Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:
  • Mood:

ВИФЛЕЕМ: НЕЗАВЕРШЁННАЯ СКАЗКА ПУТИНА


Lragir.am, 22 Мая 2015, 17:36



Российские СМИ сообщили о скором открытии в Вифлееме многофункционального комплекса им. Путина на улице Путина близ площади Путина.

Этот факт очень многое говорит о душевном складе российского лидера, которого сложно понять – царь он, человек из народа или закомплексованный службист. То, что Путин открыл себе улицу и площадь в Вифлееме, где родился Христос, означает, что он уже не царь, а бог.

Сказка о золотой рыбке заканчивается, когда старуха, ставшая столбовой дворянкой, желает быть хозяйкой золотой рыбки и повелевать ею. И тут рыбка превращает ее вновь в старуху у разбитого корыта.

Западные лидеры и эксперты не раз намекали на некие мании величия Путина. И улица в Вифлееме – тому свидетельство. Отныне это город Христа и Путина.

Но Вифлеема, видимо, недостаточно для Путина. В пригороде Санкт-Петербурга казаки открыли памятник Путину в римской тоге. Это не мультфильм для взрослых, а реальность – такая сейчас в России эклектика. С одной стороны, Россия говорит, что является современной европейской страной, корни которой восходят к римскому конституционному праву. С другой на уровне омбудсмена оправдывается свадьба несовершеннолетней чеченки.

Россия не может найти основу для воссоздания империи. Что это – часть европейской цивилизации, корни которой восходят к ближневосточной ойкумене? Или азиатское ханство, порожденное в степях Монголии и Алтая? Куда идет Россия и куда она тянет за собой нас, армян?

Аналитический центр Стратфор в свое время провел параллели между Россией и Турцией. Центр отмечает, что обе страны созданы в 15 веке на основе византийского наследия и отношения к тюркским элементам. Сейчас обе страны отторгаются Западом, но имеют имперские амбиции.

Эти страны называют себя вторым и третьим Римом», но ни та, ни другая не могут протянуть свои корни до истоков европейской цивилизации.

Армения родилась и по сей день живет у истока этой цивилизации. Но вот уже несколько сот лет она не может выбраться из чуждой для нее тюркско-российской культуры, которая в поисках своих истоков достигла Вифлеема.

Tags: Империя, Россия, история, лжепророки, мразь
Subscribe

  • ОБЕЗЬЯНА С ГРАНАТОЙ

    Обезьяна с гранатой Невозможным становится мирное сосуществование демократий и диктатур Александр Скобов, Каспаров.Ру, 25.05.2021 Убежденность…

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • Пишет МАРИНА ПАВЛОВА:

    В Канаде разразился скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту А теперь перечитайте ещё раз.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments