Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:

CALIFORNIA MISSIONS

Среди европейских снобов распространено мнение, будто у Америки нет культурных ценностей и заслуживающей внимания истории. Вот я и решил познакомить френдленту с кусочком старой Калифорнии.

С юга на север Калифорнии ведёт El Camino Real – Королевская Дорога. Когда-то этой дорогой в Калифорнию пришли из Мексики первые поселенцы, не являвшиеся индейцами, – католические монахи, во главе со знаменитым Отцом Junipero Serra. Они выполняли «божью волю» так, как они её понимали – целью монахов было привести неверных (индейцев) в лоно Церкви Христовой. Для этого вдоль всего пути они прежде всего строили католические миссии – религиозные центры, служившие также торговыми точками и постоялыми дворами для идущих следом монахов. Помимо Евангелия, миссионеры принесли в Калифорнию и множество полезных вещей – ремёсла, навыки скотоводства, земледелия – выращивание зерна, фруктов, цветов и т.д. Именно монахи заложили начала цивилизации в Калифорнии. Первой 16 июля 1769 была заложена миссия San Diego de Alcalá (на этом месте возник впоследствии город Сан-Диего). После этого, в течение следующих 50 лет, были построены ещё 20 католических миссий, и названия многих из них дали впоследствии имена выросшим вокруг миссий калифорнийским городам.



Вот несколько фотографий калифорнийских миссий:

Mission San Carlos Borroméo de Carmelo


Mission San Luis Obispo de Tolosa


Mission San Francisco de Asís


Mission San Miguel Arcángel


Памятник отцу Junipera Serra в миссии Сан Карлос (он похоронен где-то на территории миссии, но согласно его воле, могила его не обозначена):

Если у вас на компьютере установлено Real Audio, вы можете послушать восхитительное на мой вкус пение гимнов, написанных 200 лет назад монахами в калифорнийских миссиях –запись современная, в исполнении ансамбля Zephyr:

Magnificat Primi Toni (515 KB), композитор - Francisco Lopez Capillas

Следующий музыкальный отрывок неизвестного композитора – традиционный гимн рассвету – с него начинался день во всех миссиях: это вознесение хвалы Пречистой Деве Марии

El Cantico del Alba (744 KB)

А вот гимн для четырёх групп мужских голосов - Отче Наш на латыни. Kомпозитор неизвестен.

Padre Nuestro (482 KB)

Tags: Америка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments