Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

  • Mood:

ИЗРАИЛЬ, ИЮЛЬ 2014

 

Солдат Армии Обороны Израиля, старший сержант Монализа Абдо, христианка, арабка, израильтянка.
Она помогает защищать свою страну от бандитов ХАМАСа.


Письмо солдата: "Блажен народ, такой, как наш"

О плохом писать не хочу,но это письмо просто может показать,что происходит в эти дни у нас. Оно наполнено теплом,поэтому и решила им поделиться.

Это сообщение переведено из одного комментария на сайте Walla, сделанного отцом солдата Армии обороны Израиля, воюющего сейчас в Газе. Отец передал слова своего сына с фронта. (Нам же это письмо переслала наша читательница Таня).

"То, что происходит здесь, непостижимо, необъяснимо — ни чувствами, ни воображением. Примерно каждый час сюда приезжает машина, набитая едой, сладостями, напитками, носками, нижним бельем, футболками, предметами гигиены, сигаретами и прочим.

Люди приезжают из центра и севера, с заводов и частных фирм, тюрем. Ортодоксы и поселенцы, тель-авивцы и жители Савьона. На каждом перекрестке по дороге сюда нас останавливают, но не полиция, а жители, раздающие еду. Во всем этом замечательно то, что каждый приезжает самостоятельно и по собственному выбору, не согласовывая свои действия с остальными, нет какой-либо организации, которая проводит эту кампанию.

Люди пишут письма и пожелания, говорят, что думают о нас все время. Есть такие, которые собственноручно готовят нам сэндвичи в течение нескольких часов, стараясь сделать их наиболее вкусными из возможных. ХАБАД, само собой, накладывает тфилин и раздает талиты на каждый БТР, а бреславские (евреи) приезжают на границу с Газой и танцуют с солдатами в безудержном веселье. Ортодоксы приезжают из ешив, спрашивают имена солдат и матерей, чтобы молиться о каждом из них.

Все люди вкладывают душу, они приезжают сюда под угрозой возможных "туннельных" терактов. под непрерывными сиренами.

Больница "Сорока" превратилась в 5-звездочный отель, мой друг, которого выписали оттуда, рассказал, что там находится грузовик "Мастер Шеф", его работники готовят раненым самую лучшую еду. Многие молятся за солдат.

И с точки зрения религии здесь тоже все устроено. Тем, кому это необходимо, есть уроки Торы, утренние и вечерние молитвы. Я сам участвовал в раздаче сотен "цициет" и талесов, и это стало новой модой. Мой друг сказал, что раввинат раздает "цициет", впитывающие пот. Таким образом, у нас есть и Божье благословение, и качественная одежда.

Мы сидим до поздней ночи, разговариваем и практически не спорим, солдаты согласны друг с другом по большинству вопросов. Мы много шутим о ХАМАСе и политике. Есть еще много, что можно рассказать, но заканчивается батарейка...

Блажен народ, такой, как наш".
 
Tags: israel, война
Subscribe

  • ЛИГУРИЯ

    Июнь, Вернацца. Бархатная ночь Простёрла крылья над уютной бухтой, И диск луны, как лимончелло, мутной, Торопит облака убраться прочь. Стихает…

  • Я БЫЛ

    Зачем люди фотографируют сами себя? Для чего художник пишет автопортрет? Что мы ожидаем увидеть, взглянув на себя со стороны? Что хотели бы спрятать…

  • VANITATE

    солёный бриз ворвавшийся в залив принёс с лугов прибрежных цветочный аромат он растрепал берёзе крону раскачал верхушки пальм но не нашёл людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments