Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:
  • Mood:

ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАШИМ БАРАНАМ

 
              "Какие органы? ФБР? ЦРУ? Я гражданин США
              и моя карьера происходит в Калифорнии."
              - Юрий Панчул


              "Если патриотизм — последнее прибежище негодяя, это не только потому,
              что во имя патриотизма могут быть предприняты злые дела, но и потому, что
              патриотический пыл может вообще уничтожить моральные оценки."
              - Ральф Бартон Перри


РУССКИЙ ПАТРИОТ — ТРОЛЛЬ ИЗ ПАЛО-АЛЬТО

Юрий Панчул - Yuri Panchul (aka panchul, hardware_ru, yuri_panchul_1, yuri_panchul_3, ll1311, m_mcfoul, несть им числа...) — тролль-многостаночник.

Поначалу он распространял свой шибающий кондовым патриотизмом спам исключительно в русском сегменте Живого Журнала, потом расхрабрился и стал вещать для англоязычных читателей в talk_politics.

Вот здесь Юрий Панчул раскрывает западному читателю всю правду об Александре Далматове:

"Should The West automatically give a political asylum to a Russian street protester?"

Здесь Юрий Панчул поучает американского посла в Москве, вещая о том, что во всём вообще виноват Госдепартамент (обратите внимание на сакраментальный оборот речи "Я не сторонник Путина, но"!):

"Mr.McFaul, I am not a fan of Putin, but I do believe this situation is a State Department's fault. The basic problem is: the State Department supported a lot of organizations in Russia that acted as a sort of a pseudo-pro-American religious sect, alienating the wast majority of people. If an outsider does not 100% match their various beliefs (from Infallibility of the decisions of the American Government to the Greatness of American iPhone), such "non-believer" is considered by many Russian 'pravozashitniki' to be a potential KGB agent or something filthy, not worthy of normal conversation. This attitude sucks and it has nothing to do with a real freedom of conscience. And this is State Department's fault. You let clueless, confused and self-righteous people to present the image of the United States political culture in Russia by putting your credibility behind them. If you concentrate purely on non-political cultural exchanges and provide maximum support for the American businesses doing business in Russia - you can achieve much more than socializing with pravozashitniki who are trying to fight the battle of 1970s in XXI Century. When you come back to Palo Alto, I can meet with you in the cafeteria of the Stanford Bookstore and explain how to win the Russian people."

Далее Юрий Панчул рассказывает послу Америки в РФ о том, кого следует назначать на роли дипломатов.

В конце концов, невнимательность посла МакФола к поучениям настолько раздражила Панчула, что он предложил своим читателям возможный отзыв о человеке, представляющем интересы США в России, в такой экстравагантной форме:

"No way, an idiot between two countries with the nukes may cause the extinction of Human Race!"

В комментарии к другому своему посту на эту же беспокоящую его тему Юрий Панчул с сожалением сообщает:

"Unfortunately the ambassador is also a Stanford professor specializing on democracy, anti-dictator movements, revolutions."

Какой пассаж! Посол США в России считается специалистом по антидиктаторским режимам!... ;)))))

Однако особенно разволновался Юрий Панчул из-за решения посла США направлять документы ищущих американской визы россиян на предмет проверки их связи с органами российской гэбухи. Здесь нервы Панчула совсем сдали, и его текст выражает боль личного страдания (обратите внимание на формулу "Товарищ посол"... ;):

"Товарищ посол сам же и создает стереотипы о лицемерии нашего дорогого Госдепартамента США. Вот например сначала Макфол произносит пафосную речь, обращаясь к студентам Сколково (см. via http://www.golos-ameriki.ru/content/mcfaul-meets-russian-students/1419381.html ) а потом безо всякого перерыва вместо выдачи виз направляет часть этих же самых студентов на дополнительную проверку, чтобы выяснить, не являются ли они шпионами или террористами (см. http://ammosov.livejournal.com/889174.html а также www.isso.cornell.edu/immigration/visas/state147566.pdf )"

После посещения России Юрий Панчул несколько успокоился (его там успокоили?) и даже пытается шутить на важные для россиян темы (обратите внимание на тонкий сарказм тролля):

"Все равно выступление Пусcи Райотс было более важным событием 2012 года, чем приезд Панчула!
Нужно послать петицию в Белый Дом, чтобы американские компании не работали с Россией до победы Белоленточной Революции!"

В прошлом году Юрий Панчул до такой степени озлился на американского посла, что завёл Живой Журнал под кличкой m_mcfoul (я писал об этом в марте 2012 года). Вот это уже, на мой взгляд, чистой воды клиника!

Может ли быть, что Юрий Панчул претендует на пост посла США в РФ!?... Почему бы и нет? Этот широкоформатный швицер уже припас соответствующую квалификацию в резюме, став послом livejournal.ru в Калифорнии", где он - ни больше ни меньше - "способствует развитию блогосферы региона"!

Эти и другие "странности" Юрия Панчула, замечены не только мной. И я далеко не единственный, чьи отклики о себе Панчул тщательно собирает и с ущемлённой болезненностью развешивает потом во всех углах рунета.

Пишет в sergeydolya:
"Посол ЖЖ в Калифорнии panchul - даже не тролль, а практически маньяк, объектом вожделения которого является radulova. Он преследует Наталью, используя несколько аккаунтов ЖЖ, рекламирует в промо свои эротические фантазии с ее участием, коллекционирует скриншоты, в которых Радулова нелицеприятно отзывается о нем. Не сомневаюсь, что некоторые из них panchul опубликует в комментариях к данной записи. Потому что, как любой маньяк, он в глубине души хочет быть пойманным и наказанным."
В обзоре, посвящённом блогосфере рунета, начинающемся словами "Количество психопатов просто зашкаливает", о феномене Панчула пишет Feliks Kogan, filin:
"Это явление называется буллингом (задиранием), что-то от слова "бульдозер". Самым видным бульдозером в ЖЖ стал некто панчул, я о нём писал. У него есть одна жертва, известная журналистка, которая публично пожаловалась на преследователя, назвав его маньяком. Пока что она, видимо, не хочет ставить вопрос перед комиссией ЖЖ, хотя я ей дал такой совет, и то ли свыклась с ролью жертвы, то ли пытается играть такую роль с выгодой -- тут гадать не стоит. Однако факт остаётся фактом. Данный панчул уже неоднократно покупал место в передовице русского ЖЖ, в так называемой промо-колонке, куда тискает свои пасквили, преследуя напропалую, не считаясь с колоссальными тратами. В последний раз он описал то, как обманным путём участвует в блоге жертвы, выходя в Сеть под другим ЖЖ-ником и обходя блокирование. Это нарушение правил, оно карается удалением пользователя навсегда.

Чтобы не смешивать буллеров с троллями (всё-таки, первые больше распространены не в Сети, а на воле), я ввёл понятие панчула, поэтому пишу слово со строчной, хотя в природе это, вероятно, реальная фамилия ненормального).
Панчулы опасны тем, что могут свою жертву подкупать. Они используют все уловки интерфейса (дарят виртуальные подарки, записываются в "друзья"), рассыпаются в комплиментах и нередко стараются наладить частную электронную переписку, за нею также и обычную (для усиления эффекта). Однако граница может быть условной, когда дело выходит за рамки интернета и впору заявлять о панчуле в полицию. Наряду с упомянутой перепиской панчул отсылает и бандероли с подобранным содержимым, якобы с подарками и т.п."
Некоторые скажут, что ненависть патриота Панчула к российским "белоленточникам", распространяемые им установки российских политтехнологов в английском и русском сегментах LJ, и его попытки дискредитировать оппозицию путинскому режиму несколько странны для "официального представителя ЖЖ в американском регионе". Напомню то, что я давно писал: Панчул ведёт себя как незарегистрированный агент нынешнего кремлёвского режима. Разумеется (в силу очевидных причин), у меня нет на руках нотариально заверенной копии выписки из лубянской платежной ведомости с росписью Юрия Панчула, но я предоставляю разумным читателям самим делать выводы об этом типе, исходя исключительно из того, что и как он пишет.

Ниже приведены несколько скрин-шотов, дающих представление о стиле тролля, по мере сил «способствующего развитию блогосферы региона» (несомненно, совершенно бескорыстно!):






 
Tags: Америка, Россия, мразь
Subscribe

  • Пишет МАРИНА ПАВЛОВА:

    В Канаде разразился скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту А теперь перечитайте ещё раз.

  • ВАЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

    Настоящее имя Доктора Зюсса, любимейшего автора книжек американской ребятни, - Theodor Geisel. Живи он сегодня - справлял бы свой 117-й день…

  • ПИШЕТ ВЕРА ВАСИЛЬЕВА:

    «Спасибо родные - ниже низшего, всего 5 тысяч , а отпускать не имеем права!!! Неговорящего человека оштрафовали за выкрики лозунгов на митинге !!!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Пишет МАРИНА ПАВЛОВА:

    В Канаде разразился скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту А теперь перечитайте ещё раз.

  • ВАЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

    Настоящее имя Доктора Зюсса, любимейшего автора книжек американской ребятни, - Theodor Geisel. Живи он сегодня - справлял бы свой 117-й день…

  • ПИШЕТ ВЕРА ВАСИЛЬЕВА:

    «Спасибо родные - ниже низшего, всего 5 тысяч , а отпускать не имеем права!!! Неговорящего человека оштрафовали за выкрики лозунгов на митинге !!!…