансов!

Тогда - почему?
Зачем?
Какого результата они ожидали?
Что услышав смех "Тополей" и обещания российского TV-клоуна превратить США в радиоактивную пыль, мы молитвенно сложим ручки и запросим пощады?

Раздувание щёк российским ВПК обанкротилo резервы РФ и, если считать, что целью блефа было запугивание НАТО и США, привело к совершенно противоположным результатам: увеличен военный бюджет США и одновременно задействованы долго лежавшие в папках военные проекты, в восточной Европе начато развёртывание новейшей системы противоракетной защиты (в которой примут участие и нордические страны Европы, напуганные агрессивной поступью восточного соседа), а в балтийских странах серьёзно вырастeт военное присутствие Америки - дабы уверить и друзей, и потенциального противника в том, что США всерьёз относятся к своим обязательствам члена НАТО.


"This is why you don't mess with the USA" в переводе на русский - "Вот почему не стоит залупаться с Америкой":









Но самое главное - вот это:



На фотографии капитан Флорент "Фло" Гроберг.
Родился в Пуатье, Франция 8 мая 1983 года.
27 февраля 2001 года стал натурализованным гражданином Соединённых Штатов.
В июне того же года успешно закончил среднюю школу в Бетесде, штат Мэриленд. Учился в штатном университете Мэриленда и в мае 2006 года получил в UMD степень бакалавра по специальности Криминология и Криминальное Правосудие.
В июле 2008 года записался в Армию и стал курсантом офицерской школы в Форт Беннинг, штат Джорджия.
4 декабря 2008 года получил первое звание пехотного офицера. После этого прошёл курсы Infantry Officer Basic Course, Mechanized Leaders Course, U.S. Army Airborne and U.S. Army Ranger Schools и был назначен командиром взвода 4-й Пехотной Дивизии, расквартированной в Форт Карсон, Колорадо.
В ноябре 2009 года был отправлен в Афганистан в составе "Task Force Lethal". В зону его ответственности входила долина реки Пех в провинции Кунар Афганистана.
С октября 2010 по ноябрь 2011 года выполнял обязанности командира роты. После этого был назначен командиром отряда специального назначания, отвечавшего за безопасность 4-й Пехотной Бригады, 4-й Пехотной Дивизии. В феврале 2012 года снова был направлен в Афганистан с группой горных стрелков. В июле 2012 года получил звание капитана.

Утром 8 августа 2012 года патруль капитана Флорента Гроберга сопровождал крупный отряд высших чинов коалиции и афганской армии, направлявшихся на еженедельную встречу в резиденцию губернатора провинции Кунар. Приблизившись к губернаторскому комплексу зданий, отряд оказался на узком мосту через канал, впадающий в реку Кунар. Патруль остановил движение, увидев двух двигавшихся навстречу мотоциклистов. Мотоциклисты заехали на мост, затем остановились на середине пролёта и развернулись в обратном направлении. Пока патруль разглядывал удалявшихся мотоциклистов, Гроберг заметил человека, незаметно приближавшегося слева к двигавшемуся конвою. Тот поначалу не вызвал подозрений - неподалеку находилось ещё несколько гражданских лиц. Однако когда человек резко повернул в сторону конвоя, Гроберг бросился на него и отшвырнул его в сторону от конвоя. Контакт с незнакомцем подтвердил подозрения Флорента: под одеждой у того был пояс со взрывчаткой. Гроберг и сержант Эндрю Махони бросились на террориста, стараясь отогнать его как можно дальше от конвоя. Прижатый к земле, террорист взорвал своё устройство. Детонация вынудила второго террориста-самоубийцу, прятавшегося за близлежащим сараем, взорвать и его заряд, большая часть осколков которого была задержана стенами здания. Решительные мужественные действия Гроберга спасли большую часть охранявшегося им отряда.

Флорент Гроберг получил серьёзные ранения, и с августа 2012 года по май 2015-го находился на излечении в госпитале Walter Reed National Military Medical Center. 23 июля 2015 года Флорент вышел в отставку и и сейчас работает в качестве гражданского служащего в Пентагоне.

На снимке Президент Обама награждает героя высшей наградой США - Medal of Honor.

Миру - мир!
Tags: Америка, Россия, война, восток-запад, знакомьтесь, история, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments