Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

ПО СЛЕДАМ ВЫСТУПЛЕНИЯ АНДРЕЯ МАЛЬГИНА О "МЕНТОВСКОЙ БЛЯДИ"

 
Внимание, товарищи офицеры, даю вводную:

Кто у нас в КС оппозиции еще не охвачен уголовными делами?
Журналистку Ольгу Романову, известную хранительницу "кошелька оппозиции", оповестили о том, что в отношении нее возбуждено уголовное дело. Супругу заключенного в тюрьму бизнесмена Алексея Козлова заподозрили в оскорблении представителя власти из-за опубликованной ею фотографии курящей девушки-полицейского, сообщила журналистка на своей странице Facebook.

В ответ на этот пост там у Мальгина набралось уже более полутысячи комментариев. БОльшая часть командированных для выражения гражданского гнева патриотов требует расправы с Ольгой Романовой по какой-нибудь (не суть важно, какой) уголовной статье.

Напомним сперва историю: когда, кем и для чего старинное русское слово "блядь" было объявлено вне закона.

ИСТОРИЯ ЗАПРЕТА НА УПОТРЕБЛЕНИЕ СЛОВА БЛЯДЬ:

До XVIII века слово блядь без ограничений употреблялось на письме и в разговорной речи.

Слово «блядь» было произведено в нецензурные Анной Иоанновной, чтобы заставить замолчать недовольных ее политикой фаворитизма, впоследствии выродившейся в бироновщину.

В народной и просвещенной среде его употребление продолжалось, так что слово было как бы под запретом, а в церковном обиходе, к примеру в Акафисте Богородице поется: «проповедницы богоноснии быша волсви ... оставиша Ирода яко блядива» (Кондак 6, в ряде изданий было заменено на «буесловяща», но в тексте Синодального издания 1904 г. все по-старому).

Таким образом, запрет слова «блядь» был именно политическим запретом, запрещающим слово, обозначающее соответствующие действия властей.

( http://traditio-ru.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D1%8C )

МОЁ МНЕНИЕ (непрофессиональное)

Уголовное преследование за высказывание собственного мнения - нелепость.
Азиатчина.

В случае возбуждения гражданского иска нормальный суд (независимый от властей) безусловно потребовал бы сперва представить ссылку на определение слова "блядь" в словаре.

В современном русском языке одно из значений слова "Блядь" означает: распутница, блудница, безвозмездно предающаяся внебрачному сексу.

В нормальном, демократическом суде доказательство вины лежит на истце, а не на ответчике. Поэтому независимый от властей судья, ознакомившись со словарным определением термина, первым делом, для выяснения того, стоит ли давать ход иску, потребовал бы от истицы доказательств того, что:

1. она является девственницей и, следовательно, никакого секса ни с кем не имела.

2. альтернативно, если истица девственницей не является, судья потребовал бы подтверждения того, что она была замужем.

Если девицаистица потеряла девственность вне брака, разумный суд тут же должен выбросить подобный иск на свалку - согласно требованиям словаря русского языка.

ИЗБРАННЫЕ МЕСТА ИЗ МОЕЙ ПЕРЕПИСКИ С ОСКОРБЛЁННЫМИ ПАТРИОТАМИ (почитайте, посмеётесь)

1. Thread, начатый мной в ответ на комментарий "а не подставляться как последняя дура и за языком следить Романова не пробовала?!"

2. Thread, начатый мной в ответ на комментарий "Справедливости ради надо сказать, что называть девушку "блядью" только на основании того, что она курит и служит в полиции, нельзя."
 
Tags: Империя, Россия, культур-мультур, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments