Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

ГОПАК РАБИНОВИЧА

Владимир Левин, Нью-Йорк

                                    Отчего всё происходит? Конечно, от недостаточно спасительной
                                    строгости. Если бы, например, своевременно было прибегнуто
                                    к расстрелянию, то и общество было бы спасено, и молодое
                                    поколение было бы ограждено от заразы заблуждений.
                                    - Михаил Салтыков-Щедрин, «Дневник провинциала»


Когда происходит революция, даже сарказм великого сатирика может показаться неуместным. Не посмеёшься особливо, если законодатели братской страны дают узурпатору и негодяю мандат на братскую войну. Как поёт Алексей Кортнев, «А на площади митинг идет, как положено нынче в стране: раскалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне». И под буйное ликование подведомственного народа, ввергнутого в патриотическое безумное единомыслие и восторг кремлевской пропагандой и визгливой блатной истерикой, происходит империалистический хапок соседней территории, что было привычно и идеологически оправдано два-три века назад. И в прошлом веке Гитлером. Но на дворе нынче 21-й век.

Мы внимательно всматриваемся в происходящее в славном городе Киеве. А там скоро уже президентские выборы после буржуазно-демократической революции. Имена тех, кто претендует на высшую государственную должность Украины, уже известны. Их 24. Это дама с косой, неосмотрительно посаженная прежней властью в узилище и освобожденная революцией, миллиардер Пётр Порошенко, комендант Майдана националист Дмитрий Ярош, доктор Майдана. Но вот 25 марта сдал в Центральную избирательную комиссии документы еще один персонаж. Он человек небедный, владелец медиаимперии Вадим Зиновьевич Рабинович. Он уже и так трижды президент – президент Всеукраинского еврейского конгресса, президент киевского футбольного клуба «Арсенал», президент холдинга RC-Group. Имя его хорошо известно в Нью-Йорке, но сюда его не пускают по причинам вполне определенным, чуть ниже о них расскажу. Он появился в ЦИК Украины в «вышиванке» - такой национальной рубашке, и заявил киевским журналистам: «Я хочу разрушить миф об антисемитской Украине, который тиражируется по всему миру. Сегодня нам, украинцам, неоходимо объединение, а объединяющий кандидат – я. У меня нет маниакальной жажды власти, я просто хочу помочь нашей стране. Возможно, я – самый удачный кандидат в нынешнее непростое время».

Нет сил удержаться от смеха. Мне это напомнило анекдот первых времен освоения космоса. В СССР запустили тринадцатого космонавта, и вот голос Левитана торжественно провозглашает: «Пролетая над территорией Советского Союза, космонавт-13 Рабинович радировал: впервые в жизни чувствую себя нормально».


С беглым президентом Украины Януковичем трижды президент Рабинович всегда был в друзьях. Как известно, Виктор Федорович сидел за то, что сдирал шапки с мужиков, сидящих в общественных уборных. Второе преступление он совершил тоже не очень приличное, описывать его нет желания. Рабинович тоже при советской власти сидел. Первый раз за аморалку был исключен из института и сел, а вторую «ходку» - 14 лет - получил за мошенничество в особо крупных размерах.

Такие личности взаимопритягательны, как магниты. Казалось бы, не так давно Янукович отмечал свое шестидесятилетие. И Рабинович лизнул его аж до гланд.

Приветствовать и поздравлять юбиляра из российской столицы в столицу неньки-Украины прибыла спецбригада певунов, которую организовал и оплатил миллионом долларов перший друг президента Рабинович. В составе бригады, прибывшей на пир во время чумы, были мировая звезда Лара Фабиан, Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, Леонид Агутин, Анжелика Варум, а ведущим юбилейного концерта был Максим Галкин. Некоторым пришлось оплатить индивидуально, а Кобзону, говорят, как «украинцу», был подарен даже небольшой свечной заводик. Рабинович со товарищи оплатили всё. И псалмы, и пир. Тогда же Вадим Зиновьевич выступил с идеей выдвинуть Януковича на Нобелевскую премию за сохранение страны». Не веришь – читай здесь, в украинской прессе: (http://fraza.ua/news/19.07.10/94885.html .

Власть заразна и отвратительна, как пальцы брадобрея. Это для нормального человека. А для упыря-уголовника, хоть и бывшего, это как раз то, что надо. Лицемерие – штука в политике неизбежная. Своего рода шулерство. Порядочные люди в это никогда не встревают, в лучшем случае созерцают.

Как-то все в этой жизни наизнанку. Власть, вознесшая отдельных евреев на какую-то горку, получает от них не только наличные, но и проникновенное вылизывание чресел аж до самого не могу. При этом высокопосаженных евреев достаточно много. Не мы их туда посадили, но они рулят еврейскими организациями от нашего имени. При этом они имитируют честность и порядочность, носят маску благоверного верующего еврея. Они твердо усвоили, что сапог хозяина прочно стоит на морде смерда. Один балдеет от своей крутости, другой – от строгой справедливости. Все это крепко смердит портупеями, ливреями, портянками и кирзовыми сапогами. Хорошие стихи для известной песни композитора В. Баснера «С чего начинается Родина» вместо слов М. Матусовского написал в середине марта этого года поэт Юрий Нестеренко. Другие времена – другие песни:


В великой Римской империи в период ее распада преторианская гвардия (тогдашнее КГБ), охранявшая императора, вдруг поняла, что за хорошие деньги можно продавать должность охраняемого лица. Она сажала на трон любого, кто мог хорошо заплатить, а если он вдруг выходил из-под контроля, ему делали такой импичмент, что он больше не жил. Трон освобождался, и тогда торг был уместен снова...

Вы можете смеяться, но имя Рабиновича уже увековечено. Забудутся все украинские президенты, а имя Рабиновича будет сверкать, отлитое в золоте. И не где-нибудь, а в самом древнем и великом городе мира - Иерусалиме. Вечный город три тысячи лет ждал этого счастья. И дождался, наконец. Площадь у Старого города, рядом со Стеной Плача, обрела 4 апреля 2012 года имя Рабиновича. Обрела, но...

Происходило наречение в торжественной обстановке при участии мэра Нира Барката и главного ашкеназского раввина Ионы Мецгера. Еврейский народ плакал от счастья.

Израиль умеет чтить своих героев. Аэропорт имени Бен-Гуриона, Герцлия – великолепный город, названный в честь Теодора Герцля, Институт Вейцмана, площадь Голды Меир, улица Жаботинского...

И вот Рабиновича поставили в этот ряд славных имен. Что ж он сделал? За что ему такие почести в сердце вечного Иерусалима?

Пишут, что он много денег пожертвовал на реконструкцию и реставрацию Старого города. На его капиталы отреставрирована древняя синагога «Хурва», хотя вложился в это дело не он один, а еще два украинских олигарха-еврея – Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский. Но сколько конкретно они внесли, не пишут, видимо, это коммерческая тайна. Может, эти пожертвования и есть плата за почести?

Вот, например, общеизраильская газета «Едиот ахронот» («Последние новости»), напомнив, что при жизни в Израиле не принято давать имена улицам и площадям, возмутилась: «Рабинович – не лидер, не мыслитель, не знаменитый воин, а магнат с сомнительной репутацией, за что же ему такая честь?».

Что же получается? Заплати - и тебе воздастся?!

Мне кажется, что святое место перестает быть святым, если оно осквернено присутствием негодяя. Имена бизнесменов на святых местах – это просто кощунство. А что думают раввины? Почему они готовы закрыть (и закрывают!) глаза на религиозные догмы и человеческую мораль ради золотого тельца?

Репутация сподобленного на бессмертие Рабиновича столь блестяща, что летопись его деяний вписана в книгу мирового криминала. Пробежимся по «золотым» страницам биографии столь замечательного человека. Опустим время безмятежного детства, перейдем к юности.

Вадим Зиновьевич Рабинович был исключен из числа студентов Харьковского автодорожного института за аморальное поведение. Отслужив в армии, работал в том же Харькове мастером строительного управления. В 1980 году арестован за хищения в особо крупных размерах, но отсидел только девять месяцев. Основал, работал и руководил подпольными цехами по производству хрустальной посуды, деревянных дверей, календарей. В 1982 году снова арестован за хищения в особо крупных размерах. Симулировал сумасшествие. Но не помогло: приговорен к 14 годам строгого режима. В колонии вел себя «хорошо»: стучал на зэков, за что был освобожден досрочно в 1991 году. Занимался торговлей металлом, поставкой на Украину российской нефти, был связан с российскими криминальными структурами. В 1996 году учредил в Женеве компанию RICO – «Рабинович и Ко». С 1997 года – президент Всеукраинского еврейского конгресса, который до сих пор возглавляет. На его создание отстегнул миллион. Одновременно создал торгово-промышленную палату «Украина-Израиль», получил израильское гражданство. Стал председателем Еврейской объединенной общины Украины. Ведет совместный медиабизнес с известным украинско-германским жуликом Борисом Фуксманом. !998 год – создает издательский дом CN – «Столичные новости». Продает свою долю (25 процентов) телекомпании 1+1 Фуксману за 2,5 миллиона долларов. В 1999 году его состояние уже превышает миллиард долларов.

Это, так сказать, видимая часть айсберга Рабиновича. Но есть и невидимая – торговля украинским оружием. В российской Госдуме ставился вопрос о поставках Рабиновичем оружия чеченским боевикам, балканским странам бывшей Югославии, афганским талибам, Либерии и, что особенно пикантно, Ирану. При этом он скупил целый ворох украинских газет, радиостанцию, телеканал. В одно время ему был запрещен въезд на Украину на 5 лет с очень обтекаемой формулировкой: «за причастность гражданина Израиля Рабиновича к деятельности, наносящей значительные убытки экономике Украины и в интересах безопасности страны». Обычно такие формулировки даются, когда речь идет о незаконной торговле оружием. О теневой деятельности товарища Рабиновича в Германии издана довольно толстая книга. И вот он удостоен и сподоблен увековечиться в святом городе Иерусалиме.

И получает длинную приветственную телеграмму, отрывок из которой доставлю себе удовольствие процитировать: «Миллионы евреев, и в первую очередь евреи Украины, евреи, живущие в Израиле и в Диаспоре, приветствуют это неординарное решение (назвать площадь в Иерусалиме именем Рабиновича), которое войдет в историю нашего народа. От имени Всемирного форума русскоязычного еврейства и от себя лично поздравляю Вас – друга, партнера и соратника по еврейскому движению, с этим событием.
Александр Левин, президент Всемирного форума русскоязычного еврейства».

Что это за «форум»? Очередная контора «Рога и копыта». Украинские деляги рангом и достоянием пониже, чем у Рабиновича, прилетели в Нью-Йорк двумя самолетами, сняли зал ... в здании ООН и провозгласили за полтора часа себя, любимых, «Всемирным форумом русскоязычного еврейства». Как будто в ООН, как будто на международном уровне, как будто они кого-то кроме себя представляют. Точно так же, как и Конгресс с таким же названием. А зачем им это нужно? Если кто-либо из них погорит на своих гешефтах, можно поднять вселенский шум по поводу антисемитизма. А в мирное время они - «еврейское движение»...

Если начать считать еврейские общественные организации, собьешься со счета. И почти все они - «всемирные». Одно время я читал в местной печати о «Всемирной ассоциации белорусских евреев Бруклина и Квинса». Все ведут бескорыстную борьбу за денежные знаки, гранты и милосердие тех идиотов, которые верят в «еврейское дело» жуликов.

Вы не задумывались над таким вопросом: почему едва ли не каждый руководитель крупной еврейской общественной организации - непременно одновременно крупный бизнесмен и не менее крупный негодяй? Все эти шпигели, гайдамаки, фуксманы и прочие рабиновичи мирового, российского, украинского, американского, израильского или регионального разлива (список фамилий можете дополнить сами) не случайно поставлены во главе того, чем должны по идее руководить люди высокого интеллекта – культурные и широко образованные, обладающие непререкаемым авторитетом. Почему же командуют шпигели и ему подобные? Потому что они имитируют честность и порядочность, на самом деле паразитируя на этих понятиях, им неведомых.

Никто их не выбирает – они сами себя производят в радетелей «еврейского дела». Это, как говорят программисты, переформатированные люди, и все они умеют надевать маски благоверных евреев. Они смердят в общественной и культурной жизни. Кредиты и кредитки – вот их политическое кредо, жертвенный путь погружения в грязь. В эту компашку куда ни плюнь - попадешь в сексота. А за ним всегда след кровавый стелется по сырой траве. Оружие – Ирану, а Израилю – золотая менора.

Просторы бывшего Союза оказались под игом прогрессирующего безумия. Это пострашней татарского ига. Вольтову дугу смысла замкнуло насмерть. А народу всегда всё до фонаря, но до тех пор, пока его не начнут вешать на фонарях.

Но во время чумы бывают и пиры Валтасаровы. Пиры украинского президента Януковича оплачивал всё тот же Вадим Рабинович. Но главное не это, а то, что Вадим Рабинович, в советское время насидевший себе большой авторитет в тюрьме, тоже хочет стать президентом.

Маладэц Рабинович. Он лизал Януковича, как Никита Михалков - Путина. И ему никогда и ничего не стыдно. Зато он осыпан орденами. К примеру, получил крест малинового цвета с «националистическим» трезубцем в середине – орден «За заслуги». С такой формулировкой: «За значительный личный вклад в социально-экономическое, культурное развитие Украины, весомые трудовые достижения, многолетний добросовестный труд». Это был такой подарок ко дню рождения олигарха. А еще днем раньше он получил «Крест доблести» первой степени, которым награждаются только офицеры- военнослужащие и сотрудники Службы безопасности Украины за «высокие производственные показатели в оперативно-розыскной деятельности, за успешное выполнение специальных заданий, за доблесть и самоотверженность, проявленные при выполнении служебных обязанностей». В соответствии со статусом этого ордена можно судить о невидимой стороне деятельности Рабиновича.

Кстати, о птичках. Вадим Зиновьевич Рабинович награжден орденом «Верность и честь» первой степени, за номером 50. Этим орденом награждаются исключительно офицеры и сотрудники Внешней разведки Украины. О его плодотворной деятельности можно судить хотя бы по тому, что в Америку ему въезд запрещен как нелегальному торговцу оружием, как человеку, представляющему опасность для США. В свое время он купил здесь газету «Новое русское слово», существовавшую при ней радиостанцию «Народная волна», лишил их жизни, то есть успешно развалил не без помощи прежнего владельца и сверхталантливого коллектива, который тоже в это дело внес свой посильный вклад, блестяще описанный за много лет до того Сергеем Довлатовым. Потом Рабинович отказался от газеты и продал ее активы, впрочем, никому от этого ни холодно, ни жарко. Это издание стало мертвым уже давно. Без журналистов газет не бывает. А командовать развалом газеты он присылал своего сына, всем издательским и творческим процессом руководила Лариса Мудрак, которая во время уничтожения столетней газеты была шеф-редактором «Нового русского слова» и радио «Народная волна». После того, как успешно были разбиты радиостанция и газета в Нью-Йорке, Лариса Мудрак вернулась в Киев и мудро руководила главной службой информационной политики президента Украины Ющенко.

Но вернусь к Рабиновичу. В Израиль ему ездить можно: там у него тоже медиактивы, а в Старом городе Иерусалима на подземной, откопанной из глубины веков Еврейской улице стоит менора, отлитая из чистого золота. А под ней надпись, что эту драгоценность, с которой начинается улица, подарил городу Вадим Рабинович. Откупился. Менора стояла у истока улицы, а теперь стоит на площади его имени.

Правда, с площадью много чего было. 22 июля 2012 года Высший суд справедливости (БАГАЦ) рассмотрел иск члена иерусалимского муниципалитета Рахель Азарии против переименования одной из улиц еврейского квартала Старого города в честь нашего «героя». Суд отметил, что в переданных муниципальной комиссии по наименованию улиц документах меценат, подаривший Иерусалиму "золотую менору" и пожертвовавший крупную сумму денег на восстановление синагоги "Хурва", значился как "Вадим Рабинович, да будет благословенна его память" (т.е. умершим).

В соответствии с действующим в Иерусалиме "Актом об увековечении", улицы можно называть только в честь людей, умерших более трех лет назад. Для Старого города эти правила еще более жестки – необходимо, чтобы человек, в честь которого названа улица, жил не позднее XV века.


Рабинович на площади «имени себе». Справа – мэр Иерусалима Баркат.
Фото: chabad.info


Авторы иска заявляли, что комиссия приняла решение о переименовании келейно, а многим членам горсовета не было известно о ее заседании. Подобающего обсуждения не было ни при принятии решения, ни при его утверждении на заседании горсовета, проходившем под председательством мэра Нира Барката.

"Еврейские и демократические ценности государства Израиль несовместимы с переименованием улиц в честь живых людей. Подобные действия отдают лестью и гордыней, напоминая о монархиях и диктатурах. Возникают опасения, что мэрия руководствовалась чуждыми интересами", - утверждается в иске.

К удивлению суда, городские власти признали, что ошибки, о которых говорится в иске, действительно произошли. В связи с этим мэрия отменила решение о переименовании улицы (площади).

Вот такие айсберги бывают в еврейской жизни.
- Айсберги! – говорил Митрич насмешливо. – Это мы понимаем. Десять лет, как жизни нет. Все Айсберги, Вайсберги, Вайнберги, Айзенберги, всякие там Рабиновичи...

Классики смотрели в корень.
А вам не хочется погулять по площади Рабиновича, которой уже нет?
А Рабинович – есть. Живой. В президенты хочет. И всё пляшет. Теперь - гопак.

Tags: Украина, евреи, знакомьтесь
Subscribe

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • Пишет МАРИНА ПАВЛОВА:

    В Канаде разразился скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту А теперь перечитайте ещё раз.

  • ВАЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

    Настоящее имя Доктора Зюсса, любимейшего автора книжек американской ребятни, - Theodor Geisel. Живи он сегодня - справлял бы свой 117-й день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments