Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

ПРИКАЗ №227


Читатель, известно ли тебе, что за время так называемой "Великой Отечественной войны" через штрафные роты и штрафбаты прошёл каждый восьмидесятый её участник? Тебя пытаются заставить поверить, что без бесчеловечной жестокости и насилия над собственными солдатами невозможно было сдержать гитлеровцев в самые сложные дни отступления, но знаешь ли ты, что штрафные подразделения просуществовали до самого конца войны? Последнее штрафное подразделение – 32-я отдельная штрафная рота 1-й ударной армии – была расформирована 6 июня 1945 г. За всю войну через штрафные подразделения прошли 427910 чел., что составляло примерно 1,24 % от всех воевавших советских граждан.

К семидесятилетию "победы" рунет заполнили истерические лозунги типа "Сила русского духа: они шли безоружными на пулеметы и победили", но многие ли задаются вопросом - почему им пришлось идти на пулемёты безоружными, кто в этом виноват?

Что ты знаешь о загубленных душах русских солдат, которым стреляли в спину заградотряды, которых расстреливали перед строем и которых вешали "свои" же?

28 июля исполняется 73 года со дня чудовищного сталинского приказа №227 о создании штрафных батальонов.

Приказ кремлёвского монстра был творчески развит его креатурами. Мехлис придумал формулу: "Каждый, кто попал в плен - предатель Родины". Согласно формуле Мехлиса, даже вернувшиеся из плена и штрафбатов солдаты должны были дома встретить такое отношение к себе, чтобы они раскаялись в том, что тогда, в 41-м или 42-м не лишили себя жизни. Жуков подписал приказ о расстреле семей бойцов и командиров, которые попали в плен, и о расстреле их самих после возвращения из плена.



 
Tags: video, Империя, война, история, ужас, фашизм
Subscribe

  • ПОЗОРНАЯ ГОДОВЩИНА

    VERA SOKOLINSKAYA April 29, 2019. 50 лет назад, 29 апреля 1969 года Андропов направил в ЦК проект "плана расширения сети психиатрических больниц и…

  • НЕТ, Я НЕ БЫЛ ДИССИДЕНТОМ

    (по следам предыдущих публикаций) После публикации рассказа ОТЪЕЗД одна из читательниц прислала мне в личку вопрос, почему я уехал из страны вместо…

  • ОТЪЕЗД. Часть 4.

    ОТЪЕЗД Часть 4. ОЖИДАНИЕ Тем временем пришла пора сниматься с воинского учёта. Папа и от этого испытания пытался увильнуть, пришлось вести его…

Comments for this post were disabled by the author