Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

  • Mood:

ЗАПИСКИ СТАРЕЮЩЕГО ОБОЛТУСА С ФОТОКАМЕРОЙ

 
Военные действия в Газе и путинская агрессия в Украине сделали практически невозможными публикации ежедневной рутины в ЖЖшных дневниках.

Тем не менее жизнь продолжается. Я продолжаю фотографировать, и, надо полагать, продолжу снимать до тех пор, пока враг не вырвет Nikon из моей холодеющей руки (иронический парафраз известного высказывания Чарлза Хестона).

Под катом три десятка снимков, снятых в июле.

Желание всё на свете испытать подвигло Кальмейера на попытку якобы макро съёмок (несмотря на то, что я только ещё собираюсь купить себе макро объектив): в дом залетела здоровенская оса и уселась на потолке возле skylightа. Я метнулся за камерой, взгромоздился на стул и стал щёлкать кадр за кадром эту небывалую красоту.






Отстрелявшись, сделал шаг назад и, забыв, что стою на стуле...

Падал я очень-очень долго. За время этого бесконечного падения успел подумать, что камеру следует держать в вытянутой вверх руке, но не сообразил, что падать тогда придётся навзничь на позвоночник. Удивительно - какой громкий звук производит раскормленная 76-летняя тушка, свергшаяся с высоты стула на паркетный пол.

Потом пришла боль. Врачи в Hospital Emergency не нашли угрожающих жизни повреждений. Ну да, ушиб почку, сильно ссадил локоть. Но, сказали, будешь жить. Только посомневались, не впал ли патриарх в детство в возрасте, когда нормальным людям по всем правилам положено дремать в кресле-качалке.

На время выздоровления я вынужден был ограничиться съёмками у себя в доме.
Вот некоторые из цацок, украшающих стены моей берлоги:

"I Don't Give Rat's Ass" God


My "Tragic God"


My "Ever Hungry God"


Моя "Mаска Путина"


Расписная тыквочка из Гватемалы, купленная мной много лет назад на раскладке блошиного рынка в Венесуэлe:


Следующие два снимка имеют общее название "Собачий Разврат В Доме Кальмейера"




На следующей фотке - добрый старый Бенджи, пёс моего сына. Бенджи уже больше 16 лет, он являет собой пример мужества для тех, кому привелось зажиться сверх отведенных Природой сроков. Всякий раз, как сын куда-нибудь надолго уезжает, он оставляет Бенджи на моё попечение, так было и в этом июле, когда дети подались в отпуск в Италию.


А это чрезвычайно породистая русская дама из числа Дюкошиных подруг, борзая.


Я рассказываю Дюку, что в молодости и у меня было немало знакомых дам разной степени породистости, но пёс смотрит на меня с сомнением. Не верит. Ах, где мои 17 лет!...

Птичка-пичужка-синичка (снято без всякого стула). Кстати, все снимки здесь сделаны объективом Nikkor 24-120mm f/1:4.


Конец июля. Серое туманное утро в Саусалито, Калифорния.
Yachts in the morning fog, Sausalito harbor


В прибрежной волне болтаются останки вчерашнего свадебного букета. Если б я был поэтом, я бы немедля уселся писать стихотворение на эту тему. Фотоаппарат раскрепощает, освобождает от необходимости нанизывать слова быстро забываемого языка...


Кофе и утренняя газета


Latinos fishing on the Bay


Isn't that life!


Art gallery window in Sausalito


Калифорнийский акын. Адын песня, адын палка, адын струна.


Пять кадров приглянувшегося мне предмета прикладного (шизофренического) калифорнийского искусства. Вот что можно сделать из старого автомобиля, если приложить к этому воображение (и иметь неограниченный доступ к старым детским игрушкам и прочему живописному хламу)!










Живописная публика на блошином рынке в Саусалито. Особым спросом здесь пользуется junk, связанный с лодками, яхтами, катерами.







Делая портрет этого старичка, я чувствовал себя почти Гогеном... ;)


Последнее фото - портрет levari, посетившего меня в моём захолустье.
Симпатичный человек, израильтянин, рекомендую!


That's all, folks.
You take good care of yourselves.
Until next time.
Yours,
ak
Tags: Америка, о себе, собачья жизнь, старческое, фотки
Subscribe

  • МОСКВА, ШТАТ АЙДАХО

  • КРОВЬ НА УЛИЦАХ ВЕНЕСУЭЛЫ

    Народ Венесуэлы пресытился издевательствами левой хунты и поднял восстание против геноцида, организованного правительством Мадуро. Верные диктатору…

  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, J.S.!

    21 марта 1685 года по старому стилю в Айзенахе, Тюрингия, родился человек, памяти о котором суждено было не только сохраниться в течение более трёх…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • МОСКВА, ШТАТ АЙДАХО

  • КРОВЬ НА УЛИЦАХ ВЕНЕСУЭЛЫ

    Народ Венесуэлы пресытился издевательствами левой хунты и поднял восстание против геноцида, организованного правительством Мадуро. Верные диктатору…

  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, J.S.!

    21 марта 1685 года по старому стилю в Айзенахе, Тюрингия, родился человек, памяти о котором суждено было не только сохраниться в течение более трёх…