Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

ВРЕМЯ СОБИРАТЬ И ВРЕМЯ ПРОДАВАТЬ КАМНИ

 
"Ситуация в Крыму является главным негативом для российского фондового рынка в четверг. Новость о захвате группой неизвестных здания парламента в Симферополе и российский флаг над зданием публикуется на первых полосах западных СМИ, вызывая продажи российских активов", - комментирует старший аналитик инвесткомпании "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин.

"Если политическая ситуация останется на уровне предупредительных маневров войск, индекс ММВБ уйдет ниже 1448-1450 пунктов. В пятницу предполагаем негативное открытие, среднесрочная рекомендация (на неделю и больше) остается “умеренное сокращать”, - говорит Душин.

СНИЖЕНИЕ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ

На фоне падающего рубля и неопределенности на Украине снижение на российском рынке коснулось практичеси всех ликвидных бумаг. Новые потери понесли бумаги "Газпрома" GAZP -1,82% (-1,98%).

В минус ушли даже привилегированные акции "Сургутнефтегаза" (-2,14%), которые росли несколько дней подряд, подтверждая свой статус "защитных бумаг".

Наибольшие потери понес сектор электроэнергетики во главе с акциями ФСК ЕЭС FEES -6,19% (-6,49%). Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о социальной норме электропотребления для населения, которая должна быть введена во всех регионах не позднее 1 июля 2016 года.

Падением на 8% отметились акции "Мечела" MTLR -9,46%, обвалившиеся вслед за ADR (падение более чем на 11%) на сообщении о том, что компания отказалось от выкупа ADR на 100 миллионов долларов. Вслед за "Мечелом" упали в цене и другие угольные компании, в частности, акции "Распадской" RASP -5,39% потеряли 5,3%.

Акции "Аэрофлота" AFLT -6,45% подешевели на 0,84%.

Акции "Ростелекома" RTKM -3,38% снизились в цене на 3,46%...
 
Tags: Империя, Россия, фашизм
Subscribe

  • ЛИГУРИЯ

    Июнь, Вернацца. Бархатная ночь Простёрла крылья над уютной бухтой, И диск луны, как лимончелло, мутной, Торопит облака убраться прочь. Стихает…

  • Я БЫЛ

    Зачем люди фотографируют сами себя? Для чего художник пишет автопортрет? Что мы ожидаем увидеть, взглянув на себя со стороны? Что хотели бы спрятать…

  • VANITATE

    солёный бриз ворвавшийся в залив принёс с лугов прибрежных цветочный аромат он растрепал берёзе крону раскачал верхушки пальм но не нашёл людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments