Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

ГЕРОНТОКРАТЫ В ТУМАНЕ

 
- В чём смысл жизни?
- Зачем я здесь?
- Господи, для чего Ты послал нас в этот мир?
- Есть ли жизнь после смерти?
- Делает ли нас лучшими людьми страдание (бедность, лишения, голод, вера - нужное подчеркнуть)?

Множество интеллигентных (а также считающихся интеллектуалами) людей проводят значительную часть сознательной жизни в поисках ответов на экзистенциальные вопросы. За это их любят серьёзные, умные брюнетки в роговых очках - по крайней мере, любят до тех пор, пока не устанут от бесплодных вопросов и не втюхаются в какого-нибудь татуированного бабуина без определённых занятий, с гитарой и нечёсанными волосами.

Мне повезло в жизни. Вместо проклятых вопросов я сконцентрировался на единственно устраивающем меня ответе. Не знаю, как вы, - я нахожусь в этом мире, чтобы получать удовольcтвие от жизни - единственной, конечной, неповторимой жизни, после которой никаких "других" не будет. Отказ от категорического императива улучшает аппетит и позволяет уделить должное внимание блондинкам, достойным винам, хорошей музыке и путешествиям.

Считайте, что вам повезло, если вас окружают симпатичные люди, разделяющие ваше мировоззрение. Ещё лучше, если у них есть яхта. Возраст значения не имеет - важно, чтоб они тоже радовались жизни, улыбались в ответ на вашу улыбку и не докучали рассказами о том, что и как у них болит по утрам...


Капитан команды - Дэйвид. Возраст 81, по образованию физик, четверо взрослых детей (включая двух приёмных), жена увлекается буддизмом и проводит много времени в медитации, что оставляет самому Дэйвиду время для заботы о трёх собаках (одну из них - трёхлапую собачонку - он взял в ASPCA как раз перед тем, как её собрались усыпить) и для участия в соревнованиях по яхтенному спорту - Дэйвид обладатель приза победителей в 32 гонках.




Владелец яхты, Гэри. Бизнесмен. Самый молодой из нашей команды (68 лет). Очень разговорчив (сказываются многие годы в marketing). По этой причине, а также принимая во внимание его юный возраст, назначен палубным матросом - т.е. ответственным за паруса.


"Эй, Гэри, надо отстегнуть до того, как тянуть!..."


На следующем фото Гэри гордо демонстрирует увечья, приобретенные в борьбе с глупым парусом.


Джордж, 79 лет. До ухода на заслуженный отдых - владелец сантехнического бизнеса. Недавно перенёс удар, потому освобождён от требующих физического напряжения работ. Выполняет обязанности кока, то-есть достаёт из холодильничка пиво и сэндвичи и раздаёт их участникам экспедиции.


Артур. 75 лет. Партия - наш рулевой.


Жена Джорджа, Джоанна, 78 лет. Self-employed, её бизнес - promotion of community and business events (перевести это на русский язык я не умею).


Тоня, жена Артура, блондинка 25 лет, естественно. На год моложе своего мужа. Инженер. Работает, как лошадь, просто потому что ей нравится работать. Мужу приходится тратить много усилий, дабы обучить её ценностям гедонизма, пока без особых успехов.


Джоанна и Тоня участвуют в путешествии вопреки расхожим суевериям моряков о том, что женщины на борту приносят неудачу. Решение взять женщин "в качестве балласта" было принято коллегиально (после того, как я спел участникам старую русскую песню "и за борт её бросает в надлежащую волну").

Остальные участники - ленивые морские львы и охотившеся за рыбой трудяги пеликаны - принимали участие в мероприятии в качестве кордебалета




Официальной целью вылазки на Сан-Францисский залив было расследование того, как идёт подготовка к гонкам яхт "American Cup". Мы отправились в плавание в пятницу 12 июля, чтобы поглядеть, остались ли ещё хоть какие участники, не отказавшиеся от соревнований из-за новых требований к оборудованию гоночных яхт и, соответственно, нелепо высокой цены - не всякая страна может позволить себе потратить 70-90 миллионов долларов на гоночную парусную яхту на водных крыльях ради престижного участия в Кубке Америки.

Поначалу, на стоянке Саусалито, мы вроде бы набрели на гоночный тримаран на подводных крыльях, но он явно не отвечал классу яхт "American Cup":


Несколько видов залива, с яхтами.
Эта - на траверсе Тибурона:


На траверсе Саусалито:




Встретилась нам и "фотолодка", кто знает, может эти ребята тоже выискивали неуловимых участников "American Cup"


Знаменитый сан-францисский туман выползает из-под моста Golden Gate Bridge и плотным одеялом окутывает северный берег города.


Если смотреть со стороны Richardson Bay, от города видны только верхушки Bank of America, Transamerica Building и нескольких других, самых высоких зданий




Курс на юго-восток, к даунтауну Сан-Франциско


Остров Алькатрас, где была когда-то расположена одна из самых знаменитых тюрем Америки




Теперь на острове ничего нет кроме посещаемой туристами бывшей тюрьмы да нескольких старых, полуразвалившихся служебных построек


Даунтаун Сан-Франциско. Пока что нет никаких признаков яхт команд-участниц




Наконец по правому борту оффициальный павильон "Кубка Америки" - вокруг пусто, ни души, ни единой яхты...


Здесь мне всё же удалось сфотографировать катерок, тащивший куда-то здоровенный красный буй с надписью "American Cup", используемый во время яхтовых гонок


Ещё нам повстречались ново-зеландский катер сопроовождения гоночных яхт...


...и две яхты под австралийскими флагами, но явно не гоночного класса


Не солоно хлебавши, повернули от города к северо-востоку, взяв курс на Окленд.
Последний взгляд на Сан-Франциско и его туман...


Грузовые краны оклендского порта. Здоровенные твари замерли над складированными контейнерами в ожидании судов




По дороге домой нужно пройти под мостом Bay Bridge.
Вернее сказать - под двумя мостами: старым, сделанным 70 лет назад из стальных ферм, и новым, подвесным, железобетонным


Вид на мосты в сторону Yerba Buena island:


А это - пустые пока пролёты нового моста, если смотреть в сторону Окленда




Следуя к Бельведеру на запад вдоль Racoon Strait, снова повстречались с туманом, переползающим через прибрежную гряду гор Marin Heights


Туман - следствие встречи охлаждённого над океанским течением воздуха с тепловыми потоками, подымающимися над разогретой солнцем землёй. Точка росы, если ты, читатель, ещё помнишь школьный курс физики. Туман переползает горную гряду, но никогда не достигает залива: на глазах клубы тумана превращаются в клочья и рассеиваются, а сзади набегают новые полчища серых. Fascinating!...


На стоянке в Саусалито нас встречал катерок с прекрасным названием "Гедонизм".
Всё правильно.
"Hedonism".
Не впустую прожитый день, и без единого экзистенциального вопроса!...



P.S. Если кого заинтересует расписание American Cup и Louis Vuitton Cup, здесь есть ответы на все ваши вопросы неэкзистенциальные вопросы: http://www.cupinfo.com/en/acrm-americas-cup-2013-lvc-race-schedule-11054.php
 
Tags: Америка, о себе, старческое, фотки
Subscribe

  • ПОЗОРНАЯ ГОДОВЩИНА

    VERA SOKOLINSKAYA April 29, 2019. 50 лет назад, 29 апреля 1969 года Андропов направил в ЦК проект "плана расширения сети психиатрических больниц и…

  • ОТЪЕЗД. Часть 5.

    ОТЪЕЗД 5. НАВСЕГДА Всему своё время, как писал Екклесиаст, время укладывать чемоданы и время ехать в Москву регистрировать документы на выезд. Моя…

  • ОТЪЕЗД. Часть 4.

    ОТЪЕЗД Часть 4. ОЖИДАНИЕ Тем временем пришла пора сниматься с воинского учёта. Папа и от этого испытания пытался увильнуть, пришлось вести его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • ПОЗОРНАЯ ГОДОВЩИНА

    VERA SOKOLINSKAYA April 29, 2019. 50 лет назад, 29 апреля 1969 года Андропов направил в ЦК проект "плана расширения сети психиатрических больниц и…

  • ОТЪЕЗД. Часть 5.

    ОТЪЕЗД 5. НАВСЕГДА Всему своё время, как писал Екклесиаст, время укладывать чемоданы и время ехать в Москву регистрировать документы на выезд. Моя…

  • ОТЪЕЗД. Часть 4.

    ОТЪЕЗД Часть 4. ОЖИДАНИЕ Тем временем пришла пора сниматься с воинского учёта. Папа и от этого испытания пытался увильнуть, пришлось вести его…