Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

  • Mood:

РАЗМЫШЛЕНИЯ О САМОИДЕНТИФИКАЦИИ

 
ЛЬВЫ И БЭМБИ

Агентства новостей (ABC & иже с ними) просто ошалели, когда в их руки попало африканское видео, изображающее вполне реальную - и в то же время такую библейскую! - историю о львице, посвятившей себя уходу за Бэмби (baby-anthelope). Не поддаётся учёту объём сладких слюней, стекших по подбородкам добрых тётечек и дядечек, радовавшихся посрамлению законов Природы о примате инстинкта выживания над антропогенным сюсюканьем!

Увы, парадиз не реализовался: Бэмби был благополучно сожран живущим по соседству львом, не шибко заботящимся о своей гуманитарном облике...


ЕВРЕЙ, ПОСВЯТИВШИЙ ЖИЗНЬ УЛУЧШЕНИЮ БЫТА ЖИТЕЛЕЙ РОССИИ

ЖЖ полнится возмущениями прогрессивной общественности несправедливым осуждением Ильи Фарбера.
Мне до боли жаль каждого еврея (и не только еврея), посвятившего себя спасению России от неё самой - потому как я понимаю, какой опасности подвергаются дети антилоп, живущих в окружении львов.

В журнале одного из друзей, под очередным постом о Фарбере, я оставил такой комментарий: "Евреи-идеалисты, ставящие целью жизни "изменить Россию к лучшему", сегодня получают уже не пулю в затылок, а всего 7 лет лагерей. Столь мягкая мера пресечения не заставит евреев-русофилов воспользоваться данным им Природой умом. Властям предстоит хорошенько продумать действенность их методов..."

Друг ответил: "Да бросьте, Артур, Вам нужен этот дискурс, чтобы чувствовать себя хорошо?"

Нет, друг мой, просто-напросто я реалист, не верящий в то, что "Лев и агнец вкупе почиют", и считающий, что еврей может найти гораздо более важное призвание, нежели служить агнцем в России.


ГРАНИЦЫ ОПЫТА
 
После моей публикации "Как я был раввином" супруга едко заметила:

- Ты и в самом деле считаешь, что отслужить свадьбу раввином означает всё в жизни хоть раз попробовать? А как насчёт того, чтоб попробовать себя в качестве православного священника?

- Нет, любовь моя, я всё же способен распознавать границы, отделяющие опыт любознательного человека от совсем уж нелепой и унизительной оперетты...
 
Tags: Россия, евреи, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments