Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:
  • Mood:

КРЫМЧЕЙ?

 
Originally posted by esli_mysli at Крымчей?
Крымская мышеловка с запахом «духовности»
Андрей Кириллов
21.05.2014
В разговоре с одним знакомым я назвал теперешний Крым «сработавшей мышеловкой», но он меня поправил: «мышеловка, в которой не было сыра». Действительно, и полгода, и год назад простого здравого смысла было достаточно, чтобы понимать всю эфемерность тех благ, которые якобы принесет Россия Крыму, войди он в ее состав.
В марте крымские активисты присоединения к России не могли сказать ни одного внятного аргумента в пользу улучшения жизни рядовых крымчан после того, как это произойдет – кроме предположения, что Кремль завалит Крым огромными деньгами. Для них важнее было почувствовать себя наконец полноценными русскими, вознести «русский дух», насытиться им, и проч. Выходит, мышеловка была пуста, но имела «русский дух» – так же, как бывает дешевая лапша «с ароматом грибов».
http://ru.krymr.com/content/article/25392466.html

Путин отдал Крым на откуп кавказскому криминалитету
21.05.2014
По данным группы «Информационное сопротивление», в двух районах оккупированной республики Крым – Сакском и Евпаторийском – наблюдается небывалый разгул заезжего криминалитета в духе лихих 90-х. Стоит напомнить, что Саки и Евпатория – известные курорты с многолетней историей. Первый славится лечебными грязями и профильными санаториями, второй традиционно считается идеальным местом для отдыха с детьми. Точнее, считался – поскольку немногие родители решатся отправиться в местность, с недавних пор кишащую выходцами из Чечни и Дагестана.
По данным наших эмиссаров, в упомянутых районах происходят рейдерские захваты бизнеса, недвижимости. Самую лакомую собственность требуют делить 50 на 50 – половину отдать бандитам, воплощающим лозунг «Крым наш» в реальную жизнь…
http://sprotyv.info/ru/news/467-putin-otdal-krym-na-otkup-kavkazskomu-kriminalitetu

В аннексированном Крыму прихожан УПЦ могут оставить без храмов
21.05.2014
Крымская "власть" в лице "Фонда имущества Республики" Крым изменила условия аренды зданий, переданных до 2050 года в пользование Крымскому Епархиальному Управлению Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата в сторону многократного повышения арендной платы.
Об этом в ходе телемарафона Центра журналистских расследований в эфире Черноморской телерадиокомпании рассказал архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент.
«Месяц назад ко мне подходили люди сомнительной внешности и требовали 200 тысяч долларов за мое пребывание в этом здании, после чего сказали, что у меня начнутся проблемы. Не прошло двух месяцев, как Фонд имущества требует, чтобы я перезаключил договор», — рассказал владыка Климент.

http://ru.krymr.com/content/article/25393012.html

Пашаев рассказал об издевательствах над задержанными журналистами в Крыму
19.05.2014
Задержанных в Симферополе журналистов, освещавших траурные мероприятия по случаю депортации крымских  татар 18 мая, били по ногам и морально издевались.
Об этом на своей странице в Фейсбук написал крымский журналист Осман Пашаев, которого 18 мая также задержали российские спецслужбы.
«Спасибо всем, кто поддержал. Больше всего помогла огласка. Потому что с часу до пяти не было возможности никому сообщить. Четыре часа держали лицом к стене. Самое страшное, что из-за меня это перенесли еще пятеро людей, которые не оставили и пошли за мной в клоаку аксеновской самообороны на Кирова, 26. Меня не очень били, только несколько раз по ногам. Никого не сломали, но издевательства моральные намного хуже чем физические», – написал Пашаев.

По его информации,  у журналистов украли три планшета, три роутера, один компьютер и  четыре смартфона.

http://ru.krymr.com/content/article/25389662.html

ПРО КРЫМ
Olga Briones
19.05.2014
Слушайте, в Крыму полный ментовский беспредел.
Только что соседка рассказала, как ублюдок-ментяра издевался над нашей приятельницей -- крымской татаркой. Она с маленьким ребёнком на руках стояла в очереди за детскими (за деньгами). Простояла час. Составляли списки (было уже 2 списка).
Эти списки отдали ментам. Тут выходит мент (их двое было), говорит, что списки они потеряли. И теперь будут пропускать не по спискам, а по фамилиям.
Заремка поняла, что по фамилии она не проходит. Уже не успеет получить. А она час стояла с дитём на руках. Дитё тяжёлое (малому где-то полтора года, но крупный), у Заремки очень больной позвоночник. Вообще не ходила, только поднялась.
Она подошла к менту и говорит, как это потеряли списки? Как можно было потерять списки? Он говорит: "А вот так". И перед её лицом рвёт бумаги. Она начинает возмущаться. Тимка (малый её) плачет, орёт. Мент берет её за плечи и отталкивает назад так, что она с дитём на руках чуть не падает. Говорит: "В очередь иди!" Заремка в слёзы. Говорит: "Как вы можете? Я с ребёнком. Как ваша фамилия? Я в прокуратуру пожалуюсь". Он ей: "Жалуйся. Могу подвезти". Сказал фамилию, звание. Потом подходит вплотную, говорит: "Я тебе обещаю, что деньги ты сегодня не получишь". И в лицо так презрительно: "Ты кто? За-ре-ма, да, За-ре-ма?". С издёвкой.
Потом стали вызывать выдавать деньги, а когда подходила Заремкина очередь, то её не называли, а называли следующего за ней. Зарема поехала домой. Говорит, всю дорогу до дома ревела. Не может успокоиться.
Я теперь за Заремку злюсь. Надо ещё её знать. Спокойная, улыбчивая, очень мягкая.
И что бесит, вся очередь молчала!!!
Во Львове уже полгорода собрали бы. А эти стоят, молчат.
Только одна подошла, говорит, если пойдёшь в прокуратуру писать, то я буду свидетелем.
А про ментов и говорить нечего -- фашисты.

https://www.facebook.com/oiaroch/posts/10203664089785382

Специалист по этническим конфликтам. Премьер ДНР признал, что сценарии в Крыму и на востоке Украины готовила одна команда
17.05.2014
Назначенный премьер-министром самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай признал, что проекты "народных республик" на юго-востоке и в Крыму делались одной командой. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Донецке.
"Я не буду скрывать, что я работал в Крыму", - сказал он, пояснив, что занимался там работой политтехнолога.
"Это, в общем-то, одна когорта людей", - сказал Бородай, уточнив, что эта команда работала в Крыму, Донецкой и Луганской областях.
"Это был непрерывный, если выразиться языком бизнеса, проект для меня", - сказал он.

http://www.ostro.org/general/politics/news/444825/

17.05.2014
nazavzhdy
Лилия Буджурова: Вы лишили меня права привести на площадь своих внуков, чтобы они, живя дальше в Крыму, знали - такая трагедия не должна никогда повториться...
http://lenta-ua.livejournal.com/2052347.html

Колониальная политика России в Крыму
15.05.2014
С аннексией Крыма Россия вновь, как и 200 лет назад, пытается ликвидировать политические институты крымских татар, существенно ограничить роль традиционных для крымско-татарского общества органов религиозного и местного самоуправления.
При этом делает это не «своими руками», а «руками новой крымской власти». Несмотря на заверения Путина о равенстве всех народов, которые населяют Крым, новый прокурор Крыма «Няша» Наталья Поклонская уже заявила, что крымские татары – нежелательный народ на полуострове. Она объявила об открытии уголовных дел против крымских татар, которые в Армянске встречали Мустафу Джемилева. Она обвиняет татар во главе с председателем Меджлиса Рефатом Чубаровым в экстремизме. Освоение новой территории происходит и на частном уровне. 30% Крыма Путин отдал «на откуп» Байсарову. То есть, как и татары, мусульманину, которому поставлена задача «окучить» туристический бизнес в Крыму, параллельно выдавив крымских татар, как неугодных российскому правительству (еще со времен Сталина) и которые так и не восприняли аннексию Крыма и по сей день заявляют, что хотят быть в составе Украины. Очевидно, что интерес как к Крыму, так и к его коренному населению в России не угас, подтверждая тезис, что «история есть политика, опрокинутая в прошлое», дело политическое и не безопасное.
http://sprotyv.info/ru/news/340-kolonialnaya-politika-rossii-v-krymu

 
Tags: "народ", Империя, Россия, Украина
Subscribe

  • Я БЫЛ

    Зачем люди фотографируют сами себя? Для чего художник пишет автопортрет? Что мы ожидаем увидеть, взглянув на себя со стороны? Что хотели бы спрятать…

  • VANITATE

    солёный бриз ворвавшийся в залив принёс с лугов прибрежных цветочный аромат он растрепал берёзе крону раскачал верхушки пальм но не нашёл людей…

  • POINT REYES, CALIFORNIA. OCTOBER 2019.

    Читать здесь: http://a-kalmeyer.ru/index.php/topic,2432.0.html ВСЕ КАРТИНКИ КЛИКАБЕЛЬНЫ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments