Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

PARIS, FRANCE - ПАЛЕСТИНА

 
"French Jews Are in Serious Danger"


Сборище вандалов перед парижской синагогой

В минувшее воскресенье Париж стал сценой массового уродливого анти-еврейского бунта, организованного арабами, протестовавшими против ответа Израиля на ракетные атаки из сектора Газы. Эти события заставили парижских евреев заново опасаться за свои жизни. Один из еврейских активистов предупреждает: "Евреи Франции сегодня в смертельной опасности".

Анти-израильская демонстрация, начавшаяся на Площади Бастилии, быстро приобрела характер погрома: участники действа выискивали евреев, нападали на них и на еврейские заведения Парижа, выкрикивая "Гитлер был прав!" и скандируя "Смерть евреям!", сообщает газета столичной еврейской общины JSS News.

Над толпой развевались флаги Хамаса и Мусульманского Братства, в дополнение к модели палестинской ракеты, угрожающей уничтожением еврейскому государству.

Сотни евреев оказались запертыми, как в западне, в близлежащей синагоге, на которую демонстранты обрушили град камней и кирпичей из разобранной мостовой. Эти люди, внезапно оказавшиеся заложниками беснующейся толпы парижских арабов, были освобождены только в 9 часов вечера - после того, как полиция прибыла, наконец, чтобы дать им возможность покинуть синагогу.

Еврейский магазин на Rue de la Roquette был разгромлен бандой, состоявшей из полусотни арабов, вооружённых железными палками. Поблизости молодой еврейский парень, не успевший скрыться, был избит и госпитализирован.

Позже была атакована ещё одна синагога в Париже. Подобная же демонстрация прошла и в Марселе.

"То, чему мы являемся сегодня свидетелями в Париже, - сказал корреспонденту The Algemeiner французский художник Рон Агам (еврейский активист, работающий теперь в Нью-Йорке), - евреи Франции сегодня в смертельной опасности". Критикуя действия французской полиции, Агам заявил: "Французские власти действовали не как профессионалы, а как любители. Они упустили время, когда следовало сообразить, что подобные сборища представляют собой серьёзную угрозу ерейской общине. Я возмущён как никогда бездействием французских властей, оказавшимися беспечными перед лицом экстремистского бунта, хотя можно было заранее предсказать опасность нагнетания в прессе этих страстей."

Согласно Агентству Франс Пресс, французский Премьер-Министр Manuel Valls "осудил в самой строгой форме" попытки штурмовать французские синагоги. "Подобные акты, направленные против молитвенных заведений, неприемлемы", - сказал он в своём заявлении.

Мэр Парижа Anne Hidalgo не нашла по поводу случившегося ничего лучшего, как призвать к "снижению напряжённости на Ближнем Востоке" - в то время, как евреям Франции приходится отсиживаться по домам... в ожидании прихода Годо?...

Галут становится всё менее безопасным для евреев, продолжающих считать себя французами.
Tags: eurabia, евреи, ислам, мразь
Subscribe

  • ВРЕМЯ ЖИТЬ

    В детстве дни длятся бесконечно долго. Вот, к примеру, лужа - сколько неизведанных возможностей она в себе таит! Можно разглядывать, как блестят…

  • МОНОЛОГ ИЗ ПОСЛЕДНЕГО ДЕЙСТВИЯ

    Достиг я высшей власти; Двадцатый год уж царствую спокойно. Но счастья нет мятущейся душе, Не помогают ни хоккей, ни ботокс. Предчувствую небесный…

  • МОИ ЖЫДОБАНДЕРОВЦЫ

    МОИ ЖЫДОБАНДЕРОВЦЫ Прошлый рассказ МОИ ВОПРОСЫ ЯЗЫКОЗНАНИЯ вызвал интерес у друзей, несколько человек попросили продолжить банкет, так что вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments