Pan

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДРУЗЬЯМ В УКРАИНЕ

 
Не могу назвать имени официального лица, от которого получена нижеследующая информация.
Каждый сам сделает выводы о том, следует ли ей доверять и в какой мере.
 
Над Крымом нависла угроза насильственного отторжения от Украины.
Агенты влияния, засланные оперативными службами РФ, совместно с так называемыми русскими патриотическими организациями Крыма готовят многоступенчатую операцию аншлюса Крымской области. Готовятся разнообразные провокации, включая и применение силовых действий против русскоязычного населения Крыма, рассчитанных на возбуждение этнического конфликта, последствиями которого должны стать:

1. Демонстрации протеста против полномочий ново-избранных органов власти переходного периода.

2. Межэтнические стычки - с жертвами с обеих сторон.

3. Организация незаконного съезда про-российских сил, которому предстоит принять заготовленную Кремлём платформу, декларирующую независимость от украинских властей и аппеляцию к России с просьбой о "братской помощи".

4. Ввод в Крым подготовленных подразделений вооружённых сил Российской Федерации якобы для восстановления мира и спокойствия и защиты жизней русскоязычного населения Крыма.

5. Закрепление статуса кво Крыма как независимого от Украины государственного образования.

6. Признание независимости Крыма (на манер Южной Осетии и Абхазии) Российским МИДом и его сателлитами.

7. Вытеснение с территории Крыма любых украинских общественных и культурных организаций.

8. Превращение Крыма в милитаризованную зону Империи.


Не стану давать никаких советов, касающихся того, как следует поступать ново-сформированным украинским властям, поскольку не обладаю нужной квалификацией. Тем не менее, считаю важным распространение этой информации в среде украинских патриотических сил.
 
  • Current Mood: anxious anxious
Пофантазируем?
Ну вот представьте...

Допустим, лет 50 назад чьим-то единоличным указом территория Запорожской Сечи отошла бы России. В 1991 году, как водится, Украина получила независимость, но БЕЗ Сечи. Что там было бы сейчас?

А вот что... Украинцы спокойно говорят на мове, никто им не мешает, не запрещает. Даже на домах таблички только по-украински. Живи – не хочу.
И всё равно в автомобилях «украинских россиян» внезапно оказываются украинские флажки и ленточки, всё равно проводятся проукраинские митинги.
Русские удивляются, на что жалуются жители. Повторяют о территориальной целостности, о Конституции, о том, что «раз уж вы в России, должны соблюдать законы страны и не выпендриваться». «И чего вам не хватает?»
А того. Картина благостная, но... Учебники в школах российские, программы пророссийские: там Бандера – преступник, Мазепа – изменник. Бедные украинские учителя разрываются между написанным и тем, что думают. Хотят памятник Мазепе ставить – центральная власть не хочет давать разрешение: этот деятель против России был.
Нравится картина?
На улицах, меж тем, появляются плакаты: «Мы имеем право на историю и украинский язык!»

Мне интересно, каково мнение мирового сообщества было бы в ЭТОМ случае.
И какое было бы мнение Украины о территориальной целостности России? Были бы ссылки на Конституцию чужой страны сильнее естественного желания украинцев воссоединиться, а исторически значимую Сечь вернуть Украине? И что бы думали жители, если бы страна бросила «украинцев за рубежом» и не качала права?
Представьте себе всё это.

А теперь в тексте выше поменяйте Сечь на Севастополь, слова «русский» и «украинский» местами, Мазепу замените на Екатерину.

Это я примерно описал ситуацию в Севастополе, как я её вижу. Основательнице города памятник еле-еле поставили, а потом и покушались – она же лютый ворог Украины. Язык не запрещают, а вот гордость не разделяют. Севастопольцы так и поют: «здесь иные герои встали на пьедестал». Севастополь – регион с русским большинством, место исторически важное для России (а украинцам на тот период истории плевать). И совершенно естественно, что к России будет тяга, и было бы странно, если бы Россия перестала качать права.

Edited at 2014-02-24 01:28 pm (UTC)
"Качать права" не только нелепо, но и противозаконно после того, как Российская Федерация поставила свою подпись под документом о территориальной целостности Украины (особенно принимая во внимание тот ФАКТ, что в числе гарантов этой целостности названы США и РФ).

Мечтать о переделе европейских границ диктаторский режим крошки Пу может.
А вот осуществить свои претензии на жизненное пространство - не выйдет.
Все же на улице не 1938 год!