Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:

СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ

Я уже писал о средневековых евреях-выкрестах Испании – тех, кто предпочёл отказ от веры отцов потере имущества и изгнанию. Их называли марранами – что по-испански значит свиньи. Примечательно, что так их называли и христиане, и евреи – приспособленчество на уровне предательства было презираемо всеми.

В последующие века выкресты приобрели определённый лоск, благодаря тому, что приспособленцев из среды интеллектуалов несла волна «новой эмансипации» в Европе, поверившей бродившим по ней тогда призракам «эгалитэ» и «фратернитэ». Среди этих выкрестов были люди известные, чьи имена вошли в историю мировой культуры. Но не было среди них людей счастливых, гармоничных, чьей человеческой судьбе стоило бы позавидовать.

Очень кратко об одном из них – об основателе научного коммунизма.

КАРЛ МАРКС – СОЗДАТЕЛЬ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЮДОФОБИИ


Социализм появился как болезненный нарост на теле Эпохи Просвещения в Европе конца 18-го – начале 19-го века. Среди гегельянцев юдофобия была одним из ключевых принципов веры. Почти все первые социалисты – Фихте, Прудон, Шарль Фурье, Пьер Леруа – начинали борьбу с буржуазией с отвратительных выпадов против евреев. Однако никто не сделал так много в деле создания теоретической базы антисемитизма, как Карл Маркс.

Карл происходил из известной семьи германских раввинов. Его отец выкрестился ради выгоды: чтобы привлечь богатых клиентов в адвокатскую контору: в ново-образованном прусском государстве адвокату необходимо было быть христианином. Биографы соглашаются, что тайно семья продолжала придерживаться традиций иудаизма какое-то время после того, как Гершель Маркс перестал посещать синагогу. Но Карл Маркс рос уже в отрыве от обычаев и традиций иудаизма.

Труд Карла Маркса "О еврейском вопросе" впервые был опубликован в Париже в 1844 году под немецким названием Zur Judenfrage в журнале «Немецко-Французский Ежегодник». Это была первая теоретическая попытка определить отношение левого движения к "феномену еврейства" с точки зрения материалистической концепции истории.

В своём труде теоретик классовой ненависти утверждает, что современная коммерция является триумфом иудаизма, псевдо-религии, богом которой служат деньги, а сами евреи, ни более, ни менее – мера зла во всём мире.

Можно долго рассуждать о достоинствах или недостатках марксизма, однако лучше привести цитаты (http://www.marxists.org/archive/marx/works/1844/jewish-question, перевод автора), которые позволят читателю сделать самостоятельные выводы:

«Рассмотрим реально существующего ... рядового еврея. Не будем копаться в секретах его религии, лучше попробуем выявить секреты того, что на самом деле является религией обычного еврея. В чём заключается нерелигиозная основа иудаизма? – каждодневные нужды, направленные на удовлетворение собственных интересов. В чём социальная религия еврея? – в торгашестве. Кто его реальный Бог? – деньги. Очень хорошо! Поэтому эмансирироваться от торгашества и от денег означает эмансипироваться от практичного реального еврея – вот это была бы подлинная эмансипация нашего времени...»

«Мы признаём, таким образом, что в сегодняшнем обществе главным анти-социальным элементом в процессе исторического развития стал еврей, тот самый еврей, который сам всячески способствовал упрочению своего вредного влияния, пока не поднялся на сегодняшний уровень, который должен быть ликвидирован. В конечном счёте, эмансипация евреев означает просто-напросто эмансипацию человечества от евреев»

«Бог обмена – подлинный бог еврея. Его божество – всего-навсего иллюзорный счёт за продажу».

«Презрение к теории, искусству и к человеку как таковому – вот содержание еврейской религии».

«Только в христианском мире цивилизованное общество может достичь совершенства» (заметьте, это написано той самой рукой, которая произвела расхожий шедевр «Религия – опиум для народа»).

Карл Маркс не ограничивался исключительно теоретическими постороениями о необходимости избавления общества от еврея. Сама еврейская внешность вызывала у него омерзение. Вот несколько цитат из переписки коммунистического гения с друзьями:

«Молодая дама, которая сразу же окатила меня волнами своей доброты, была самым уродливым существом из всех, которые я когда-либо видел в жизни, с омерзительными еврейскими чертами лица».
- Карл Маркс - Антуанетте Филипс, 24 марта 1961 года

«Маленький еврейчик Браун не написал мне ни слова с тех пор, как прибыл мой манускрипт, а это было уже четыре недели назад».
- Карл Маркс - Фридриху Энгельсу, 25 февраля 1859 года

«Маленький еврейчик Бамбергер не выдал мне ни сантима до сих пор».
- Карл Маркс - Фридриху Энгельсу, 21 января 1853 года

Нужно ли удивляться, что и друзья Маркса разделяли эмоции корифея. Вот что писал Карлуше верный друг и соратник Энгельс о еврее-социалисте Лассале:

«Лавина писем от Лассаля здорово позабавила меня, его развратная жидовская морда должно быть выглядела весьма впечатляюще, высовываясь из красного халата...»
- Фридрих Энгельс - Карлу Марксу, 14 апреля 1856 года

«Больше того, меня всегда воротит от мании засаленного бреславского жида, пользующегося всяческими помадами и румянами, дабы, прихорошившись, затесаться в мир выдающихся людей, как если бы он уже "вошёл в их число" (хотя бы внешне)».
- Фридрих Энгельс - Карлу Марксу, 7 марта 1956 года
Tags: евреи
Subscribe

  • ОБЕЗЬЯНА С ГРАНАТОЙ

    Обезьяна с гранатой Невозможным становится мирное сосуществование демократий и диктатур Александр Скобов, Каспаров.Ру, 25.05.2021 Убежденность…

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • Пишет МАРИНА ПАВЛОВА:

    В Канаде разразился скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту А теперь перечитайте ещё раз.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ОБЕЗЬЯНА С ГРАНАТОЙ

    Обезьяна с гранатой Невозможным становится мирное сосуществование демократий и диктатур Александр Скобов, Каспаров.Ру, 25.05.2021 Убежденность…

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • Пишет МАРИНА ПАВЛОВА:

    В Канаде разразился скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту А теперь перечитайте ещё раз.