Pan

ГАЛУТ

 
ЦИТАТА ДНЯ

"Нацией стать захотели вы, глупые немцы.
Начали вы не с того -
Станьте сначала людьми!"
- Гёте, Собрание сочинений, Том 6, стр. 241



LYUBLYU ROSSIYU YA, NO STRANNOYU LYUBOV'U

Любопытно «Дело царскосельского купца церковного старосты Ивана Григорьевича Кучумова»

Некий еврей-мещанин Яков Зарухов Пупкин привлек к ответственности старосту церкви, находящейся при Царскосельском госпитале, мещанина Ивана Григорьевича Кучумова за «самоуправство», выразившееся, по объяснению обвинителя, в том, что он не допустил его присутствовать при «обряде венчания» своих знакомых, несмотря на имевшийся у него пригласительный билет, причем «загородил вход двери и объявил, что не впустит его в церковь, так как он иудейского вероисповедания»

Адвокат, защищая Кучумова, ссылаясь на каноническое право, убедительно доказал, что староста, поступив по отношению к Пупкину именно таким образом, был совершенно прав, ибо всего лишь соблюдал правила Церкви. В итоге Петербургское губернское присутствие определило: вынесенный прежде Царскосельским городским судьей в отношении Кучумова приговор отменить, и все дело прекратить

(http://www.rusinst.ru/docs/books/P.F.Bulacel-Borba_za_pravdu.pdf)


ВIСТI З БАТЬКIВЩИНИ

http://evreiskiy.kiev.ua/v-kieve-skinkhedov-obuchat-pravilno-12633.html


ТОШНОТВОРНОЕ

http://www.utro.ru/articles/2013/05/14/1118626.shtml


РУССКИЙ МАРШ: МОСКОВСКОЕ КАЗАЧЕСТВО ГУЛЯЕТ

Русский марш 2013: немного о жидах ( http://www.youtube.com/watch?v=DRgraM9iDbE )


 
  • Current Mood: cynical cynical
Скажу Вам честно, Алёна: мне не по душе Александр Городницкий с его поэтизацией еврейского страдания, песенно аппелирующий к сочувствию коренного населения - опять же на один и тот же заёбанный до невозможности мотивчик...

Это не музыка, а слова затасканы "донемогу", не вызывающего боли.

В американском кинематографе Спилберг сделал жанр "еврейские страдания" невыносимым для знающего меру человека - а в русскоязычном мире Городницкий сумел добиться того же эффекта в разряде бардовской песни.

На самом деле сентиментальность чужда культуре моего народа.
Это галут. Русско-цыганщина.
Спасибо большое за ваш ответ. Он очень… даже не знаю, как сказать… интересен? важен? – для меня. ... я-то сама над всеми фильмами на тему плачу, над этой песней Городницкого тоже, может и не плачу, но – грущу… Не могу подобрать правильных слов… Я-то сама не сильно еврейка, так, ощущала всегда причастность, и только совсем недавно удостоверилась: прабабушка таки чистокровная еврейка, но все всё всегда скрывали, в СССР… Ага, стыдно почти – «вдруг найти еврейские корни»…

А ещё я живу в настоящее время (четвертый год) в Польше. Поляки (не евреи), напротив, прошлую (и настоящую) трагедию своего народа реально смакуют. А вот в Аушвиц совсем всё по-другому. В последний раз, когда там была, видела «отряд» молодых людейАармии Обороны Израиля. Жуть. Что они должны ощущать?

В целом: задумалась. Что никогда не вредно, да. Спасибо. Не знала. Галут. Буду думать.... Спасибо.
Какая мерзкая черносотенная гадость! Будем здоровы и веселы, Артур! Чтоб их кондрашка от злобы хватила!!!
"Нацией стать захотели вы, глупые немцы.
Начали вы не с того -
Станьте сначала людьми!"

Гёте - провидец - к встающей с колен России обращался...
Анатолий Собчак взял себе девичью фамилию жены, дабы скрыть его собственную, а именно - Финкельштейн

У армянского радио спрашивают: "правда-ли, что Сталин был евреем"

Армянское радио отвечает: "Мы задали этот вопрос нашему специалисту по еврейскому вопросу Медузе Хаимвне Горгонер, и она ответила: "только этого нам и нехватало"
Я разыскал в Киеве только одного Ярослава Оболонского - http://vk.com/id69470806 .
Но вообще-то совсем необязательно, что "Оболонский" - его фамилия. Возможно, это кличка, как-то связанная с киевским районом под названием Оболонь.

Вот в этой статье тоже идёт речь о киевских скинхедах и их вожде - Ярославе Дунаеве: http://www.newsru.com/world/03nov2006/skini.html

Не исключено, что это одно и то же лицо...
Не знаю, стали бы "глупые немцы" людьми, не будь поражения в войне, не будь Нюрнбергского процесса, не будь разделения на две Германии (ведь восточные немцы до сих пор в массе своей "не вписались" в единую Германию). Это я про Россию размышляю. Миф о "великой Победе" и ненаказанность режима - питательная среда для дальнейшего морального гниения.
в целом Вы правы, ingermann.

но личные контакты со старшим поколением немцев оставили у меня тяжёлое впечатление того, что под маской внешней благопристойности во многих из них всё равно бродит старая нацистская бражка... полностью исправились только повешенные.
В 80-м году я подростком побывал в Восточной Германии. Шок - отец одного человека погиб под Сталинградом. Второй шок - отец маминой подруги - антифашист-подпольщик. Третий шок - познакомили с одним почтенным герром, который оказался выпускником Петер-Шуле в Петербурге (во время войны отсиживался в тылу).
Что касается наших сталинистов... Мой дед ушёл на фронт добровольцем в 41-м (будучи внуком немецкого графа!), при этом сталина ненавидел всю свою жизнь, а под самый финал и до неприятия большевизма дошёл. И мой сосед по даче: сын раскулаченных, отца расстреляли - но сталина боготворит. Бог знает, откуда эта сталинская зараза в людях? Думаю, всё индивидуально. Также, как и в случае с нацизмом.
Кстати, замечаю, что много новообращённых сталинистов среди молодёжи в России появляется. Пропаганда-с!
всё индивидуально.
до тех пор, пока кто-нибудь не удосужится выйти за пределы отдельных, не связанных между собой фактов и нащупать общий для конкретной культуры внутренний стержень...