Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:
  • Mood:

МАЙСКИЕ ФОТКИ и ЧУДЕСНОЕ РЯДОМ С НАМИ: ЗИО ЗИГЛЕР

 
Май 2014-го - приступы невыносимой жары и гульба неведомо откуда сорвавшегося безумного ветра. Невнятное беспокойство в природе. Но если вдвоём с собакой, у воды, на берегу залива, то удаётся спастись от драконов и вернуться в свою временнУю материальную оболочку. И ещё птицы. Очень много вдруг птиц вокруг...

1. Два ангела - красный и белый (снято ай-фончиком)


2. Счастливая семья публично демонстрирует своё счастье с помощью автомобильных номеров (тоже снято ай-фончиком).
Заметьте: мужу для счастья достаточно Хонды, в том время как жене, чтобы чувствовать себя полностью счастливой, понадобился Lexus...


3. Один из соседей постоянно обновляет выставленные у себя на лужайке самодельные скульптурные композиции с использованием отходов металлообработки and roadkill bones (снято ай-фончиком).


Четыре фотографии Дюкоши.
4. Отдых в тени


Отдых на залитом солнцем деке с любимой игрушкой, многострадальным хомячком
5.

6.

7.

8. Жаркий полдень в тени ветлы на берегу залива


9. Солнцеустойчивый старик профессор демонстрирует возможности скоростного мумифицирования


10. Paradize Drive retreat. Когда-то мы с Тоней жили в этих местах на берегу залива.


На противоположном берегу залива, в одном из самых живописных уголков штата расположена калифорнийская тюрьма для особо опасных преступников, San Quentin. Здесь ожидают своей участи сидящие на death row убийцы.
11.

12.

13. По викендам женщина просыпается поздно, открывает глаза и говорит "Кот, выдави мне свежего апельсинового соку. И не смей меня фотографировать." "А кого мне ещё фотографировать?" - спрашиваю я. "Птичек фотографируй!"


14. Футбольный матч между канадскими и калифорнийскими гусями прошёл незамеченным прессой и болельщиками...


15. Blackbird на капоте моего автомобиля


Следующие пять фотографий сделаны в Корте-Мадере.

16. Разрывающая мозг скульптура на территории начальной школы. После пятиминутного разглядывания этого произведения искусства начинаешь понимать, откуда берутся serial killers...


17. У входа в школу добрые детки убили безобидную змейку


Холмы Корте-Мадеры
18.

19.

20.


В прошлый викенд мы с женщиной повезли Дюкошу к собачьему парикмахеру (pet groomer). Мы его возим туда регулярно, примерно раз в два месяца, чтоб не слишком заростал шерстью. Ну вот, едем мы, значит, по улице в Mill Valley, вдруг я гляжу - перед одним из домов на Sycamore Avenue стоит автомобиль Porsche, разукрашенный, как рождественская ёлка. Естественно, остановился и вылез снять, пусть хоть и на мыльницу:

21. Профиль


22. Вид сзади

Дома, внимательно разглядывая снимки, я обнаружил на втором снимке надпись "ZIO ZIEGLER" (вы тоже её увидите, если присмотритесь). Заинтересовавшись, полез в сеть и нагуглил следующую информацию.

Зио Зиглер - родной сын Мельничной Долины, выпускник двух университетов - Brown University and Rhode Island School of Design. На жизнь зарабатывает (и, как видим, неплохо) продавая созданную им линию одежды, а в свободное от работы время катается на горном велосипеде (благо с горами в Mill Valley всё в порядке) и расписывает фресками все поверхности, которые попадаются ему под руку. Пока что под руку Зиглеру уже попались поверхности в Калифорнии, Неваде, а также в разных городах Европы и Латинской Америки.

Все последующие снимки, найденные в сети, сделаны другими фотографами. Я решил, что читателям будет интересно познакомиться с этим парнем и его работами.

Here's Zio Ziegler in person:



На следующей фотографии уже известный вам порш стоит перед зданием галлереи Иана Росса в Сан-Франциско (роспись стены здания тоже работы Зио Зиглера).


Зио Зиглер за работой


Совместная работа двух художников (Зиглера и Бамблби) под названием "The Guardian" (Охранитель) в Калвер-Сити, Калифорния


Так выглядит "The Guardian" с расстояния, при вечернем освещении:


Серия работ Зиглера в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе:








А эта лондонская фреска Зио:


Компания Зио Зиглера носит название "Arte Sempre" (в переводе на русский - Искусство Всегда). Зиглер расписывает не только одежду, но и обувь:



Жители Сан-Франциско могут познакомиться с фресками Зио Зиглера по адресам:

870 Harrison street
466 Brannon street
1119 Market St, South of Market (Rush Hour - совместная его работа с друзьями Feral Child и Cannon Dill)
и др.

Жители южной Калифорнии могут познакомиться с его росписями здесь:
1415 Abbot Kinney Blvd, Venice, CA
и (во множестве) - в LA.

Зио Зиглер на твиттере: https://twitter.com/ZioZiegler.

Zio Ziegler videos:







 
Tags: Америка, знакомьтесь, культур-мультур, фотки
Subscribe

  • ЭТИЧЕСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ДЛЯ ЗАПАДА

    ЭТИЧЕСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ДЛЯ ЗАПАДА В СВЕТЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОШЕДШЕГО В РОССИИ ГОЛОСОВАНИЯ 20 сентября 2021 года Назвать выборами комедию голосования,…

  • ПОЗОРНАЯ ГОДОВЩИНА

    VERA SOKOLINSKAYA April 29, 2019. 50 лет назад, 29 апреля 1969 года Андропов направил в ЦК проект "плана расширения сети психиатрических больниц и…

  • ОТЪЕЗД. Часть 5.

    ОТЪЕЗД 5. НАВСЕГДА Всему своё время, как писал Екклесиаст, время укладывать чемоданы и время ехать в Москву регистрировать документы на выезд. Моя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • ЭТИЧЕСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ДЛЯ ЗАПАДА

    ЭТИЧЕСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ДЛЯ ЗАПАДА В СВЕТЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОШЕДШЕГО В РОССИИ ГОЛОСОВАНИЯ 20 сентября 2021 года Назвать выборами комедию голосования,…

  • ПОЗОРНАЯ ГОДОВЩИНА

    VERA SOKOLINSKAYA April 29, 2019. 50 лет назад, 29 апреля 1969 года Андропов направил в ЦК проект "плана расширения сети психиатрических больниц и…

  • ОТЪЕЗД. Часть 5.

    ОТЪЕЗД 5. НАВСЕГДА Всему своё время, как писал Екклесиаст, время укладывать чемоданы и время ехать в Москву регистрировать документы на выезд. Моя…