Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:
  • Mood:

ЯНВАРСКИЕ ПРОГУЛКИ С АППАРАТОМ - ОКОНЧАНИЕ

 
Беспредметное щёлканье затвором.
50 снимков под катом:
        Happennings in my garden
        UCSF Medical School
        First glance at the Pinnacles National Monument
 
1. Цветёт фотиния (4-кратное увеличение)

Пчёлки на цветущем кусте розмарина:
2.

3.

4.

В январе мне надо было пройти ежегодные обследования на кампусе медицинского факультета Университета Сан-Франциско (UCSF) и, дабы не помереть со скуки, я, естественно, прихватил с собой фотоаппарат:

5. Беломраморный Гиппокрит пристально следит за порядком на кампусе:

6. Древо познания, по замыслу скульптора, произрастает из головы пациента
(я бы вместо головы использовал другой орган... впрочем, читателям и без того известна моя испорченность...)

7. Панно на входе в Госпиталь воспевает успехи классово-национальной борьбы уборщиков и уборщиц из меньшинств против засилья жадных калифорнийских налогоплательщиков.
Не разбирающиеся в тонкостях изобразительного искусства, инженеры-суки установили здоровенный вентилятор прямо на произведение революционной живописи.


8. Русская пара в ожидании приёма
(я вычислил их ещё до того, как они успели открыть рот: body language of the Russians can't be confused with that of any other ethnic minority!)

Все мои тесты оказались в полной норме, и доктор с удовлетворением повторил свою ежегодную хохму: "Артур, вам суждено умереть очень здоровым человеком!"
9. В том же духе - юмор, вывешенный на стенке его врачебного кабинета:


Уверившись в своём несгибаемом здоровье, я решил провести последний викенд с Женщиной в национальном парке, где мы ещё ни разу не бывали, в самом молодом из Калифорнийских парков - Pinnacles National Monument, расположенном южнее Салинаса, в горах между Monterey county и San Benito county.

В Парк можно попасть либо с запада - выйдя со 101-го фривэя на 146-й, либо с восточной стороны, с 25-го хайвэя. Насквозь через парк дороги не существует, поэтому чтобы осмотреть и восточную часть парка, и западную, приходится делать 60-мильный крюк через лежащий к югу городишко King City.

Парк расположен на месте разлома тихоокеанской и североамериканской материковых плит, известном под названием San Andreas Fault. Когда-то, 23 миллиона лет назад, на месте Парка был огромный вулкан - 15 миль в длину и высотой 8000 футов. Тогда эта точка разлома находилась юго-восточнее нынешнего местоположения Парка (примерно на месте нынешнего Бэйкерсфилда). По мере того, как тихоокеанская плита ползла на север, она разламывала вулкан и дальше двигала его останки - всего на 195 миль. Тогда-то и возникли причудливые скальные образования - Pinnacles.

По-русски это название означает - Столбы. Если Вам повезло побывать на Красноярских столбах, то легко представите себе Pinnacles landscape (правда, серый гранит красноярских столбов отличается от многоцветия красок вулканических пород и "бомб" калифоонийских столбов, да и тайга в Красноярске более сурова по сравнению с калифорнийской флорой).

10. Карта Парка:

11. С восточного въезда в Парк открывается мой любимый ландшафт - California green hills.

12. Начальство прокладывает маршрут

13. Дерево-страдалец

14. В Pinnacles вообще-то можно увидеть редких калифорнийских кондоров (размах крыльев которых достигает трёх метров), но для этого нужно пробираться в центральную часть парка. Туда мы в этот раз не дошли, зато на нашу долю досталось множество ворон....

15. и куропатки: слева девочка, справа - мальчик...

16. Ещё из фауны нам попались (на стоянке RV) красочные образчики RV people

17. Moses Spring

18. Bear Gulch Reservoir

19. Вид на Pinnacles при въезде в парк с западной стороны (146-й хайвэй в этом месте вырождается в однополосный серпантин).

20. Rock formations at the West entrance

21.

22. Начало тропы под названием Balcony Trail

23.

24. Tоня мужественно ведёт вперёд нашу группу из двух геронтократов в пещеры, расположенные на Balcony Trail.

25. Люди, повстречавшиеся нам на тропе:

26. Balcony Trail

27. Балконы

28. Щель по дороге в пещеры и...

29. Вид на неё же с другой стороны:

30. Balconies Rock Formations

31.

32.

33. Cпускаясь в пещеры

34.

35.

36. Дальше Balcony Trail можно назвать "тропой" лишь условно: приходится пробираться между навалом гигантских глыб, придерживая одной рукой начальство, вспомнившее вдруг, что оно является слабым полом, а другой рукой - фотоаппарат и сумку с объективами - не такая уж лёгкая задача дяже для молодого человека, которому вот-вот стукнет 77...

37. За этими симпатичными мегабомбами нас поджидалa надпись о том, что пещеры закрыты из-за аварийного стостояния тропы, и нам воленс-ноленс пришлось поворачивать обратно

38. Между тем, народ уже - как муравьи! - расползался по вертикальным стенкам Балконов в поисках адреналина:

39.

40. Жизнь на стенке...

41. Этот острый хребет носит название Machete Ridge

42. Тренировочная вертикальная стенка для начинающих скалолазов

43. Elephant Rock

44.

45. А это его детишки - маленькие слоники

46. Siblings

47. Pinnacles landscapes:

48.

49.

50. Jet over Pinnacles

Собаку мы с собой не брали (оставили в доме у сына), из-за чего Тоня испытывала муки совести: вот мол, бросили Дюкошу, теперь он, наверное, скучает за своей мамочкой, и нужно поскорее возвращаться!...

В общем, после двух дней мы уехали, но я дал себе слово вернуться в Pinnacles, чтобы сфотографировать и кондоров, и пещеры c летучими мышами, нужно только найти любителей природы, которые согласились бы составить мне компанию.

Any takers?...
 
Tags: Америка, о себе, природа, путешествия, старческое, фотки
Subscribe

  • Я БЫЛ

    Зачем люди фотографируют сами себя? Для чего художник пишет автопортрет? Что мы ожидаем увидеть, взглянув на себя со стороны? Что хотели бы спрятать…

  • VANITATE

    солёный бриз ворвавшийся в залив принёс с лугов прибрежных цветочный аромат он растрепал берёзе крону раскачал верхушки пальм но не нашёл людей…

  • POINT REYES, CALIFORNIA. OCTOBER 2019.

    Читать здесь: http://a-kalmeyer.ru/index.php/topic,2432.0.html ВСЕ КАРТИНКИ КЛИКАБЕЛЬНЫ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Я БЫЛ

    Зачем люди фотографируют сами себя? Для чего художник пишет автопортрет? Что мы ожидаем увидеть, взглянув на себя со стороны? Что хотели бы спрятать…

  • VANITATE

    солёный бриз ворвавшийся в залив принёс с лугов прибрежных цветочный аромат он растрепал берёзе крону раскачал верхушки пальм но не нашёл людей…

  • POINT REYES, CALIFORNIA. OCTOBER 2019.

    Читать здесь: http://a-kalmeyer.ru/index.php/topic,2432.0.html ВСЕ КАРТИНКИ КЛИКАБЕЛЬНЫ