Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:
  • Music:

ПЕРЕЗАРЯДКА БАТАРЕЙ, выпуск № 1

Время от времени, когда люди с их городами, войнами, мусульманами, пацифистами, газетами и выпусками телевизионных новостей становятся совсем невыносимы для души, я убегаю в горы – перезарядить батареи и на какое-то время восстановить баланс между безумием и Природой.

Теперь, спустившись вниз, к океану, после нескольких дней, проведенных в Сьерра Неваде, я вновь чувствую себя ожившим, и вот решил поделиться с читателями несколькими фотографиями, доказывающими, что жизнь вне городов и ЖЖ-шных баталий действительно существует.

В этом первом выпуске – только горы: восемь фотографий, каждая от 85 до 170 KB.
Те, кто заинтересуется картой местности, смогут найти её здесь.

Tuolomne Meadows – альпийские луга, самые высокие в Северной Америке (высота 8600 футов = 2840 метров). Над Meadows подымаются величественные пики гор, сложенных из белого гранита. Дорога в Туоломни Мэдоуз вьётся по склонам высокой Сьерры, минуя необыкновенной красоты озеро Tenaya Lake, окружённое со всех сторон горами (фото озера – в выпуске № 2).

Нa фотографии внизу – общий вид гор на подъезде к озеру Тенайа (само озеро тоже видно в виде узкой синей полоски). Справа от озера (к востоку) – пик Тенайа. За озером (к северу) – купол Medlicott Dome. Слева (с западной стороны озера) – oчень популярный среди скалолазов купол среднего уровня трудности (5.9) под названием Polly Dome ("Купол Полли" – неофициальное название этой горы; официальным названием "Stately Pleasure Dome" никто не пользуется в виду его очевидной глупости).

142,44 КБ

Вот вам более крупным планом муравьишки, карабкающиеся по склонам Polly Dome.
Подъём и спуск занимают у хорошо тренированных скалолазов часов 7, у менее опытных людей – весь день.

83,50 КБ


Дальше на восток, за озером и за куполом Медликотта, дорога выходит к кэмпингу Туломни Мэдоуз, где мы с супругой и решили поставить на три ночи свою палатку.
У въезда в кэмпинг с дороги открывается вид на Купол Лемберта:

119,04 КБ


Несмотря на устрашающий вид горы, даже люди с малым опытом скалолазания могут взобраться на самый верх. Хотя у меня всё ещё крепкие ноги и цепкие руки, в эту поездку я впервые почувствовал, что сердчишко уже не то, и наверняка это было моё последнее восхождение на Лемберт. Печально. Старею. На фото внизу – вершина купола Лемберта.

134,27 КБ


С альпийских лугов Tuolomne открывается вид на величественные пики Кафедральной Горы (не правда ли, удачно найденное название для пиков, напоминающих формы католических соборов?):

108,83 КБ


На высоких горных вершинах, выше 12 тысяч футов, даже в августе не весь снег стаял (и стекающая с гор ледяная вода обжигает ноги).

171,96 КБ


Сверху открывается потрясающая панорама окрестных гор:

142,20 КБ

Продолжение следует...

Tags: о себе, путешествия, рассказик, фотки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments