LJ talk

БОЛЕВЫЕ ТОЧКИ ПСИХИКИ


Бывает же так: вполне вежливый человек, вроде и к демократии предрасположен, и чувствителен к правам малых наций на самоопределение, и настроен против избыточно бесчеловечных диктаторских режимов, но вдруг... вдруг мгновенно улетучивается вежливость, сменяясь агрессивным раздражением, - стоит лишь положительно упомянуть феминизм или активизм сексуальных меньшинств. Тут же на свет выволакиваются стандартные назидания касательно того, что "геям надо поменьше шуметь", а женщинам - "оставаться женственными и понимать место, отведенное им природой".

Есть у вас такие друзья/френды/родственники/знакомые?

У меня есть - среди христиан, среди, увы, евреев и даже - стыдно сказать! - среди атеистов.

Вопрос к публике:

1. допускаете ли Вы в своём присутствии беспрепятственно проповедывать подобные взглады, ибо являетесь приверженцем принципа Председателя Мао "пусть расцветают сто цветов, пусть соревнуются сто учений"


или

2. указывате им соответствующее место под замшелым камнем, откуда они выползли?

(нет-нет, я отнюдь не подсказываю вам, какие бы ответы меня удовлетворили... ;)))
 
Говорю, что я таких взглядов не разделяю
а если при Вас скажут "жиды во всём виноваты", вы тоже ответите "я таких взглядов не разделяю"?
Лишь бы учение не было направлено против других людей.
Любое учение, направленное в поддержку каких бы то ни было идей, рассматривается врагами этих идей, как направленное лично против них.

Такова человеческая природа.

Try again.
1."Вежливый человек" - может иметь любые взгляды, при этом вежливо их формулируя...
2. "Предрасположены" люди к полноте или алкоголизму - а "демократия" - это всего лишь форма правления, инструмент. Инструмент может, в одних условиях, работать хорошо или удовлетворительно - а в других давать сбои. Тогда его нужно переналаживать или применять другой. Универсального, на все случаи, инструмента нет.
3."Права малых наций на самоопределение", как показывает практика, штука неоднозначная - и "чувствительность" к ним - зависит от остального контекста...
ГЛАВНОЕ:
4. Феминизм и "активизм сексуальных меньшинств" - суть вещи политизированные, завязанные на левацкую идеологию и практики "культурмарксизма".
Отрицательное отношение к активистам культурмарксизма - отнюдь не однозначно отрицательному отношению к милым дамам или неповинным геям.
ИМХО - можно вполне спокойно работать в ведомстве или фирме, возглавляемых женщиной, равноправно выстраивать семейные отношения, относиться к коллегам и знакомым по их профессиональным, человеческим качествам, политической позиции - а не по сексуальной ориентации - и при этом быть противником политизированного активизма феминисток и геев.
А если точнее - левых политиков, использующих феминисток и геев - в своих, далеко не светлых, целях.
...и это в достаточной мере объясняет, почему я убрал Вас из своей френдленты.

;)))
Я назидания вообще не люблю. Не только замшелые, но и передовые.
В другом тоне готова разговаривать обо всем. Или не разговаривать, а просто сказать: я думаю иначе.
Вообще не разговаривать - замечательный способ избежать контактов с неприятными людьми.

Но мне доставляет удовольствие объяснять товарищам, почему именно их изымают из сферы дружеского общения.
никто, с кем было бы приятно общаться, никогда при мне ничего не пропагандирует. поэтому ответ отсутствует-)
Я в драку не лезу, но, так же как и первый ответивший, непременно сообщаю, что "я таких взглядов не разделяю". Если настаивают, прекращаю общение. Но, честно говоря, сильно насточивые мне как-то все не попадаются.
Это "офлайн".
"Онлайн" все то же самое, но в более грубой форме. Степень грубости зависит от степени знакомства с индивидом.
Позаимствовано у ibigdan at Годно

Это забавно, конечно.
Люди с первого класса интересуются противоположным полом и часами обсуждают с подружками, какой мальчик как на кого посмотрел. А класса с 7-го начинают обжиматься на школьных дискотеках и таскать у родителей порнуху для коллективного просмотра.
Едва заполучив постоянного партнера, люди знакомят его с друзьями и родителями, люди пишут каждый день в соцсеточки, как любят своего "зайчика"/"зайку". И постят селфи в обнимочку.
Люди пишут, читают и расшаривают сотни статей "про отношения", про то, как склеить телку, про то, как завлечь и женить мужика. Я видела целые книги про то, как отвадить мужа от любовницы.
Наконец, люди женятся и непрерывно пиздят об этом полгода до и год после. Устраивают пьянки на 300 гостей и катаются по всему городу на лимузинах, чтобы объявить, что теперь они трахаются официально. И ставят на аватарку фоточку в свадебном платье.
Потом они заводят детей и практически с колыбели ебут им мозг, что нужно жениться и "мы хотим внуков".

А потом эти люди говорят: "Ну и пусть трахаются тихо за закрытой дверью, зачем выходить на улицу и говорить, что ты гей? Мы же не орем, что мы натуралы!".
Ну вашу ж мать, а.


Позаимствовано у одного из моих израильских друзей:

Жванецкий Мих.Мих : "Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами "; "Как же надо ненавидеть эту страну, чтобы бросить квартиру после такого ремонта"; "Это Россия - страна неограниченных возможностей и невозможных ограничений"; "Как говорил начальник одесской канализации, выпьем за дерьмо, которое нас кормит"; "Придумали себе духовность, чтобы оправдать отсутствие штанов"....
Был у меня один такой случай по поводу сексуальных меньшинств. Человеку не понравилось мое мнение и он быстренько перешел на моих личных внуков!
Пришлось довольно резко поставить его на место.
С тех пор я с этим человеком не общаюсь. А дружили довольно долго.
А вот с подругой феминисткой я общаюсь с удовольствием, но области нашего общения другие :))
В реале уже очень давно не сталкивалась ни с чем подобным, но у меня с годами сузился круг общения. А вот в виртуале случается - в игнор и навсегда.
в реальной жизни--пока таких мдуаков не видел..наверное,мне повезло.
а вот в жж--полным-полно...и таких я моментально посылаю нах,
расистов и людей,которых колышет от феминизма,от сексуальной ориентации и пр.
мне и и даром не надо.

один такой человек( я знал его и его брата ) с 1960х..живет в Питере.

и он с пеной у рта и весьма "логично" пытался
доказать,что драконовский закон РФ против геев--не такой уж плохой,
что надо,мол,все держать тихо,а "не выпячивать свою ориенатцию на Pussy riot -"это некрасиво--оскверняут храмы прaвослaвные..надо же иметь совесть " и т.д..

плюнул и послал его подальше,не люблю разговаривать с дураками..
При мне - не проповедуют - большинство знает, как легко бывший грузчик переходит на ненормативную лексику.
Нет, и не уговаривайте, Старшой, я не стану соревноваться с выползками в "ненормативной лексике"!...

;)))))