Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:

ДВА ВОПРОСА

Какое решение приняли бы Вы лично на месте израильского премьера, имея в виду неоднократные прямые угрозы уничтожения Израиля со стороны иранского президента, а также лихорадочные усилия Ирана в приобретении атомного оружия и ракетных средств доставки?

Хорошо ли Россия продумала свои действия, поставляя террористическому государству средства массового уничтожения?
«Израиль готов нанести по Ирану ядерный удар»


25 июня 2006. Джонатан Ариэль, известный израильский политолог и журналист, занимавший высокие посты в ряде здешних и заграничных СМИ («Маарив», «Макор Ришон», «Хаарец», «Джерузалем Пост», The International Herald Tribune и др.) , сделал чрезвычайно резкое заявление для Израильского агентства новостей.

Ариэль убежден, что «лучший способ не допустить бездействия мирового сообщества по отношению к Ирану» — это дать понять миру, что Израиль, ради своего выживания, готов при необходимости нанести по Ирану превентивный ядерный удар.

Нынешний президент Ирана Ахмадинеджад — не менее злобный и неуправляемый маньяк, чем Гитлер, а история с Гитлером учит, какие катастрофические последствия может иметь политика «умиротворения».

Ахмадинеджад руководствуется идеологией, представляющей собой «смертельный коктейль из трех наиболее злостных идеологий, которые только существовали в политической истории человечества — ницизма и махдизма с примесью маоизма», — пишет Джонатан Ариэль.

«По последним данным разведки, к 2008 году, то есть ровно через 70 лет после того, как вернувшийся из Мюнхена Чемберлен заявил, что «привез мир» своим современникам, иранский исламо-фашистский режим сможет создать атомную бомбу. И хотя международное сообщество начало осознавать опасность, все еще далеко не ясно, сможет ли оно предпринять конкретные шаги для ее предотвращения».

В этой ситуации путинская Россия может вновь сыграть в такую же игру, как в 1939 году, когда был подписан пакт Молотова-Риббентропа, — считает Ариэль. Согласно последним данным космической разведки, в сторону Ирана направляются большие партии российского тяжелого оружия, находившегося на эвакуированных из Грузии российских военных базах.

И хотя российская сторона утверждает, что оружие передислоцируется на российскую военную базу в Армении, снимки со спутников показывают, что грузовики и железнодорожные составы движутся дальше, в Иран. В составе грузов тяжелые артиллерийские орудия, ракеты «Град», системы ПВО и другое военное снаряжение.

В связи со всем этим, по мнению Ариэля, Израиль должен послать мировому сообществу очень ясный и определенный сигнал: если наша страна окажется один на один перед иранской ядерной угрозой, мы ответим на эту угрозу превентивным ядерным ударом по Ирану.

«Израиль должен очень громко и ясно сказать миру, что единственный способ избежать первой ядерной атаки со времен Нагасаки — это предпринять все необходимые меры для того, чтобы Иран не получил ядерную бомбу, а также для того, чтобы конвенциональные вооружения этой страны не усилились до такой степени, когда единственной возможностью сокрушить режим аятолл останется ядерное оружие».
294,36 КБ
ЕРШАЛАИМ, CТЕНА ПЛАЧА

Tags: israel
Subscribe

  • МОСКВА, ШТАТ АЙДАХО

  • КРОВЬ НА УЛИЦАХ ВЕНЕСУЭЛЫ

    Народ Венесуэлы пресытился издевательствами левой хунты и поднял восстание против геноцида, организованного правительством Мадуро. Верные диктатору…

  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, J.S.!

    21 марта 1685 года по старому стилю в Айзенахе, Тюрингия, родился человек, памяти о котором суждено было не только сохраниться в течение более трёх…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments

  • МОСКВА, ШТАТ АЙДАХО

  • КРОВЬ НА УЛИЦАХ ВЕНЕСУЭЛЫ

    Народ Венесуэлы пресытился издевательствами левой хунты и поднял восстание против геноцида, организованного правительством Мадуро. Верные диктатору…

  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, J.S.!

    21 марта 1685 года по старому стилю в Айзенахе, Тюрингия, родился человек, памяти о котором суждено было не только сохраниться в течение более трёх…