Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

СОВЕТСКАЯ "ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ"


Бывший советский резидент, в прошлом начальник управления внешней контрразведки КГБ СССР, а ныне живущий в США генерал КГБ Олег КАЛУГИН: «Со всеми послевоенными патриархами, начиная с Пимена, я знаком, Алексий — мой бывший приятель, а Кирилл — старый друг, я имею в виду гэбэшный»

Ровно 10 лет назад опальный советский разведчик, заочно осужденный за государственную измену к 15 годам, лишенный воинского звания и 22 наград, получил статус политического беженца и американское гражданство в США. Для одних он 78-летний некогда суперзасекреченный и очень влиятельный — бесстрашный разведчик, Штирлиц и Джеймс Бонд в одном флаконе, а для других — шпион, продавший Родину и чекистскую честь не за 30 сребреников, а за американское гражданство. Его парадный генеральский мундир со всеми регалиями, права носить который Олега Калугина лишили, висит теперь в вашингтонском Музее международного шпионажа.


Читайте его статью в общественно-политическом журнале Эхо России «Я утверждаю: 90 процентов советской интеллигенции работали на органы Госбезопасности»:
http://ehorussia.com/new/node/7718
Tags: Империя, знакомьтесь, история, фашизм
Subscribe

  • НЕНАВИСТЬ

    ТО, ЧТО ПРОИЗОШЛО СЕГОДНЯ УТРОМ В ПИТТСБУРГЕ, ТРЕБУЕТ РАЗЪЯСНЕНИЯ ИСТОРИЧЕСКОГО БЭКГРАУНДА... Я сделал перевод статьи, опубликованной в Washington…

  • О ПЕРЕВОДАХ С АНГЛИЙСКОГО

    В апрельском выпуске журнала THE NEW YORKER за этот год было опубликовано понравившееся мне стихотворение американской поэтессы Jane Shore под…

  • О МОЛИТВАХ, РАЗДУМЬЯХ И ПРОЧИХ НЕ ВПОЛНЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ СУБСТАНЦИЯХ

    Столетия иудео-христианского этического раздумья предоставляют современному человеку возможность воспользоваться консервированной мудростью, коль…

Comments for this post were disabled by the author