Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

ФОТО-ДЫБР, JANUARY, 2013

 
Я убеждён, что физики давно это установили: время в окрестности Нового Года обладает свойством произвольно сжиматься, расширяться, издевательски искривляться, трансфигурировать и вообще вести себя вроде подвыпившего тинэйджера. Сюрреальность происходящего усугубляется необходимостью встречи с родственниками - и потом долго ещё, до марта, наверное, тебя мучает вопрос: выдал ли тебе Создатель этих родственников, зная наперёд, что ты станешь безбожником, или сперва ты стал безбожником, а Он уже потом позаботился об их человеческих качествах...

Странности моего последнего новогоднего периода начались с вот этого "сосуда для вина" (у меня не было с собой настоящего фотоаппарата, поэтому снимок сделан мыльницей)...

Мы только сели за праздничный стол, как я заметил, что белое вино подано к столу в... больничной утке!...


Будучи человеком (несдержанно, до неприличия) смешливым, я тут же зашёлся приступом неудержимого хохота - Тоня в это время скрежетала мне в ухо: "Ты окончательно съехал с катушек?" и толкала меня ногой под столом.

- Ребятки, - обратился я к молодым хозяевам (они только что поженились и купили себе новый дом, а "утку для вина" они сами вставили в "newlyweds registry", то-есть она досталась им в качестве подарка), - как вам пришла в голову эта восхитительная мысль разливать белое вино в больничную утку? Это новый тренд, принятый в лучших домах San Francisco Jewish Community?

Выяснилось, что никто из молодых американцев не знает, что означает русское выражение "больничная утка", так что молодята на меня не обиделись, зато старшее поколение посылало в меня испепеляющие взгляды, чтобы внушить Кальмейеру, что он опять ведёт себя неподобающе для его возраста...

Видимо, в наказание за моё антиобщественное поведение, тот же Создатель позаботился о том, чтобы в первое утро Нового Года у Кальмейера на жопе выскочил гигантский фурункулна газоне перед моим домом выперли неведомые мне грибы - зелёные сверху, с красными пластинками с нижней стороны шляпки.


Я пнул один из грибов ногой, чтобы показать Дюкоше, что это негодная для еды кака, после чего щен набросился на отфутболенный мною гриб и стал его грызть. Очевидно, в моей воспитательной программе зияют огромные дыры.

Из приятных сердцу новогодних знаков следует назвать Christmas trees. Преимущество деревенской жизни: можно нарядить любую ёлку на улице, не убивая её - красиво, и в следующем году можно нарядить её снова. Мне приятно думать, что и после меня эта ёлка будет светить разноцветными лампочками в новогоднюю ночь...


Некоторые из домов украшены в не вполне традиционном стиле. Пространство перед этим вот домом его хозяин украсил живописным металлоломом. Мне понравилось.


А ещё у нас перед новым годом был шторм.
Два предштормовых снимка:




После Нового Года стало морозно - плотный слой инея по ночам на газонах и крышах домов - зато солнечно.
Это дама с собачкой, Drake's Landing, Greenbrae, CA


А это "русские" берёзки Drake's Landing.


В латиноамериканской части городка я набрёл на грузовичок, к радиатору которого было прикреплено нечто вроде "road kill".


Подошёл поглядеть поближе, оказалось - восхитительно сделанная кукла, волк. Правой лапой товарищ волк по-ленински указывал латиноамериканцам путь в коммунизм.




Тем временем у меня в доме, на полу в кухне были обнаружены россыпи собак - одна моя, вторая подкинута сыном на время, пока они с Алёнкой отправились встречать Новый Год на Гавайи.


Это мой пёс дурью мается:


Дальше серия фотографий под общим названием "Собака и кость".








Тоня сказала, что последняя из этих фотографий выглядит несколько странно...

В заключение Дюкоша желает всем счастливого Нового Года, полного любви и сахарных косточек.


 


Posted from my dreamwidth account http://art-of-arts.dreamwidth.org/
Tags: о себе, собачья жизнь, фотки
Subscribe

  • ПОЗОРНАЯ ГОДОВЩИНА

    VERA SOKOLINSKAYA April 29, 2019. 50 лет назад, 29 апреля 1969 года Андропов направил в ЦК проект "плана расширения сети психиатрических больниц и…

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • Пишет МАРИНА ПАВЛОВА:

    В Канаде разразился скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту А теперь перечитайте ещё раз.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • ПОЗОРНАЯ ГОДОВЩИНА

    VERA SOKOLINSKAYA April 29, 2019. 50 лет назад, 29 апреля 1969 года Андропов направил в ЦК проект "плана расширения сети психиатрических больниц и…

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • Пишет МАРИНА ПАВЛОВА:

    В Канаде разразился скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту А теперь перечитайте ещё раз.